является ли МСК не зависимо от региона секретной, на сколько я понимаю нет, но все же хотел уточнить. а вот в чем в СК42 заключается засекреченость?
завтра (21.11) с 16 до 18ч нам публично скажут что теперь секретно, что нет... http://www.gisa.ru/91407.html
Чтож тогда делать если координаты пунктов в МСК, а не в СК42? я gps через топкон уравниваю а в настройках нет МСК. Получается нужен ключ пересчета С К42-МСК, где его достать? (МСК Новосибирской области (МСК НСО))
допуск то есть. координаты, карт материал, изученность района, выкоперовку дают это точно, разве ключ пересчета дадут, вы уверены? недопоял, извиняйте..
В какой системе координат вам нужно выполнить работу в МСК или СК 42? Если есть координаты пунктов в МСК, то в топкон тулсе есть возможность создать локализацию района работ по исходным пунктам. Я не пользователь данного продукта поэтому на какие кнопочки нажимать не знаю, уверен, в инструкции всё написано. Если есть допуски, закажите 3-4 пункта ГГС в МСК и СК 42 и рассчитайте ключи сами.
Странный разговор. Вроде бы очень простой, очень актуальный и очень правильный вопрос. Абсолютно правильные ответы и, что самое удивительное, но и язык у всех один и тот же. Но складывается впечатление, что каждый участник говорит на своём языке, и никто не может понять друг друга. Можно в любом ПО обработать, но координаты в МСК Вы получите, если настроите это ПО на МСК или правильно сделаете калибровку (локализацию).
ок, все поятно... у кого-нибудь есть ключ пересчета МСК НСО или знает где его можно достать? и какие параметры у МСК НСО, чтоб забить её в ПО?
Так что получается, допустим я добросовестный исполнитель и дружу с законом, и как тогда работать если официально ключ не дают, ПО без параметров СК не настроишь, а от одних координат пунктов предоставленных росреестром толку мало?