Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

На какую документацию ссылаться, если заставляют производить работы списанным прибором?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Иван32, 19 сен 2016.

1. Иван32

Симпатии:
    0
    Добрый день товарищи-геодезисты!Попал в неприятную ситуацию.Работаю с электриками.На днях начальник участка подошел и говорит,что нужна топосьемка на территорию где будет строится кабельная эстакада.Из оборудования которое мне выдали есть: лазерная рулетка,нивелир, и теодолит 3т5кп.Все бы ничего,но у теодолита закончился срок эксплуатации 6 лет назад(списанный).На что я ему ответил,что не могу производить этот вид работ за отсутствием нормального прибора.Он пошёл жаловаться главному инженеру что я не хочу работать.Вопрос: на какую документацию ссылаться,чтобы объяснить главному,что я не имею права производить работы данным прибором?Парень я молодой,работаю недавно.Как вообще поступить в такой ситуации?

2. GeoTop25

Форумчанин

Симпатии:
    94
    Закончившееся свидетельство о поверке на теодолит - самая малая из бед, которая обрушится на вашу организацию, когда друзья-проектировщики всё-таки сдадут на экспертизу свой проект на Ваших материалах. А потренироваться всегда можно, только пусть отвечает за это Ваш начальник.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    электрикам на это глубоко пох. У них своя экспертиза, где все это не нужно.

4. Vladislavovich

Симпатии:
    1
    Цитата из инструкции:
    "Срок службы 6 лет. По истечении срока службы теодолит не представляет опасности для окружающей среды и человека при соблюдении условий ути- лизации, указанных в разделе 18. Дальнейшая эксплуатация теодолита возможна после обслуживания в сервисном центре. "

5. Ламаград

Форумчанин

Симпатии:
    336
    Иван, так ты на какой должности работаешь то?

6. morbos

Форумчанин

Симпатии:
    147
    Нужно срочно доложить главному инженеру что в случае дальнейшего притеснения со стороны электриков Вы напишите официальную жалобу в ГосГеоНадзор!.

7. Ламаград

Форумчанин

Симпатии:
    336
    И вообще, современная геодезия использует GPS и электронные тахеометры!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление