Можно ли поставить на учет жилой дом общей площадью 15 кв.м.? Из коммуникаций: электричество, отопление электрическое. Как я понимаю норм по площади вроде как нет?
можно. земля в аренде? :-) в кп это не интересно. вот в пзз и град кодексе имеются цифры застройки участков. но это "пока" нигде не просят.
Есть! Жилой дом не может быть меньше 30 кв.м. У нас кадастровая не пропустить. Есть исключение: ввод объекта в эксплуатацию! но администрация введет ли 15 кв.м?
SSergeich, если Вы проектом докажете что это полноценный жилой дом, то кадастровая палата пропустит площадь менее 30 кв.м.))
Ссылочку на документ, где указана эта цифра в 30 кв. пожалуйста. --- Сообщения объединены, 24 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 24 апр 2015 --- Ставил зимой примерно такой же дом, но там вышло 33 кв.м., т.к. примерно та же площадь + мансарда. А теперь вот что то нет желания подставлять свое мягкое место)
SSergeich, такую площадь устно озвучила кад.палата на совещении. И предупредила что будут проверять такие маленькие жилые домики. не знаю есть ли какой-нибудь документ...
А в этом строении кто-то фактически проживает? По мне, так это какая-то химия, чтобы продлить аренду, либо выкупить землю.
Фактически проживал старый владелец участка. Новый владелец хочет поставить дом на учет чтобы получить кредит под дом с участком,. Всем спасибо за ответы, пожалуй я не буду заниматься этой ххимией.
Подскажите кто видел положительный ответ при проведении ГКУ жилого дома на: категория земель с/х и разрешенное использование: дачное строительство???
Есть старый договор купли-продажи не зарегистрированный в БТИ. Там указано дом-трехстенка. Есть свидетельство на ЗУ. Заказчик хочет получить свидетельство на дом. Стоит ли ставить его как отдельностоящий? Вторая половина заброшена.