Здание магазина расположено на двух земельных участках, один из которых на праве собственности, второй на праве аренды, оба участка принадлежат одному лицу, как поставить на учет это здание? и возможно ли потом регистрация права собственности этого здания?
Господа знающие специалисты! Может ли объект капитального строительства располагаться одновременно на двух земельных участках, стоящих на кадастровом учете и имеющих одинаковое или разное разрешенное использование (есть ли разница)? Будет ли отказ при постановке такого окса на гку. Какой нормативно-правовой документ регламентирует это действие и если можно ссылку на него.
Помогите, подскажите, пожалуйста, садовый дом в снт стоит на двух участках, у каждого свой кадастровый номер и свой адресный: снт "Малинка" уч.19 и снт "Малинка", уч. 20. В декларацию прописываю оба кадастровых номера? а как быть с адресом? какой номер писать? один из них? оба? через запятую?или не писать вообще и оставить без номера? Было у кого подобное?
Оба кадастровых номера, оба свидетельства. Адрес как обычно, только в в иное с простыми номерами участков, наименование СНТ
Такс, пришла приостановка, я приложила оба свидетельства (в одном адрес участок 19, во втором адрес участок 20), в декларации в иное написала только уч. 19 (думала прокатит))) Пишут: "В соответствии с п. 41 Требований, в случае, если адрес присвоенный зданию, не совпадает с адресом ЗУ, в границах которого расположено такое здание, в разделе "Заключение КИ" отражается соответствующая инф-я....в заключении КИ отсутствует данная информация". И как мне сформулировать заключение в моем случае? Садовый дом располагается на двух ЗУ с разными адресными номерами... Поставьте на учет дом с одним из этих адресов? Например, 19? не потребуют ли в таком случае присвоить в установленном порядке адрес садовому дому? Или в иное оба адреса написать? Как это будет выглядеть? снт "такое-то", уч. 19, уч. 20 Что-то ни разу такого не встречала адреса у дома.
Вы сами ответили на свой вопрос. Примерно так и пишите: адрес, присвоенный зданию, не совпадает с адресом ЗУ, в границах которого оно расположено
Так и пишите, это так: или так: ? Я вот думаю, может вообще остановится на "снт такое-то", а дальше не писать никакой номер. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Дааа, торможууууу...
Тоже отпишусь, в итоге написала участок № 19, в заключении: "Объект учета, садовый дом расположен в границах двух участков с кадастровыми номерами: № 00:00:0000000:22 и № 00:00:00000002:23, каждому из участков присвоен свой адресный номер: 000 область, г. 000, снт "000", уч. 19 и 000 область, г. 000, снт "000", уч. 20 (свидетельства о гос. регистрации прилагаются). В связи с тем, что садовому дому не присвоен адресный номер в установленном порядке, в декларации и тех. плане в адресе садового дома указан номер одного из участков: 000 область, г. 000, снт "000", уч. 19." Приостановку сняли, на учет поставили ))
Доброго, коллеги, подскажите, пожалуйста, если здание расположено на двух смежных ЗУ с разными правообладателями, возможно ли зарегистрировать в ЕГРН без объединения участков? Собственники не родственники, просто соседи, хотят зарегистрировать жилое строение с СНТ.
В этом случае необходимо согласие собственника смежного участка на внесение в ЕГРН сведений о вашем ОКСе
Кто нибудь ставил коммерческий объект (здание) на учет который располагается на двух земельных участках?? оба участка под коммерцию у обеих один хозяин.