Можно в одном межевом плане уточнить земельный участок и исправить кадастровую ошибку его смежника?

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Yar_26, 12 ноя 2014.

1. Yar_26

Yar_26 Форумчанин

Мне нужно поставить на учёт участок :21, у которого стоит смежником участок :5(но по кадастру его неверно поставили, нужно исправление Кад ошибки). Можно ли подать межевой план по уточнению границ участка :21 и одновременно же в нём исправить координаты :21 ? Я так понимаю нужно согласие двух собственников( :5 и :21)

2. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Можно. ОКУ должно вынести решение об исправлении КО, смежник :5 должен подписать новый акт согласования
    В этой ветке обсуждался случай, когда смежник против.
    Тут - с картинкой.

3. kerzhak

kerzhak Форумчанин

А вот у меня смежник - в ма-аленьких таких условных координатах.
    Т.е. типа считается граница установлена, а в кад выписке и вовсе прописано "Система координат кадастрового округа".
    Весь смежный участок исправлять - ни капли не манит, поскольку зарос уже березами, а туркменская хозяйка сидит там в своей Туркмении.
    Напрашивается уточнить всего одну границу смежного ЗУ - ту, которая на мой уточняемый выходит.
    Вроде по ст 39 и 40 (п. 3.1) 221_ФЗ что-то сделать можно. Отписаться в Заключении - тоже, вроде, не проблема.
    Но как все это должно выглядеть в 4 версии XML ? Ума не приложу.
    Работаем в ПроГео - там в интерфейсе и близко нет, чего-то подходящего для этого случая...
    Или я дурак?
    Поможите, добры люди

PS, Давнюю тему подобную видел, аж с 2010 г. И как на бумаге это должно выглядеть вполне себе представляю но ведь и ФЗ корректировали, и XML ввели.
    И еще.... Если быть точным, то если судить по условным координатам, смежный участок от моего - эдак в 1.5 тыс км

4. Yar_26

Yar_26 Форумчанин

А если я исправляю два участка в одном МП, то как же быть с чертежами и схемами?? 2 ЗУ указывать на одном чертеже и схеме?? или же на каждый делать по отдельности чертёж и схемы?? так и в сведениях о выполненных расчётах тоже оба ЗУ указать??

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление