Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

На использование радиомодема 35W нужны какие-нибудь разрешения?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем idris, 7 фев 2013.

  1. idris

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Россия
    на пользование радиомодема 35W нужны какие нибудь разрешения?
     
    #1
  2. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    Нужны естественно, оформлять полгода минимум будете
     
    #2
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    5.739
    Адрес:
    Россия
    idris, самое главное оно действует в рамках одного региона, в котором получили разрешение.
     
    #3
  4. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Суровость Российских законов компенсируется необезательностью их выполнения!
    За 10 лет знаю всего одних кто оформлял подобное, и не занаю ни одного случая чтобы кого-то за это оштрафовали/вынесли предупреждение или ещё какие-нибудь действия, для радиочастотного контроля этой проблеммы по видимому не существует.
    А так да, без разрешения только на свой страх и риск.

    И работать можно только на той частоте которая написана в разрешении, переключаться нельзя. Если она будет забита или помехи на ней то всё))))) ждём следующей остановки.
     
    #4
  5. idris

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Россия
    кто выдает такие разрешения? МВД?
     
    #5
  6. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Думаю что:
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
    ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
    (РОСКОМНАДЗОР)
    http://www.rsoc.ru/

    Вот ещё в интернете таблица есть по частотам и назначениям:
    http://www.rfcmd.ru/sphider/docs/GKRCh/GKRCh_N_30_5_ot_15_05_95_Plan.htm
     
    #6
  7. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    101
    А на основании данного решения: http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=304#tag4 по приложению http://minsvyaz.ru/common/upload/docs/20070110165532AV.doc
    где: Полосы частот:
    403-410 МГц
    417-422 МГц
    433-447 МГц
    Мощность передатчика, не более:
    – стационарной, базовой станции 60 Вт
    – мобильной (возимой) станции 20 Вт
    – портативной (носимой) станции 5 Вт
    разве нельзя спокойно использовать?
     
    #7
  8. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Я думаю что использовать можно спокойно, но всё равно надо регестрироваться как радиолюбитель, и что-то там ещё. Это лучше узнайте прямо в компитентных органах.
     
    #8
  9. Roman_

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Вы правы данный радиомодем относиться к категории – мобильной (возимой) станции 20 Вт в его настройках есть переключение 5,10,20,35 ватт можно снизить мощность и спокойно работат
     
    #9
  10. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    101
    Скорее оффтоп но если на базе + ровере стоят встроенные приемопередающие радиомодемы, то достаточно одного внешнего радиомодема 35 Вт на базу, и он будет относиться к стационарной базовой станции, логично же?
     
    #10
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    4.677
    Адрес:
    Новосибирск
    это все равно что построить шалаш и назвать его недвижимостью
    обращение ко всем: Вы знаете на практике людей у которых были проблемы с властями из за радио модемов? я не знаю таких, 95% работают без всяких разрешений.
     
    #11
  12. RemonTeR

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    59
    Скорее 99%..

    Знаю..Были...Закончилось конфискацией оборудования. Хотя это, скорее, исключение
     
    #12
  13. Roman_

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Отношение к виду радиостанции стационарно, мобильной, носимой решается в ГРЧК при сертификации радиооборудования в нашем случае модем http://www.satel.com/product/satelline-easy-pro-35w мобильной (возимой)
     
    #13
    metabaron нравится это.
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    5.739
    Адрес:
    Россия
    аналогично
     
    #14
  15. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    4.677
    Адрес:
    Новосибирск
    расскажу тогда свой случай, работали в городе в ртк с радиомодемами, к базе подъезжает фсб забирает приемник и контролер, на следующий день показали им разрешение на производство работ, и все отдали. Про радиомодемы даже речи не было.
    PS: X-Y-H пора уже тему разделять
     
    #15
  16. RemonTeR

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    59
    Это немного "из другой оперы"...В одном из случаев , известных мне лично, оборудование было конфисковано из-за работы на частоте, использующейся на режимном объектом. Каким, не скажу ::biggrin24.gif::. Оборудование изымали не ФСБ, заключение о незаконности использования радиомодемов на данной частоте выдал местный ГРКЧ. Кстати изъяли не только модемы , но GNSS приемники.
     
    #16
  17. Evgeny_123

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Москва
    Я такой человек. В своё время нам не продавали радиомодем, пока мы не предоставим разрешение на частоты. Больше года было убито на эту процедуру. Так и работаем с GSM модемом.
    Как-то воспользовались радио (взяли у коллег) нарвались на остановку работ. Оборудование отвоевали, но крови нам попортили немало.
     
    #17
  18. arendageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Да была раньше такая тема. На покупку не только модемов, но и приемников надо было получать разрешение.
    Хорошо что их отменили...
     
    #18
  19. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Нижневартовск
    работа в радио- это глухие места, где нет gsm. понятно, что если в городе врубить модем ватт на 25 без разрешения, по голове никто не погладит....
     
    #19
  20. arendageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    не везде есть качественный Gsm (даже в центральном регионе).
    А про радио в городе. Я так и не пойму кто сейчас следит за эфиром? кто должен приехать и поймать вас за руку? какая служба?
    Да и смысла нет в городе работать в РТК по укв....
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление