Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

На арендуемый участок под гаражи поставили на кадастр подземный кабель. вопрос

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Stas75, 6 окт 2015.

1. Stas75

Симпатии:
    0
    Подскажите, кадастровые инженеры. Я арендую земельный участок с разрешенным использованием "гаражи и стоянки для постоянного хранения транспортных средств, принадлежащих гражданам". Аренда зарегистрирована в 2014 году. Разрешение на строительство имеется. В 2014 г. я построил на этом участке гараж на 3 бокса. Недавно обратился в кадастровую палату что бы мне поменяли разрешенное использование в соответствии с ПЗЗ( взял смежный участок, для объединения). Разрешенку мне поменяли, но в кадастровый паспорт земельного участка включили ОКС. Я начал разбираться и выяснил, что электрики в апреле этого года поставили на кад. учет подземный кабель , проходящий через мой участок. Собственно вопрос: смогу я сейчас поставить на кадастр свои гаражи, если под ними проходит кабель(получается наложение), и если смогу, то зарегистрируют ли потом право в рег. палате??

2. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    построили гаражи на линии? перед получением разрешения на строительства наверное делали топосьемку? там не отразили?
    на учет должны поставить и регистрацию пройти.
    но как не зацепили кабель при строительстве? может его там нет по факту?

3. Stas75

Симпатии:
    0
    Делали топосъемку, согласовывали акт выбора с теми же электриками, на земной поверхности столбиков кабельных не было, говорили все чисто, а в этом году ставят на кадастр кабель

4. Legion15

Форумчанин

Симпатии:
    2.716
    Столбики (из практики):их может вообще не быть в городской части.Могут стоять далеко за пределами охранной зоны.У меня недавно был случай (топосъемка для постановки на кад.учет),что 8 КЛ 10 кВ лежали в 6 метрах от столбиков.Кто их там будет искать?На нем же написано "охранная зона 1 метр"

5. Stas75

Симпатии:
    0
    Столбики -это уже вопрос третий, сейчас больше всего интересует постановка гаражей на кадастр и дальнейшая регистрация

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление