Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом - как правильно оформить многотомный (многочастный) межевой план. Кадастровая палата поставила в тупик тем, что говорит, что титульный лист у межевого плана должен быть один, несмотря на то, что томов в межевом плане 2 шт. У меня закралось подозрение, что это не совсем верно...
Титульный лист и содержание у каждого тома свои. На титульном листе указывается "Том 1. Всего листов ___"(по-моему так,точно не помню, в понедельник на работе посмотреть надо). Максимальное число листов в томе - 250!
Спасибо! Если посмотрите в понедельник и пришлете пример тит листа и содержания будем очень признательны! и нумерация страниц в каждом томе должна быть, наверное, с 1 страницы, а не сквозная через все тома (как нам в ЗКП сказали)?
а разве не 500??? С девушкой оющались, она оформляла на 500, говорит, что в какой-то норме из делопроизводства вычитала, поэтому норму точно не скажу.
том 2 (Добавление) По поводу количества листов например: http://www.rg.ru/2010/04/09/nedv-dok.html пункт 86. В кадастровое дело помещаются документы, на основании которых внесены сведения в ГКН об объектах недвижимости, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий, кадастровом делении, геодезической и картографической основе ГКН, участках Государственной границы Российской Федерации, границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и границах населенных пунктов. Кадастровое дело может состоять из нескольких частей, томов. Объем каждой части, тома не должен превышать 250 листов. Да и вообще везде приняты такие нормы - не более 250 листов в документе.
то кадастровое дело, а не межевой план, мы же не сотруднеики ГКН, поэтому можно ли к КИ применять эту норму???
Я же написал НАПРИМЕР. И вот тут писали уже. Забейте в яндексе "Документ 250 листов" там много узнаете
Аргумент, да, прогуглил. Действительно, 500 листов - это только реклама бумаги для офисной техники. Количество 250 взято из законов о хранении документов и ведении архивов, что приемлемо в данном случае.
Интересно полюбопытствовать, а где написано, что межевой план может быть многотомным. Где-то здесь уже было и по 2000 листов сшивали. В палате всё равно нитки режут и сканируют.
Спасибо большое за инфу. Если кто скинет КОНКРЕТНЫЕ нормы делопроизводства по поводу оформления "многотомности" будет здорово, а то мы по логике-то сами догадались, как надо оформлять, а крыть нам все равно нечем, если ЗКП заартачится ::war.gif::
а мне сегодня нач отдела сказал что - вы в курсе что том не более 250 листов? - да но что писать в титуле? - но в принципе мы никак вас не можем ограничить. было письмо минэконом развития но оно сами знаете не закон поэтому в суде вы однозначно выиграете. вот такое неоднозначное мнение в КП.
господа и все же скажите где написано что МП должен изготовляться по томам. я что то не могу найти такого. слышать слыхал а вот четкого указания что если МП состоит более чем из 250 то должен делиться по томам. предстоит подготовить МП в 400 листов.
из-за неоднозначности требований к оформлению МП на 477 листов сделали одним томом и сшили без проблем)
А теперь попробуйте поработать с таким документом сами - как это будет удобно листать книгу на 477 листов формата А4? (Добавление) Писали уже тут: есть общепринятые нормы к оформлению документов, поищите в поисковиках. Надо же ещё думать о людях, которые после Вас будут эти документы обрабатывать.
А мы 633 листа прошили и сдали, проблем нет (сделали сразу 2 экз. и оба сдали в КП) один экз. вернули при выдачи кадастрового паспорта. (межевой план по разделению земельного участка на 30 частей, с образованием частей под объектами недвижимости- 270 объектов).
Т.е. в архив идёт МП не опечатанный КИ? Замечательно! Все последующие претензии к КИ - пустое. Знать не знаю кто и когда какие листы туда вложил.
Не нашел ни единого нормативного документа, требующего от исполнителя делить документы на тома. Есть, конечно, требование 42 приказа, но он касается не кадастрового инженера, а работника ОКУ. На каком основании в 42 приказ включено это требование, мне неясно. Закон об архивном деле про 250 листов в томе не знает. А основывать требования нормативного документа на обычае делового оборота и документах рекомендательного характера - это что-то. С чем-то.
я так же подумал и пришел к выводу что делать буду без томов. 42 приказ это архивариусов кадастровой палаты при формировании томов в архим. за инициативу о разбитии на томы МП можно схлопатать отказ который будет являться грубым нарушением