Минимальная толщина и окраска корпуса.

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем igor kruchkovskiy, 15 июн 2016.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Вопрос к обладателям 3D принтера.Какова должна быть минимальная толщина корпуса для электронного устройства? Форма будет в виде цилиндра с высотой и диаметром в 3см. Устройство будет эксплуатироваться на улице. Предполагаю, что корпус может получать деформации в результате воздействия факторов окружающей среды.Помогает ли окраска корпуса?Если да то как и чем лучше красить, чтобы было красиво, надежно, и химически не повредить корпус?

2. igor kruchkovskiy

Не имею 3d, поэтому нет возможности по экспериментировать или проверить догадки.Создал 3d модель корпуса в Автокаде, хочу экспортировать ее в формат STL и отнести ее в фирму, которая занимается печатью моделей. Но сразу возник вопрос, имеет ли значение как расположена деталь в системе координат в Автокаде? Если имеет, то как правильно расположить деталь. Не для себя делаю, а для форумчан и не зарабатываю на этом. Попросили изготовить блютуз адаптеры.В первый раз попытки не увенчались успехом, так как ошиблись с разъемом, для Topcon Hiper, но один из форумчан попросил заказать разъем.Я заказал, но продавец ошибся и в место одного разъема прислал 5 штук и поэтому появилась возможность доделать начатое.

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Скинул бы в личку модельку, распечатал бы по всякому, посмотрел как лучше :) Ну блин даешь)) Если получится хорошо - отправлю .gcode файл чтобы ты мог в любую организацию придти и дать им файл для принтера. Чтобы уже там не думали как лучше, чем лучше и на чем лучше. Редко где "за идею" будут сидеть экспериментировать)))
    Поидее можно напечатать космик нейлоном - будет дорого-богато, зато его даже из пожара можно будет успеть вытащить.
    Я марочки печатаю из ПЛА пластика. Не темного цвета, раньше еще краской-отражайкой покрывал. В итоге краска выгорела за год под солнцем, а скотч 3м и сама марка - хоть бы хны. В салоне автомобиля под палящим солнцем они да, теряют твердость. Из черного ПЛА вообще искорежило детальку, с светло-прозрачными проще :) Есть еще ватсон, но его еще не тестил. АБС мне просто не нравится т.к. воняет мерзко - нефтяная шняга))
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2016 ---
    Можно вообще резиновый корпус напечатать))) я правда еще не пробовал ей делать тонкие вещи, но вроде может оно. По толщине стенки - 0.3,0.5,0.8 и более. Поидее можно сопло даже 0.2 поставить... но оно засрется махом. Проще с запасом напечатать. Темболее изделие не потоковое, можно и на хороших медленных настройках сделать)

4. igor kruchkovskiy

Спасибо.)) Сегодня или завтра отправлю.Нужно немного подредактировать модель.Вообщем хочу все тщательно продумать.Я и для себя делаю,экспериментирую, руки набиваю и за одно экономлю время другим.На самом деле устройство сделать не так просто как кажется на первый взгляд для простого обывателя, поэтому проще купить готовое устройство чем сделать самому, но те кто захотят, могут обойтись и без меня или просто с экономят время.Кому то может поможет заработать.Но сам знаешь идея идеей, даже при всем наличии чертежей схем и.д. их все равно нужно изготавливать ручками, а это рутина еще та.По мне так проще произвести разбивку или съемку, и не возится с этим.Только вот нет на рынке того, чего я хочу.

Последнее редактирование: 15 июн 2016
    sherkhan и АлексейМанс нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление