Тут одна тема напомнила мне, что я давно не выкладывал фоток... Попробую выложить с пояснениями, если не получится то все кучей, что интересно спрашивайте. Итак первая фота прилетели, еще пока не зная, что это за значок, два треугольничка, и что это за Алросы. --- Сообщения объединены, 10 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2014 --- Здесь вечная мерзлота все стоить на сваях.
Суровые игрушки, но прикольные, хвост дракона заканчивается этаким металлическим барабаном, дети в него стучат, и дракон извлекает совсем чудные звуки из недр. --- Сообщения объединены, 10 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2014 --- А что сюда совсем никак... --- Сообщения объединены, 10 дек 2014 --- А что сюда совсем никак нельзя?
Короче нифига я не понял как сюда вставлять фотки из альбома, поэтому просто дам ссылку на весь альбом... Столица Алмазного Края
alexyus, да вот подстава, раньше в тему можно было фото выкладывать с комментариями теперь нельзя Лезь в сам альбом, тыкай в фотку, тогда откроются комментарии, можно здесь спросить... А трактора, это смотровая площадка... )))
По минералам всяким там камушкам я б так целую лекцию послушал бы. В юности как то столкнулся с бывалым спелеологом, вот у него коллекция была. Не каждый музей мог похвастаться таким разнообразием.
Добрый день, "трактор" это действительно смотровая площадка на гусеничном шасси от карьерного экскаватора. А камушки - музей кимберлита, (к своему позору за два года так там и не был). А еще из достопримечательностей тут есть два подземных рудника в условиях вечной мерзлоты и морозы за - 40 :)
У нас образовалось свободного времени около 5 часов до самолетика, и мы решили пойти в музей кимберлита, честно говоря не пожалели, взяли там экскурсию, рублей на 100 с билета подороже получилось, женщина видимо сама бывший геолог, такая увлеченная делом, часа четыре водила нас по музею и рассказывала, очень очень интересно! ну столько всего я узнал о кимберлите и просто о строение недр, добыче алмазов и разведке. Видимо экскурсовод была сильно удивленна, что пришли взрослые, я так понял туда в основном ходят школьники в добровольно принудительном порядке, и иногда заинтересованные иностранцы т.к. я понял информация по кимберлиту почти во всех странах засекречена. Но как показала потом практика на БАМе было сильно холоднее, хотя он вроде как южнее, а были мы там позже всего на пару дней...
Там еще в 200м от аэропорта стоит гравиметрический пункт. Мы на нем вино в бутылки из под колы переливали, чтобы самолет веселее было ожидать.