Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

МосБТИ Техплан квартиры, вторая приостановка.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Godz, 10 дек 2019.

1. Godz

Симпатии:
    2
    Приветствую, занесло меня после перепланировки заказать и техплан для Росрееста в МосБТИ.
    Подаю даже не глядя через МФЦ диск и заявление. Первая приостановка, отнес в БТИ замечания, подаю допдокументы - снова приостановка. И тут вчитался в замечания и открыл техплан.
    2019_12_10 17_19 Office Lens.jpg
    вот замечания:
    1) Раздел «План этажа (этажей)» в составе технического плана оформлен в нарушение п.52 и п.59 Требований. Для оформления графической части технического плана применяются специальные условные значки в соответствии с Приложением к Требованиям (не корректные условные знаки.)
    2) В соответствии с пунктом 62 Требований на плане объекта недвижимости параллельно направлению соответствующих стен и перегородок отображаются выполненные линейные измерения с абриса (чертежа), либо отображаются соответствующие размеры с поэтажного плана, являющегося частью проектной документации.

Открыл 953 Приказ, посмотрел на замечания и на план. Реально же какой то фуфел:
    1) нафига на плане квартиры лифты и мусоропрод? Зачем ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ДУШ на плане в Росреестр рисовать? Посмотрел условные обозначения в приказе - помоему они исчерпывающие. Таким макаром могли бы на плане еще и всю электропроводку показать.
    2) Схема расположения занимает ПОЛОВИНУ плана, это разве нормально? А сам план квартиры ужали до 1:200 масштаба. То есть если его сделать нормальным , хотя бы в пол листа - то все размеры стен можно и нанести и 2 замечания не будет.

Обращаюсь к специалистам - может я не прав и Росреестр гонит, а кадастровый инженер имеет право лепить такое? Вправьте мне мозги если я не прав.

2. Xenat

Форумчанин

Симпатии:
    143
    правы, и перегородки не обозначены. Просто Вам попался КИ-ленивчик. они в бти там все такие

Evengar, сенгсом, Geo_major и ещё 1-му нравится это.
  3. Godz

Симпатии:
    2
    Перегородки - это такие шахматным рисунком рисуются? Тут я не понял разницы, как отличить стену от перегородки. Может перегородка это все что не до потолка. У меня все межкомнатные стены как стены нарисовали, это наверно тонкости и Росреестр пропустил бы.

сенгсом нравится это.
  4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    потому что рисуется или план этаже или план части этажа.

верно. перечень исчерпывающий

это фуфло как вы выражаетесь, но требования тупорылого Росреестра Москвы и области )))))) по крайней мере раньше были. сейчас может переиграли )))

5. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    И никто не понимает разницу и смысл требования, но приостановки в Москве дают. С регионами проще.

Что касается размеров, требуют абрис, т.е. дополнительный чертеж, где синей ручкой от руки написаны все размеры всех комнат и привязки окон, дверей и т.д.
    Или лист проекта на дом, но размеры должны совпадать, что практически невозможно.

Поэтому нужно попросить КИ приложить абрис (если его нет) и сделать отметку в заключении кадастрового инженера (если ее нет), что в квартире есть только внутренние стены, перегородки отсутствуют.

К сантехнике требований нет, но она особо не мешает. Хотя лучше было бы вместо нее размеров побольше написать, их действительно недостаточно.
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 11 дек 2019 ---
    Не понимаю только, что обозначают контуры внизу слева и справа.

6. Xenat

Форумчанин

Симпатии:
    143
    это местоположение хаты относительно контуров дома. требование Мск раньше было, правда контура достаточно одного было, который в середине)

7. Godz

Симпатии:
    2
    Но если список условных обозначений исчерпывающий, то даже рисуя план части этажа - ни лифтов, ни мусоропровода на нём не обозначается получается.

Не - по перегородкам вроде не докопались, но мне не понятно в чем отличие перегродки от стены. Не нашел четкого разделения и определения.

Они после первой приостановки похоже приложили абрис, но Росреестр замечание по размерам не снял. Как я понимаю - абрис это допматериал и не отменяет требование п.п.62. - что размеры всех стен на плане быть должны.

Это контур ДОМА :). Он стоит из 3 башен, которые стоят на единой подземной стоянке.
    не получится, я как раз после перепланировки вношу изменения в кадастр, то есть как раз перегородки возвел и они есть в приказе Мосжилинспекции

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    отображается. условные обозначение ко всему не придумаешь. утвердили только часто применяемые

потому что размеры проставлены не правильно. все размеры должны быть перпендикулярно линии измерения и параллельны нижнему краю или к боковому краю. Проще говоря перпендикулярны линии измерения

9. Godz

Симпатии:
    2
    Так же не бывает - если список исчерпывающий, значит "что то придумывая" КИ несет на план не нужную Росреестру информацию и занимается отсбятиной.
    Как я понял - Росреестр занимается учетом площадей и что там стоит на этих площадях - не имеет значения. Например унитаз - площадь под ним не вычитается из общеквартирной, так зачем для учета Росреестра он на плане? Аналогично с мусосропроводом - зачем его "придумывать" на план?
    Можете привести пример условного обозначения не из 953 приказа и критичное для расчета площади помещения из вашей практики?
    Неа, приложил план поближе. Там размеров вообще мало, но они сделаны как Вы написали. Вертикальные цифры "невпопад" - это БТИшниые номера помещений :(. Опять же - нафига они на техплане, вопрос в космос.
    2019-12-11_13-17-04.png

10. северянка

Форумчанин

Симпатии:
    159
    Чертеж приведен из техпаспорта, выполнен по Инструкции 37. Поленились откорректировать по приказу №953.

Vintik и Godz нравится это.
  11. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Тогда их "шахматами", а то так и будут возвращать. Почему-то для московской кадастровой это принципиально.

Не всегда абсолютно все размеры помещаются на план. Если абрис подробный, то план могут пропустить.

Тогда, по идее, и подземный контур надо дочертить штрихпунктиром.

Не исчерпывающий. Можно дополнять другими обозначениями при необходимости. Но нельзя обозначать те элементы, для которых предусмотрено условное обозначение, по-другому.

12. Godz

Симпатии:
    2
    Тот же вопрос, что и к Кос - а можно пример этой необходимости? Вы на нее ссылаетесь, но я себе представить не могу - зачем Росреестру доп информация о чем то еще.

Спасибо, вернут план - проверю. По перегородкам нашел тему https://geodesist.ru/threads/peregorodka-ili-stena.75948/ - маразм конечно еще тот.

13. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Да хоть лифт.

14. Godz

Симпатии:
    2
    И какая в нем необходимость для Росреестра? Рисуем проем сквозной, а чем он заставлен - лифтом или вент-шахтой - какая Росреестру разница.
    А из площади помещения\этажа - эта площадь вычитается - правильно понимаю?

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вы ошибаетесь.

я наверно вас не совсем понимаю, что вы конкретно имеете ввиду, но рисовать унитаз, умывальник, ванную это действительно не нужно и в требованиях этого нет. Но БТИ так привыкли работать по привычке их рисуют. Но это не может быть основанием для приостановки

нет. размеры проставлены не верно они должны быть развернуты на 90 градусов

16. Godz

Симпатии:
    2
    Вы не правы получается и у меня стало основанием, я привел в первом посте их текст. Они обращаются к приказу: п.52: Для оформления графической части технического плана применяются специальные условные знаки в соответствии с Приложением к Требованиям.
    Нет ни слова что КИ может придумать с десяток новых условных знаков. Тут любой суд думаю встанет на сторону Росреестра, если они (как мне) приостанавливают по 52 пункту - на плане условные знаки, которых нет в приложении Приказа.
    Можно пример - где вам было прям НЕОБХОДИМО использовать условные не из Приказа?

Семен Семеныч (с), верняк. п.п. 63. Все цифры на Плане этажа либо Плане объекта недвижимости отображаются параллельно нижнему краю листа или его правой стороне и располагаются перпендикулярно линиям измерения.
    По этому пункту мне не влепили приостановку, тоже надо проконтролировать в плане от БТИшников.

Acegeo нравится это.
  17. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Площадь учитывается на первом этаже. Но Росреестр должен как-то отличить лифт от комнаты или кладовки. То же касается вентиляции и т.п.
    Кроме технических, есть еще межевые планы. Там бывает необходимо показывать много всякого, что не предусмотрено обозначениями, но должно быть показано.

region74 нравится это.
  18. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Я думаю, росреестру должно быть абсолютно пофиг на это. Это забота кадастрового инженера.
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 11 дек 2019 ---
    Сколько работаю, так и не нашел ответа на вопрос: что такое "линия измерения"?

19. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Стандартная фраза про перегородки. Об этом говорится на каждом семинаре. Сантехника не влияет. КИ может не придумывать условные знаки, а взять проект и вычертить поэтажку на его основании. На строительных чертежах окна, двери и ряд других элементов имеют другие обозначения, поэтому их нужно перечерчивать в соответствии с приказом. Остальное можно не чертить или оставить как есть.
    Нет, поэтажки достаточно внимательно смотрят. Если непонятно, где комната, а где лифт, приостановку легко получить можно.

20. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    не путайте чертеж и условные знаки. Регистратор говорит что КИ применил выдуманные условные знаки которые не утверждены требованиями, а не то что он нарисовал лифт например.

вот я и говорю что на чертеже в условных знаках указаны знаки не утвержденные

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление