на какие виды работ НЕ требуется лицензия, КИ, СРО и пр.?

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Андрей-2, 20 июн 2011.

1. Собственно, такой вопрос: на какие виды топографо-геодезических работ НЕ требуется лицензия, получение КИ, вступление в СРО и прочие разрешения? Думаю, этот вопрос интересен многим, особенно начинающим свою деятельность.
    А у меня ситуация такая: мне (я ИП) нужно положить на свой счет хотя бы тыщу, но именно за какую-либо топогеодезическую услугу, типа я кому-то что-то сделал (на самом деле никому и ничего я не делал и деньгу ни с кого не брал). Ну, то есть официально провести деньги за работу. Единственный косяк - это то, что у меня нет лицензии и т.п., что при проверке может мне выйти боком. Поэтому вот и думаю, что ведь есть же работы, не требующие никаких разрешений.
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то попадал в мою ситуацию и с успехом выкручивался из нее! Желательно со ссылкой на какой-нить закон ::smile24.gif::
    А вообще, можно в этой теме постепенно составлять список подобных работ, хоть по одной да получится много!

2. surcon

surcon Форумчанин

Вообще, странно - всегда можно положить деньги на счет, как "взнос учредителя" - или в случае с ИП это не катит?

Почему именно за "топогеодезическую"? Найдите знакомых, которые согласятся перевести Вам немного денег за "подготовка отчета по...", вы им наличными возвернете...

И вообще, название темы очень некорреткно.
    Если работы действительно "топо-геодезические", то тут варианта два - они ли по объектам капитального строительства или "не по капитальным". В первом случае обязательно СРО, во втором - лицензия.
    Другое дело, что в некоторых случаях бывает, что финтят - так, видел, что "инженерно-гидрографические" работы обзывали "батиметрической" съемкой, и обходились без лицензий-допусков, но это все же больше исключение из правил

3. Спасибо за ответ! Немного проясню ситуацию. У ИП учредителей нет, к тому же в моем случае мне нужно отчитаться именно за доход. То есть самостоятельный взнос не катит. В мои виды деятельности входит следующее:
    74.20.3 Геодезическая и картографическая деятельность
    74.20.31 Топографо - геодезическая деятельность
    74.20.36 Землеустройство
    70.31.11 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества
    70.31.12 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде нежилого недвижимого имущества
    Так вот, среди этих видов деятельности есть ли какие виды конкретных работ, на которые не требуются никакие разрешения и т.п.? Например, по видам 70.31.11 и 70.31.12 наверняка можно придумать какие-нибудь риэлторские услуги, вот как их обозвать и нужна ли на них лицензия? Или вид 74.20.31 - длину огорода рулеткой померить - тоже чтоли лицензия нужна? Вот это я и имел ввиду.

4. geokm

geokm Форумчанин

на риэлторские услуги лицензия ненужна.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Андрей-2, Вы серьёзно считаете, что "Топографо - геодезическая деятельность" = "длину огорода рулеткой померить"?...

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Это землеустройство

7. SergKo, ну это я имею ввиду как бы моя услуга официально называлась, надо ведь чего-нибудь в бумагах-то указать, чтобы не влетело за отсутствие лицензии.

8. Можно здесь поподробнее: на основании какого документа? Просто для меня это тоже выход из ситуации, а сам я в документации не волоку ::sorry::

9. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" (редакция, действующая до конца этого года), ст. 17, ч. 1:

10. Ой, извиняюсь, немного не так поставил вопрос. С лицензией все понятно, вот по СРО бы уточнить:
    Кто обязан вступать в СРО (или какие виды работ без СРО не прокатят) и на основании какого документа?

11. axinav

axinav Форумчанин

консалтинг-подготовка заключения специалиста в области геодезии, никаких сро лицензи и ки не надо

12. Владян

Владян Форумчанин

Гм, если потащит заказчик это отчет по "консалтингу-подготовке" проектировщику ли, в архитектуру, местное газовое хозяйство, или тем паче в экспертизу - не попросит ли потом с разработчика документации всякие лицензии да допуски СРО?

13. SergKo

SergKo Форумчанин

Владян, а вы не сами ли себе придумываете проблемы?... вспоминается известная миниатюра Жванецкого: "мы сами им подсказываем ответ: - рыбы нет? - нет."

14. Владян

Владян Форумчанин

Я не придумываю проблемы, а вот заказчики бумаги таки спрашивают...

15. Lermontov

Lermontov Форумчанин

Андрей-2 Андрей-2
    -глазомерная съемка (читать учебник основы геодезии).
    -составление экспликаций колодцев инженерных сетей.
    это первое что пришло на ум)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление