МСК по Красноярскому Краю (МСК-163 - МСК-170)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем raven20, 19 май 2021.

1. raven20

raven20 Форумчанин

Доброго времени, уважаемые геодезисты, подскажите, кто знает, какой датум используется в семействе МСК по Красноярскому Краю(МСК-163 - МСК-170)?

2. ЮС

ЮС Форумчанин

СК-42

gdnii, MucK и raven20 нравится это.
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вот версия у меня под вопросом

4. ЮС

ЮС Форумчанин

А при чём тут версия? Эти МСК (162-174) по сути основаны на 3-х градусных зонах СК-42. Только имеют сдвижки по X,Y, причём у каждой МСК разные. То есть, связь между данными МСК и СК-42 жёсткая и не меняется во времени.
    Если о параметрах связи СК-42 с WGS и другими, то это другая тема.

5. X-Y-H

ЮС, ну вот у меня по 168 вышло что на параметрах 2001 года

6. ЮС

ЮС Форумчанин

Ой, не знаю, не знаю. Если имеются в виду гостовские параметры, то что-либо говорить про эпохи и параметры связи СК-42 с мировыми системами можно только на район Пулково. Чем дальше "в лес", тем больше ошибки СК-42 (местами достигающие десятков метров) как--то исправить (учесть) которые можно только определением локальных параметров связи.

raven20 нравится это.
  7. raven20

raven20 Форумчанин

Эх,
    поздно я задумал разузнать про все это.

8. X-Y-H

ЮС, у меня разница в параметрах преобразования вышла несколько тысячных между что в углах что смещениях, а вот масштабный не помню

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление