МСК и СК42

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Reef, 20 ноя 2012.

1. Reef

Reef Форумчанин

является ли МСК не зависимо от региона секретной, на сколько я понимаю нет, но все же хотел уточнить.
    а вот в чем в СК42 заключается засекреченость?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В МСК секретен ключ перехода, в СК-42/95 координаты

3. SergKo

SergKo Форумчанин

завтра (21.11) с 16 до 18ч нам публично скажут что теперь секретно, что нет... ::cool24.gif::
    http://www.gisa.ru/91407.html

4. Reef

Reef Форумчанин

Чтож тогда делать если координаты пунктов в МСК, а не в СК42? я gps через топкон уравниваю а в настройках нет МСК. Получается нужен ключ пересчета С К42-МСК, где его достать? (МСК Новосибирской области (МСК НСО))

5. geoscreen

geoscreen Форумчанин

В Росреестре, если есть допуск с секретным сведениям

6. Choi

Choi Форумчанин

Делайте локализацию района работ по четырем пунктам ГГС.

7. Reef

Reef Форумчанин

допуск то есть. координаты, карт материал, изученность района, выкоперовку дают это точно, разве ключ пересчета дадут, вы уверены?
    недопоял, извиняйте..

8. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Не уверен, попробуйте...

9. Choi

Choi Форумчанин

В какой системе координат вам нужно выполнить работу в МСК или СК 42?
    Если есть координаты пунктов в МСК, то в топкон тулсе есть возможность создать локализацию района работ по исходным пунктам. Я не пользователь данного продукта поэтому на какие кнопочки нажимать не знаю, уверен, в инструкции всё написано.
    Если есть допуски, закажите 3-4 пункта ГГС в МСК и СК 42 и рассчитайте ключи сами.

10. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Лучше закажите все ближайшие пункты

11. Reef

Reef Форумчанин

а если через другие проги координаты уравнивать? тогда как?

12. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Что уравнять?

13. Reef

Reef Форумчанин

если через другие проги данные gps наблюдений обработать?

14. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Мы спрашивали в своем управлении, сказали: координаты даем, а ключи нет.

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Странный разговор. Вроде бы очень простой, очень актуальный и очень правильный вопрос. Абсолютно правильные ответы и, что самое удивительное, но и язык у всех один и тот же. Но складывается впечатление, что каждый участник говорит на своём языке, и никто не может понять друг друга.
    Можно в любом ПО обработать, но координаты в МСК Вы получите, если настроите это ПО на МСК или правильно сделаете калибровку (локализацию).

16. Reef

Reef Форумчанин

ок, все поятно...
    у кого-нибудь есть ключ пересчета МСК НСО или знает где его можно достать? и какие параметры у МСК НСО, чтоб забить её в ПО?

17. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Reef, Вы хотите заполучить то, что государство скрывает? не боитесь ответственности?

18. Reef

Reef Форумчанин

нуу..) как то же должно быть все проще.

19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Самое простое: ключ купить. Самое обычное: взять у знакомых.

20. Reef

Reef Форумчанин

Так что получается, допустим я добросовестный исполнитель и дружу с законом, и как тогда работать если официально ключ не дают, ПО без параметров СК не настроишь, а от одних координат пунктов предоставленных росреестром толку мало?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление