Всех категорически приветствую. Возникла нужда а колоссальном кол-ве скважин глубиной 3 метра с отбором проб. Солевая съёмка, изогипсы и т.д В ручную бурить уже устал. В данный момент у меня ручной составной бур с стаканом. 89мм. Возникла мысль взять мотобур и бурить им. Реально ли это или будет вырывать из рук? Характеристики около вот таких. Объём 72 см3. Мoщноcть 4,1 л.с. Редуктор 30:1 Обоpoты 250:300 Дайте советы. Уверен что кто-то чем то подобным пользуется.
По буровому оборудованию и с отбором проб я спрашиваю https://geobus.ru/?_fromLogin=1 Или в телеге "инженерные изыскания" у Богданова....
Сайт на который вы ссылаетесь, на нём мёртвая форма регистрации. Уже по несколько часов на разные ящики идёт подтверждение.
Я задам ваш вопрос попозже. Уточните только какие пробы, нарушенная не нарушенная структура, объем из каких пород?
Я использовал нечто подобное с бурилкой STIHL BT-121. Можно бурить одному, хороший агрегат. переходник сам сварганил. Конечно три метра не бурил но 2.5 метра нормально при таком тонком шнеке. У меня товарищи как-то умудрились 12 метров пробурить Stihl BT-360 тонким шнеком. Но правда впятером. Могу потом фото шнеков скинуть, если интересно - в гараже лежат.