Можно ли отключить GPS в приёмниках Topcon

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем p_osipov, 10 мар 2015.

1. Добрый день друзья!

Сейчас в компании собираемся покупать новое оборудование. Вопрос стоит между Trimble и Topcon

У Тримбловских приёмников есть технология Z-Blade она позволяет убирать из обработки данные спутниковой системы GPS (в том числе даже при постобработке). Нам показали как это работает(приезжали представители) всё очень понравилось. Отключали, работали только по Глонасс и Китайцах точность конечно становилась хуже, но это очень хорошее подспорье в выборе оборудования.

Друг мне рассказал, что есть такая фишка и у Топкона ГР-5. В интернете нигде найти информацию не могу у дилера тоже ничего внятно объяснить не могут. Скажите кто действительно сталкивался есть ли такая возможность у Топкона? Реально ли работает? Можете прислать скриншоты пожалуйста и привести практические примеры использования.

Почему нас интересует подобная технология. Мы пока пользуемся Javad, как нас уверял поставщик такая технология там тоже есть. Но меня насторожило, когда я убирал галочку с GPS точность съёмки не падала. Летом когда мы проводили работы, на 3 дня пропал сигнал GPS, и джавад отключился. Мы пытались его запустить, но никак. Сидя в болоте работа встала на 3 дня.

Так, что это тема очень важна для нас.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Это как? Только для Ваших приёмников?

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Зачем?

Есть, но отсутствует софт, позволяющий выполнить обработку только по ГЛОНАСС

stout и В.Шуфотинский нравится это.
  4. ГСИ-Хабаровск.
    Подозреваю, что дилер к которому Вы обращались не совсем дилер поэтому и ответы не внятные. Единственный представитель Topcon в Хабаровске это ГСИ-Хабаровск. Шеронова 10 оф. 1. Т. 41-51-14, 41-51-50. Звоните, приедим все покажем или заезжайте к нам , опят таки все покажем и расскажем под чашечку кофе. Оборудование в наличие в Хабаровске.
    Ваш друг Вам все верно рассказал про фишки GR-5, но думаю я смогу рассказать еще больше.

Ждем звонка и до встречи!

Geo_major нравится это.
  5. А можно скриншот или фото? И как себя ведёт приёмник если отключить GPS- сигнал

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Можно. Но только после ответа на мой предыдущий вопрос.

7. В.Шуфотинский

1111111111111, кто-то, что-то наговорил Вам о влиянии санкций?

8. Afrika

Afrika Форумчанин

наверное для этого Дядя Вова.....

Андрей Мороз, sherkhan, biba17 и 2 другим нравится это.
  9. Бузер

Бузер Форумчанин

Это как вообще? Объявление давали? Может лежал без присмотра - кто-то случайно и забрал домой?))
    В остальном - присоединяюсь к вопросу Дяди Вовы.

Последнее редактирование: 10 мар 2015
    sherkhan и Дядя Вова нравится это.
  10. В.Шуфотинский

Сигнал GPS???!!! Или Вы о приёмнике?

11. Бузер

Бузер Форумчанин

Оффтоп
    Именно его))) Не может же такая вещь просто пропасть - утащили, как пить дать!

sherkhan нравится это.
  12. ANATOLY9

ANATOLY9 Только чтение

p_osipov,
    Для Вас информация : GPS отключалось летом ненадолго для всех приемников, у любой марки прибора, по крайней мере у нас на Дальнем Востоке.
    Вы звонили спрашивали у продавца когда столкнулись с данной проблемой?

Что значит отключился, оба приемника сразу? Пожалуйста поподробней.

Насколько знаю Javad первый запустил данную технологию и Да она есть на приемниках. Точность можно проверить уже на известной координате и все вопросы отпадут.

Если у Вас проблемы(вопросы) с оборудованием Javad , обратитесь к оф. дилеру GNSS VOSTOK , г. Хабаровск ул. Шеронова 97. Вам помогут.

Также хотелось заметить что этот Trimble , не совсем Trimble , а называется правильно Spectra Pricision Sp 80. Trimble - только владелец марки Spectra Pricision. Trimble - это top сегмент GNSS, Spectra Precision , это нижний и средний сегмент и является самостоятельным подразделением компании Trimble . И мне кажется продавцы марки Spectra ....., очень пытаются быть поближе к сегменту TOP за счет таких ходов, но сам то Trimble никогда не даст им попасть в этот сегмент. Наглядный пример: мы же неможем называть тахеометр Topcon Sokkia СХ 105L.

Подскажите с какой вы организации, если это не секрет?
    Подскажите какие у Вас приемники? Какие прошивки?

13. Говорили, но мы особо в это не верим. Была ситуация когда сигнал пропал на 3 дня, я её описывал выше.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2015 ---
    Описывал выше повторюсь.

Почему нас интересует подобная технология. Мы пока пользуемся Javad, как нас уверял поставщик такая технология там тоже есть. Но меня насторожило, когда я убирал галочку с GPS точность съёмки не падала. Летом когда мы проводили работы, на 3 дня пропал сигнал GPS, и джавад отключился. Мы пытались его запустить, но никак. Сидя в болоте работа встала на 3 дня.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2015 ---
    Звонили. Но дилер вроде не может повлиять на включение сигналов от спутников GPS. Вот функция которая там была не работала, покупали на западе Javad Triumph-1 вроде в начале 2013 (прошивку не подскажу, ибо не знаю где посмотреть)
    Не работали оба приёмника база и ровер.

Нам без разницы ТОП или не ТОП. Нам главное, чтобы оборудование отвечало нашим критериям. Javad не подошел к нашим параметрам. Вот стоит вопрос GR - 5 или SP 80. Мне на самом деле без разницы кто её первый придумал. Важно, как она работает, для этого я и поднял эту тему, чтобы разобраться во всей ситуации.

14. ANATOLY9

ANATOLY9 Только чтение

p_osipov,
    А потом заработал сам по себе? Приемник не включался?

Прошу подтвердить что это не провокация от конкурентов, назовите организацию. Вы звонили дилеру Javad в г. Хабаровске, когда у Вас возникли проблемы?

Вы не хотите подъехать и подучиться работе на JAVAD бесплатно в Хабаровске , покажем на Вашем приемнике, где что смотреть , а также покажем работу данной функции?

15. Пожалуйста не сравнивайте эти два прибора между собой, это не корректно.
    Приборы из разных сегментов и соответсвенно разной ценой.

16. Так теперь уже стало более яснее.
    В GR 5 получается я могу убрать сигнал GPS только из данных в офисном ПО или подключив голову к компьютеру и убрав сигналы. В полевом ПО (на контроллере) я этого сделать не могу?

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

p_osipov, спектра ≠ тримбл, тему считаю рекламной!

18. Говорю же заказывали на западе javad. Компания наша называется ИП Ермилов. Приёмник включался, но спутники не ловил. Пытались запустить съёмку. ноль эмоций.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2015 ---
    хм, это же форум геодезистов здесь люди делятся опытом и знаниями. Хочу разобраться в ситуации на опыте других людей.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2015 ---
    Да я и не сравниваю. Вы сами начали рекламировать, вместе с javad свои фирмы. Мне лишь нужно знать можно ли отключить в полевом ПО на контроллере в Topcon приём сигнала от GPS.

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

пока я не вижу в чем вы делитесь опытом, вижу непрямой пиар продукта

max7 и Geo_major нравится это.
  20. GR-5 в поле с помощью контроллера и штатной программы TRU, без ноутбука, можно отключить любые сигналы.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

apostoll, max7, sherkhan и 2 другим нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление