Очень сильно мёрзнут руки на морозе, до боли и онемения. Тёплые перчатки мешают работать с тахеометром. Посоветуйте, что делать.
Сейчас продаются греющие пакетики. Сам закупаю в магазине Декатлон. Получается уходит 20 рублей в смену (100 рублей пачка 10 штук). Встряхиваем пакетик достав из герметичной упаковки - порошок начинает греться вступая в реакцию с кислородом. Если постоянно в руках жамкать их или переодически трясти - греет до 8 часов подряд :) Очень греет - первые 3-4 часа. Использую их с неопреновыми перчатками которым плевать на влагу (скорее всего от гидрокостюма типа "сухарь", хотя кто его знает откуда они...). Но привязанность к пакетикам начинает немного напрягать, стал искать альтернативу - перчатки на аккумах :) Кто пользует - делитесь опытом)
Если руки мерзнут и рукавицы/перчатки не спасают, то есть хорошее упражнение - махи руками, как при езде на лыжах, руки поднимаешь вперед и с хорошим ускорением мах назад, ближе к нижней точке еще и пальцы прежде сжатые в кулак расправить и так несколько раз. Кровь приливает до самых кончиков пальцев, аж покалывает. Но со стороны человек за этим упражнением выглядит конечно оригинально )))
Мой напарник не курит--однако на холоде/морозе быстрее меня замерзает.Даже если мы не работаем в режиме съемки.Просто по объекту .
Махи руками-да, только наклоняюсь и руки на ширину и хлопаю себя по плечам, правой рукой по левому плечу, а левой по правому. Есть теплые перчатки, винты крутить могу, а кнопки нажимаю карандашом. Так же в запасе рыбацкие рукавицы, 5-10 мин. и руки отогреваются
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Да, это вечная проблема. Эх, говорила мне мама: "Учись на гинеколога, сынок, руки всегда в тепле будут". По теме. 1. Если в тёплых перчатках неудобно нажимать на кнопки, то можно делать это, взяв ручку/карандаш. Опробовано прошлой зимой. Поначалу было непривычно, но потом приспособился. Главное - подобрать нужную толщину. Рустам меня опередил. 2. Один мой коллега делает так - внутрь указательного пальца шерстяной перчатки засовывает стилус, прокалывает ткань так, чтобы наружу торчал его кончик и нажимает им. Правда, если кнопки маленькие, то тонким стилусом будешь промахиваться. Ну и для кожаных не подойдёт.
термос с чаем... т.е. грелка и кто не знает может что самое теплое у чел, это пах конечно лучше свой :))) небольшая тонкость есть у раб-перчаток с "пупырками" их пупырками на верх, на наружу, т.к. рецепторы на руке все на ладони .... если что то мерзнет, то надо либо греть, или утеплять, ...не медитировать! Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) поверх валенок можно и 50 ... на ход ноги.... !Разумно!
Есть спецальные грелки для рук у зиппо (ну и аналоги соответственно). Можно в перчатку класть или в карман закидывать
Тоже мерзнут пальцы при работе с тахеометром. В первую очередь пытаюсь бросить курить (уже несколько лет где то ) А так где то читал про электроперчатки для парапланеристов и т.п. Но дорогие уж очень.
Поищи яндексом на форумах парапланеристов и дельтапланщиков отзывы. Они (перчатки ) тоже разные бывают.
Я уже много видел и некоторые щупал, а в этой теме писал "может кто пользует?" А то те в которых мне удалось походить грели только ладошку да и то в -30 всего пару часов
Похожее да. Только цены на те про которых отзывы более-менее от 200 баксов и выше. --- Сообщения объединены, 19 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2014 --- http://paraplandv.flydv.ru/viewtopic.php?f=9&t=3429 http://www.shop.wingover.ru/index.php?productID=139
Работать неудобно( я в том году из всех вариаций остановился на варежках из декатлона (простые зимние) и греющие пакетики)