На открытой местности ровер ProMark 500 при видимости достаточного колличества спутников ( порядка 14) (GPS<GLonass) нет FIXеда порядка 30 мин, кто сталкивался?
Может быть множество причин. Надо смотреть наблюдения. Если есть возможность, выложите свои RINEX-файлы.
Нужно перезапустить РТК по новой. Данная причина зависит от временной нестыковки передачи данных. База доложна стоять в идеально чистом месте (а не только ровер). Если один под дерево засунуть второй уж вам точно РТК не покажет
Уважаемый au78, если Вы ничего по делу сказать не можете, так может быть Вам лучше промолчать? Как говорится, за умного сойдете Вот Вам вопрос, Вы когда-то работали этими приборами, видели их, чтобы начинать их мягко говоря об......ь?
Дмитрий Александрович, не начинайте снова тему - достаточно девяти страниц в... http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1282891893 лучше подскажите, при отсутствии контроллера что можно полезного сделать? научите...
При отсутствии контроллера координаты вычисляются в уме (шутка) Но все таки дополню по намеку SergKo что перезапуск РТК выполняется в контроллере, выбором и нажатией одной из кнопок в программе, либо включением и выключением приемника (ежели таковой опции ненаблюдается). Также подобные явления происходят при установке базы в неблагоприятных местах. И при выходе "хороших" спутников из общей зоны видимости наблюдается плавающее решение, которое может продолжаться довольно длительное время в зависимости от "чистоты местности". Думаю такой ответ будет наиболее полным
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я "видел" эти приборы и множество других и никогда не был в восторге от ProMark, но я не собираюсь "об......ь" ваш любимый ProMark, господин химик. Так что не надо хамить.
... дополню max7. Вы не получите фиксированное решение на ровере, если задали неверные координаты базовой станции (ИМХО, достаточно ошибиться на несколько десятков метров, т.е. в одной цифре). Не знаю позволяет ли ПО Ashtech на ровере просматривать координаты базовой станции, получаемые в сообщении, но точно такая возможность есть у ПО Javad (FieldView, Tracy). В любом случае, следует проверять получение фиксированного решения рядом с базовой станцией.
взять дешевый MobileMapper6 контроллером :) (Добавление) оно позволяет даже отправлять вычисленную координату на базу
я ломаных версий FS пока не встречал, чтобы на кпк заработали не в деморежиме прога выходит версиями только под вполне конкретное оборудование и активируется под вполне конкретные серийники через оффсайт карлсоны даже переводы наши компилируют под каждый дистриб отдельно, почему так и затянут этот процесс можете поэкспериментировать, дистрибутивы в свободном доступе ftp://ftp.ashtech.com/Land%20Survey/FAS ... 1/Russian/ только убить даже один полевой выезд, сэкономив пусть даже 40 тр на внезапно заглючившем или утопшем в луже китайском кпк - это нормально? вписывается в принципы правильной геосъемки? :)
Уважаемый Илья Анатольевич, Я скачал Fast Survey_RUS для Allegro CX. Пожалуйста, изложите процедуру установки. Заранее благодарен.