Могут ли дополнительные измерения ухудшить точность сети?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем GEODEZI TEXNOLOGI, 12 фев 2011.

1. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Примычные углы - это избыточные измерения, в следствии чего будет точнее, как не крути.

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Избыточные измерения не увеличивают точность, а позволяют убедиться в правильности полученного результата.

3. GEODEZI TEXNOLOGI

Вам надо почитать теорию ошибок измерений. ::biggrin24.gif::

С.П. Глинский "Геодезия" с.138. да и в других найдете.

Вложения:

• IMG_1200.JPG
      IMG_1200.JPG
      Размер файла:
      964,3 КБ
      Просмотров:
      774
  4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Спасибо за теорию, теоретик Вы наш. На практике хода самостоятельно "гоняли"? Уравнивали самостоятельно? Или только по книжкам?
    (Добавление)
    Вот в этом посте, я абсолютно согласен с Владимиром Степанычем.

5. GEODEZI TEXNOLOGI

Без теории нет практики.А вы походу это первый раз видите?

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я уже понял, что Вы теоретик.

7. GEODEZI TEXNOLOGI

Я как раз практик, просто знаю теорию. ::biggrin24.gif::

8. GEODEZI TEXNOLOGI

Думаю на форуме надо создать словарь "специальных" терминов, специалистов у нас для этого много, и там не выходя из этого словаря пускай и флудят "специалисты" ::biggrin24.gif::

9. GEODEZI TEXNOLOGI

Будут избыточные измерения ничего пересчитывать не надо.

10. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

11. GEODEZI TEXNOLOGI

Разница в том что один ход бесконтрольный, а другой с контролем, и она очень существенна если вы ГЕОДЕЗИСТ. ::blink.gif::

12. ЮС

ЮС Форумчанин

Ну когда же, наконец, Вы научитесь внимательно читать?
    Ведь было написано: "Следует заметить, что это всего лишь сопоставление двух методик – без примычных и с примычными углами. Для ходов одной конфигурации и при всех прочих равных условиях.
    Здесь не рассматривается влияние ошибок исходных пунктов. Это отдельная большая тема".
    И если считаете себя геодезистом, то наверняка должны знать, что способов контроля множество, это не только примычные углы. Как минимум, измерением углов полным приемом (лучше несколькими), стороны измерять прямо-обратно. Если же у Вас выработалась стойкая привычка измерять одним полуприемом, то и примычные углы не помогут проконтролировать измерения в ходе. Получив недопустимую невязку, нельзя будет сказать где ошибка - в ходе или в исходных пунктах. Только повторные измерения.
    "Если ориентирные пункты имеют ошибки, то от примычных углов может быть больше вреда, чем пользы."
    Уж если говорить об ошибках исходных, то контроль можно выполнить (или уже не раз было выполнено), например, спутниковыми методами.
    Разумеется, если есть возможность измерить примычные углы, то это всегда нужно делать (удалить измерения никогда не поздно).
    Вы, возможно, по невнимательности не уловили смысла задачи, когда с двух исходных пунктов нет видимости на другие пункты, но между ними необходимо проложить теодолитный ход. Ну не стреляться же из-за этого? Если действовать с умом, то вполне можно обойтись и координатной привязкой. И расчеты это подтверждают.

13. GEODEZI TEXNOLOGI

Это способы повышающие точность измерений, а вы путаете это с избыточными измерениями, а это большая разница. Поищите я уже писал о этом. ::cool24.gif::

14. ЮС

ЮС Форумчанин

Пожалуйста дайте ссылку на то место, где я перепутал "способы повышающие точность измерений с избыточными измерениями".
    А если найти не удастся, то, как порядочному человеку, вам придется принести извинения за голословные обвинения.

15. GEODEZI TEXNOLOGI

В этой же теме на 9 стр. где написано мной и фото Глинский, Сверху 2-3 обзац.

16. ЮС

ЮС Форумчанин

Теперь сами внимательно просмотрите всю тему и укажите (цитату в студию), где я хоть что-то говорил об избыточных измерениях. Я говорил лишь о возможных вариантах контроля. А вы меня обвинили в том чего я не совершал:
    Вы меня публично обвинили, а за свои слова нужно отвечать. Или приводите доказательства, или (как в таких случаях послупают порядочные люди) публичные извинения!

17. GEODEZI TEXNOLOGI

Это что написано, сам пишешь не зная что.

а их как измеряют? Их как раз так и измеряют, и не как иначе.

Это что за отсебятина?

Это еще одна бредня.

Почитайте, что такое теодолитный ход?

Сложилось такое впечатление что все эти рассуждения ученика 3 класса, и не более того. ::biggrin24.gif:: Контроль это и есть избыточные измерения - ученик вы наш джазового колледжа, учить вам геодезию надо, а не писать тут отсебятины.

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    GEODEZI TEXNOLOGI - выношу первое предупреждение, с вами водку большинство форумчан не пило. Уважайте собеседников.

19. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    Андрей, все-таки, "сопля", IMHO, это эквивалент "висячки"... Что у нас об том говорит словарь "специальных" терминов? ;-)

20. Gero

Gero Форумчанин

Вы какого хотите можете быть мнения обо мне...ваше права...я вот читаю сейчас ваши посты, особенно фразы типа:
    ...и просматриваю одно, как только вы столкнулись не только с моим мнением, которое для вас =0, но и с мнениям многих других...вы начили как бы смягчать свое мнение...тогда как при желании, можно сюда накидать море ваших цитат, в которых координатная привязка - овно, сопля, кто так делает - баклан и т.д....
    (Добавление)
    А что, если вдруг будет сдвинут какой-либо пункт относительно официалки - ход получится точнее?? Таки он может испортится - если сдвинут пункт для примычки...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление