Можно ли как нибудь учиться на очке и работать геодезом?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Даниил Шумский, 17 авг 2015.

1. Уважаемые будущие коллеги, можно ли как нибудь учиться на очке и работать геодезом? совмещать с учёбой, чтобы когда я закончу учиться у меня был опыт работы)

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну Юлий Цезарь мог же совмещать, а ты чем хуже? )

АлексейМанс и Ohr нравится это.
  3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если согласен ночью работать, а спать на лекциях, то, думаю, за небольшую зарплату можно найти работу подручного в мелких строительных "конторках".

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Оффтоп
    JPzeu5c0eV4.jpg
    главное не засиживайся

stavr, Ohr и Oigi нравится это.
  5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я весь последний курс работал, учась на очном. Но то - колледж, да и отметки отлично работали уже на меня, а не я на них) договаривался лично с каждым преподавателем, что нуждаюсь в деньгах, и хочу посещать пары через одну, спрашивая задания заранее и сдавая их в срок. Вот и получалось что работал неделю/неделю учился, или до и после обеда. Так что попробуйте договорится - теоретически и в институте может сканать, если вы на хорошем счету у преподавателей. А это уж дело техники.

6. Ohr

Ohr Форумчанин

Оффтоп
    Жжешь В топ юмора ::rofl:: я тоже сперва не так прочитал.

anton253 и АлексейМанс нравится это.
  7. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Не вижу проблем подрабатывать камеральной обработкой. Другое дело, что эту камеральную обработку тоже надо как-то и под чьим-то руководством освоить...

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Порой камералку то и сложнее освоить чем примитивные работы приборами

9. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

10. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Там одно оформление, правильная работа в ПО, знание самого ПО и т.п. - этим не каждый бывалый геодезист может похвастаться. Чертить линии в любом каде - это одно, может для стройки сканает, а в серьезные работы лезть без полевого опыта или без большого камерального обучения... Конечно ютуб вывозит, но это ведь заставить себя нужно. И реально учишься лишь тогда - когда тебе просто кровь из носу сделать работу нужно, а ты не умеешь, но очень хочешь))

Ohr и BorisUK нравится это.
  11. Oigi

Oigi Форумчанин

Оффтоп
    Когда-то давно, во время прохождения мною действительной военной службы, командир полка как-то на совещании офицеров поведал, как он учился в академии имени Фрунзе: приходил домой, садился на очко с конспектами лекций, и так все три года...На очкЕ проучился..::biggrin24.gif::::huh.gif::

Извини, Даниил Шумский, имкенно так я сначала и прочитал название темы... А потом только дошло, что ударение не на том слоге...

12. В.Шуфотинский

Не Вы один! Вот к чему приводит вольное обращение со сленгом. Думайте, господа, думайте, когда пишете на профессиональном форуме, а не на заборах!

vitlik нравится это.
  13. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Ребята, это с вами что-то не так;) У кого чего болит называется)
    Я не сразу понял стеб Duckа, а теперь из-за этой "шутки" по-особенному воспринимается название темы.

14. AFeye

AFeye Форумчанин

Оффтоп
    Уважаемого специалиста на площадке называют геодезистом, геодез - очень неуважительно, я могу и стукнуть за такое обращение. Советую с самого начала карьеры выставлять себя достойно. У меня такое наблюдение - если прорабы обращаются к специалисту - геодез, то, как правило, они им помыкают, а должно быть наоборот.

-=13=- нравится это.
  15. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

AFeye, уважаемый геодезист вообще не должен прорабов видеть;)

-=13=- и Ohr нравится это.
  16. В.Шуфотинский

Он должен общаться исключительно с хозяином конторы?

17. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Тоесть "каждый крут в своей стезе" - это не про геодезию?) И если человек очень хороший и квалифицированный специалист в геодезии, но работает не главным топографом в геодезической конторе, а главным геодезистом на большом предприятии, то он априори не крут, потому что стройка? Вы также считаете? )))

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

я сразу все правильно прочитал и Цезаря упомянул как человека, делавшего несколько дел сразу.

19. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Весь бомонд позубоскалил в теме.
    Надоело работодателей в их темах троллить?
    Лучше бы парню работу предложили в вечернее время. Например рейку держать при вечернем цикле мониторинга за осадками или обрабатывать и рисовать свою дневную съёмку. Ну или на халуры в выходные брать.
    Хотя что я говорю, настоящий геодезист по выходным не работает. ::biggrin24.gif::

Inessa, Ohr, stavr и 2 другим нравится это.
  20. Ohr

Ohr Форумчанин

Ну мы с одногрупником на 4-5 курсах, работали вечерами. И не дома а в конторе, по спец графику с 16 до 22х вроде. Заявление писали специально, числились техниками. Так что проблем не вижу. Хотя откровенно сказать на 1-2 курсе так делать бы не получилось. Загрузка больше.

-=13=- и АлексейМанс нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление