Поступил на первый курс универа, учится то взяли а как потом с работой будет не знаю, будут ли брать (хотелось бы полноценно работать, то есть с полевыми выездами ). Может кто-то сталкивался с подобными вопросами, или сам болеет?
Итак. У нас в отделе работает парень ему сейчас 32 года, пять лет назад заработал на нервной почве сахарный диабет (степень не знаю), но теперь всегда и везде с ним аптечка с уколами инсулина. В 2011 году три месяца отработали в солнечной Башкирии, его спасала сумка холодильник. В длительные командировки ездит и сейчас, но больше в офисе. ИМХО. Работать можно, но нужно соблюдать предосторожность. Это уже второй геодезист, которого лично знаю с сахарный диабетом и который работает. Первый ушёл на пенсию несколько лет назад.
При высоком сахаре нужно побольше двигаться (во всяком случае лучше чем сидячая работа в офисе), ну и умственная нагрузка, самый большой пожиратель глюкозы-мозг.
На моей бывшей работе ген. директор с сахарным диабетом. Постоянно в командировки мотается. Любит он полевую работу! И все ОК.
На мой взгляд зря вы парня обнадёживаете. Трудно ему будет устроиться на работу геодезистом с таким заболеванием (я думаю даже практически не возможно), тем более если он ещё хочет и на вахты (командировки и т.д.). При прочих равных работодатель возьмет здорого геодезиста (и себе спокойнее, и делу полезнее). Как вариант, если уж хотите быть геодезистом, то кадастровые работы, да и любые геодезические работы не далеко от цивилизации. Здоровьем шутить не стоит. --- Сообщения объединены, 15 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2014 --- А пока не поздно (первый курс) посмотрите смежные специальности не связанные с полевыми работами.
Если не на инсулине, то без особых проблем. Главное не жрать чего попало. Сахаропонижающий чаек и подобные вещи помогают при нестрогом соблюдении диеты. У меня пока где то так.
В данной ситуации лучше всё таки ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, а не с форумчанами геодезистами (при всём моём уважении к форумчанам - тут любые советы могут загубить реальную человеческую жизнь). Расскажите врачу всё как есть и послушайте, что скажет вам врач. Здоровье у нас одно, поэтому губить его ради геодезии - не стоит она того!
Я именно так и сделал. Теперь в поле стараюсь не есть того, что запретил доктор. И еще постоянно с собой тормозок с "правильной" едой.
Геодезисты, как и все люди, тоже подвержены различным болезням, к сожалению... Только 1 курс - а что делать тем, кто уже лет "...цать" работает по профессии? Да и менять не хочется, да и вариантов особых нету? Главное, надо работать и не нервничать по этому и другим поводам.
я работаю геодезистом c 1999 года и кадастровым инженером 2005 г. болею сахарным диабетом с 2000 г. благодаря своим нервам и работе, в 2015 г. поставлен ЛАДА-Диабет, инсулинозависимая, гипо и гепергликимия постоянно, однако можно выбрать момент и на полевые работы и камералку, и вообще сах. диабет -это не болезнь, а образ жизни, правильное питание- основа, инсулин и леденец всегда под рукой держать и все нормально будет, на дальние командировки не ездить, по району в пределах одного дня пожалуйста.