Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Можно ли заменить Credo DAT и ГИС Панорама продуктами от Autodesk

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем МишаГ, 20 ноя 2012.

  1. МишаГ

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Всем доброго вечера.
    Я далек от геодезии и землеустройства, так что не судите строго если чего не так пишу.
    //
    Организация занимается геодезическими изысканиями и землеустройством (межеванием) для собственных целей.
    1. У геодезистов имеются электронные тахеографы, а также один спутниковый. Сейчас данные с тахеографов сначала загоняются в Credo DAT, затем в Autocad
    2. Землеустроители в ГИС Панорама делают межевание участков.
    //
    Вопрос - могут ли продукты из семейства Autodesk заменить Credo DAT и\или ГИС Панорама.
    Если да, то какие это продукты
     
    #1
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.121
    Симпатии:
    208
    Тахеометр.
    CredoDAT можете попробовать заменить Civil 3D но по возможностям и простоте использования
    Credo его опережает.
    Civil может и Панораму заменить но не для межевания.
    Межевикам так и прийдётся использовать свои программы.
     
    #2
  3. МишаГ

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо. А можно как-то развернуть свой ответ. В чем могут быть проблемы при использовании Civil 3D? Тахеометры координаты выдают в разных форматах?
     
    #3
  4. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.699
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    г.Смоленск
    Сivil не читает форматы sdr, raw, dat. Требуется дополнительная предобработка. Но для более сведущих пользователей в Civil имеется модуль "Съемка", через которую можно файлы полевого журнала подгружать.
     
    #4
  5. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    По ходу человек хочет знать стоит ли покупать лицензионные CREDO DAT 4.1 и ГИС КАРТА 2011, которых в варезе нет, или же геодезисты его разводят и все это можно сделать в продуктах Autodesk, которых на каждом углу и какох хочешь...
    Ну да ладно, отвечу на ваш вопрос...
    Альтернативы CREDO DAT 4.1 у Autodesk нет, если у вас была бы только тахеометрия, ходы то можно было бы и Autodesk Civil обойтись, а так как у вас
    то эти данные можно обработать только в специализированном ПО (обычно приобретают ПО от производителя GPS приемника) или же в CREDO DAT 4.1 Professional.

    Что касается ГИС КАРТЫ, то вместо нее вам бы за глаза хватило Autodesk Civil + Autodesk MAP, но опять таки, если бы не
    для этого тоже нужно спец. ПО или же ручками, у Autodesk ничего подобного нет, но есть много программ для составления Межевого и Технического плана, кот в несколько раз дешевле ГИС КАРТЫ.
     
    #5
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Позвольте с Вами не согласиться. Как это нет? А модуль Съемка? В Civil 3D?
    А это, читали? использовать пробовали?
    http://geodesist.ru/forum/threads/Уравнивание-теодолитного-хода-в-координатах.1017/#post-10113

    А как же модуль к Цивилу Survey Link? Он что, не читает и не воспринимает вышеуказанные форматы?
     
    #6
  7. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    Читал, смотрел, но не использовал, в Civil года 3 не заглядывал...
    Я же написал, что с тахеометрией и ходами он справится, а вот с GPS измерениями?
    Я не просто так акцентировал на версии CREDO DAT 4.1 Professional, или же ПО от производителя приемника, есть еще MicroSurvey STAR*NET V7 http://www.microsurvey.ru/starnet , а если не брать в расчет обработку GPS данных, то есть и другие аналоги CREDO DAT.
     
    #7
  8. МишаГ

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Geodesist, объясню ситуацию.
    Есть геодезисты которые пользуются CREDO DAT - какой то, наверное 3-й версией. + Аутокад. В принципе ничего им больше и не надо. Как мне объяснено CREDO DAT умеет читать данные съемки с аппаратов, другое ПО этого не умеет
    Планируется приобретение Аутокад на всю организацию - в полной комплектации (уж не знаю бывает ли такое) . Лицо принимающее решение о покупке ПО - говорит посмотрите на Civil 3D - может оно заменить CREDO DAT.
    Лично моя задача - помочь разобраться геодезистам выполнит ли Civil 3D их задачи. В идеале поставить геодезистам демо-версию Civil 3D (где ее скачать без регистрации? если с торрента стянуть оригинальный образ - будет там 30 дней на регистрацию?), и примерно объяснить где смотреть загрузку данных с тахеометров.
     
    #8
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.513
    Адрес:
    Россия
    МишаГ, забудьте как страшный сон геодезические расчеты в Civil - они там есть, однако только вот это уже отвергает от этого модуля.
    Оффтоп
    Посмотрим сможет ли модуль соответствовать новому СП на изыскания
     
    #9
  10. МишаГ

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Поговорил с геодезистами.
    У нас имеется следующее оборудование данные с которых заливаются в компьютер:
    1. Обычные GPS приемники Garmin
    2. Тахеометр Nicon
    3. Тахеометр Topcon
    4. Спутниковый тахеометр Trimble
    В Credo выполняются следующая обработка данных
    1. Выполнение геодезических расчетов
    2. Уравнивание теодолитных ходов
    3. Расчет (высоты?) пикетов.
    Стандартное ПО к тахеометрам не устраивает по тем причинам что выдает данные в dxf-формате с неправильными условными обозначениями объектов
     
    #10
  11. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    С каких пор в кредо стало можно обработать спутниковые данные? В кредо 4 можно было только подгрузить экспортированые вектора из програм для обработки спутниковых измерений (год назад сырых данных он не обрабатывал, не думаю что за год что-то поменялось). Так что кредо ДАТ тоже только для ходов. ::cool24.gif::
     
    #11
  12. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/download/item?siteID=871736&id=14850740
    или с торрентов, там почти тоже самое, 30-дневный демо режим там будет, но лучше по ссылке кот. я дал.

    Для него Civil не подойдет, для всего остального вполне, хотя смотря как его используют :)

    А в чем ваши геодезисты сейчас обрабатывают данные с приемника Trimble, вы его
    называете.?

    P.S.
    Жесть... Человек
    будет
    ::blink.gif::
    Что у вас за геодезисты интересно...
     
    #12
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.513
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Бежать надо с такой конторы, бежать. Эффективные менеджеры решают как оптимизировать, труба дело.
     
    #13
  14. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    А где их нет интерестно? Вездессущие они! ::popcorm1.gif::
     
    #14
  15. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    150
    Да, сори, он только с результатами постобработки GNSS измерений работает, сырые данные ему не по зубам.
     
    #15
  16. МишаГ

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Обычные геодезисты - все по коммандировкам.
    Пока мне надо Civil 3D скачать демоверсию и поставить. модуль "Съемка" он там встроенный или отдельно брать надо?

    Еще и месяца не прошло как купили.
     
    #16
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп
    Иван, это с страны бежать надо, а не с конторы. Сплошь и рядом такое наблюдается.
     
    #17
  18. МишаГ

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Оффтоп
    X-Y-H, у нас еще хуже - управляющая организация далеко от нас как физически, так и по пониманию наших задач. Хотят сэкономить на 2-х лицензиях Credo Dat Prof
     
    #18
  19. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    191
    Как бы не звучало но это так!
    А я не хочу никуда ехать ::sad24.gif::
    Хочу жить и работать в на Родине в России (уж кем кем а эмигрантом быть не хочу). От того и грустно, если чудо случиться может хоть дети будут жить в лучшей стране. Боюсь только что для этого их придётся родить в другой стране. ::smoke1::
     
    #19
    Корсан, Geo_major и Qvinto нравится это.
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.513
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    МишаГ, доказывайте, любое начальство можно раскрутить, показывайте плюсы и минусы ПО/оборудования. Просто надо подвести к тому, что оно решит - мы сами выбрали что для вас лучше. Сложно, возможно долго, тонко - но это возможно.
    Обычно такие вещи лучше показывать на сравнении.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление