Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Модемы для Leica GPS 1200+

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Vova AST, 4 июн 2009.

  1. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Получили абсолютно новый комплект приемников с GSM модемами, для работы в реальных координатах. Вопрос: Работают ли модемы в степи где кроме спутниковой связи больше ничего нет?
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.480
    Адрес:
    Россия
    Простите, а сотовые вышки в округе есть????
     
    #2
  3. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Вышек там нет. Это территория Астраханско-Казахстанских степей вдоль гос границы.
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.480
    Адрес:
    Россия
    Тогда о чем речь, сами же разговор ведете о GSM модемах а они работают только в сотовых сетях, берите дополнительно УКВ и работайте. Хотя есть вариант использовать спутниковые телефоны, но я не видел GPS приемники работающие с ними, а вот как модем для передачи данных для ноута использовал лично.
     
    #4
  5. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    927
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Тогда не работают.

    Есть мобильные станции GSM. Сотовые операторы в места большого скопления людей (во время празднований и т.п.) подгоняют такие, для обеспечения большего числа возможных подключений.
    Но это гипотетический вариант, неоправданный из-за дороговизны. Даже при аренде.
    (Добавление)
    Иван опередил.
     
    #5
  6. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    В таком случае вам модемы нужны, соответственно, не GSM, а того стандарта, который в данном месте работет. Не уверен, что таковые существуют в природе.
    "Обычный" УКВ ни от какого оператора не зависит, но требует (в России, не знаю как у вас) разрешения на использование частоты. Наверное это и есть то, что вам надо.
    (Добавление)
    http://www.techlab.ru/mbs-gsm/ ;)
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.480
    Адрес:
    Россия
    Я б тогда все же склонялся к спутниковому модему Iridium или Inmarsat.
     
    #7
  8. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Подскажите вообще какие есть модемы.
     
    #8
  9. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Модемы-то есть, но реально ли их сединить с GPS?...
    (Добавление)
    Vova AST, какого производителя ваши GPS?
     
    #9
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.480
    Адрес:
    Россия
    Сергей, заголовок посмотрите ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Оффтоп
    УКВ, GSM, спутниковые, кабельные, оптиковолоконные ::biggrin24.gif::
     
    #10
  11. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Leica GPS 1200+
     
    #11
  12. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    извиняюсь... ::what2:: ::blink.gif:: не разглядел...

    Озадачился и озадачил товарищей... Однако, есть сильное подозрение, что готовых решений ( "воткнул-заработало" ) кроме УКВ и GSM нет.

    Уточнение. Точно есть CDMA, но в плане решения данной проблемы от GSM не отличается...
     
    #12
  13. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    В условиях степи я понимаю оптимальны УКВ модемы. А какой у них примерный радиус действия?
     
    #13
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.480
    Адрес:
    Россия
    По разному в зависимости от моделей, но мы максимум соединялись км 40 на прямой видимости.
     
    #14
  15. Matador

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    1.355
    Симпатии:
    550
    А можно поинтересоваться, Ваша фирма зарегистрирована в Казахстане и GPS-приемники именно 1200+???
    Обращаю внимание именно на +.
     
    #15
  16. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    10
    смущает наличие госграницы по соседству. Не знаю как в Казахстане, но в России, работая с УКВ без разрешения, можно пережить ряд очень неприятных моментов.
     
    #16
  17. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    GPS приемники именно той модели которая указана. Мы Россияне и контора наша Астр.АГП
    С разрешением на использование радио частот я думаю не будет так как мы занялись демаркацией гос границы под крылом ФСБ. Кстати для УКВ модемов обязательна прямая видимость, а то там рельеф бугристый?
     
    #17
  18. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Если не обязательно, то карйне желательна, поднимайте повыше передающую антенну базовой станции
     
    #18

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление