Собственно, такой вопрос: на какие виды топографо-геодезических работ НЕ требуется лицензия, получение КИ, вступление в СРО и прочие разрешения? Думаю, этот вопрос интересен многим, особенно начинающим свою деятельность. А у меня ситуация такая: мне (я ИП) нужно положить на свой счет хотя бы тыщу, но именно за какую-либо топогеодезическую услугу, типа я кому-то что-то сделал (на самом деле никому и ничего я не делал и деньгу ни с кого не брал). Ну, то есть официально провести деньги за работу. Единственный косяк - это то, что у меня нет лицензии и т.п., что при проверке может мне выйти боком. Поэтому вот и думаю, что ведь есть же работы, не требующие никаких разрешений. Подскажите, пожалуйста, может кто-то попадал в мою ситуацию и с успехом выкручивался из нее! Желательно со ссылкой на какой-нить закон А вообще, можно в этой теме постепенно составлять список подобных работ, хоть по одной да получится много!
Вообще, странно - всегда можно положить деньги на счет, как "взнос учредителя" - или в случае с ИП это не катит? Почему именно за "топогеодезическую"? Найдите знакомых, которые согласятся перевести Вам немного денег за "подготовка отчета по...", вы им наличными возвернете... И вообще, название темы очень некорреткно. Если работы действительно "топо-геодезические", то тут варианта два - они ли по объектам капитального строительства или "не по капитальным". В первом случае обязательно СРО, во втором - лицензия. Другое дело, что в некоторых случаях бывает, что финтят - так, видел, что "инженерно-гидрографические" работы обзывали "батиметрической" съемкой, и обходились без лицензий-допусков, но это все же больше исключение из правил
Спасибо за ответ! Немного проясню ситуацию. У ИП учредителей нет, к тому же в моем случае мне нужно отчитаться именно за доход. То есть самостоятельный взнос не катит. В мои виды деятельности входит следующее: 74.20.3 Геодезическая и картографическая деятельность 74.20.31 Топографо - геодезическая деятельность 74.20.36 Землеустройство 70.31.11 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества 70.31.12 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде нежилого недвижимого имущества Так вот, среди этих видов деятельности есть ли какие виды конкретных работ, на которые не требуются никакие разрешения и т.п.? Например, по видам 70.31.11 и 70.31.12 наверняка можно придумать какие-нибудь риэлторские услуги, вот как их обозвать и нужна ли на них лицензия? Или вид 74.20.31 - длину огорода рулеткой померить - тоже чтоли лицензия нужна? Вот это я и имел ввиду.
Андрей-2, Вы серьёзно считаете, что "Топографо - геодезическая деятельность" = "длину огорода рулеткой померить"?...
SergKo, ну это я имею ввиду как бы моя услуга официально называлась, надо ведь чего-нибудь в бумагах-то указать, чтобы не влетело за отсутствие лицензии.
Можно здесь поподробнее: на основании какого документа? Просто для меня это тоже выход из ситуации, а сам я в документации не волоку ::sorry::
Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" (редакция, действующая до конца этого года), ст. 17, ч. 1:
Ой, извиняюсь, немного не так поставил вопрос. С лицензией все понятно, вот по СРО бы уточнить: Кто обязан вступать в СРО (или какие виды работ без СРО не прокатят) и на основании какого документа?
Гм, если потащит заказчик это отчет по "консалтингу-подготовке" проектировщику ли, в архитектуру, местное газовое хозяйство, или тем паче в экспертизу - не попросит ли потом с разработчика документации всякие лицензии да допуски СРО?
Владян, а вы не сами ли себе придумываете проблемы?... вспоминается известная миниатюра Жванецкого: "мы сами им подсказываем ответ: - рыбы нет? - нет."
Андрей-2 Андрей-2 -глазомерная съемка (читать учебник основы геодезии). -составление экспликаций колодцев инженерных сетей. это первое что пришло на ум)))