Может и есть. Номер версии бы написали, их там много было релизов. И лежат они на сайтах на которые теперь только ночью через VPN можно зайти.
-=13=-, в сети конечно можно найти ворованное, но, черт вас дери, софт продается не за космические бабки! Совсем не космические, по отношению к ценнику проектов, которые на нем выполняются.
Yuri V., я, конечно, старый пират и вас не понимаю... Но софт иногда нужен для самообучения, или опыты дома вечерком проводить, т.к. в офисе не дадут покоя. Или на ноутбук в командировку чтобы просто проверять файлы. А иногда просто заколёбывает ключи юсбишные таскать и путать или во всяких менеджерах лицензий эти лицензии откреплять и пр. А ещё есть разница между тем что кто-то софтину каждый день использует, а кто-то пару раз в год. А за лицензию или подписку дерут одну и ту же сумму. А лицензирование по годовой подписке меня, вообще, бесит. Вот.
-=13=-, вы публично оправдываете воровство. Не ожидал от вас! Нет никакой разницы как используется ворованный софт, нету. Он ворован и точка. Если одни спускают такие дела, покрывая аргументами типа "повышения квалификации" то становится понятным, почему спортсменов наказывают за допинг и жёстко. Тупо не честно (от слова честь). Это конечно риторические вопросы, но есть же рамки приличия... Хотя, за то, что нас загнали к северам, может и оправданно пиз@ить у запада. Тогда не будет развития совсем, ибо лень.
Нет не оправдываю, вчитайтесь в слова. Просто иногда нет иного выхода. Почему не самая сложная программа для уравнивания геодезических измерений стоит дороже последней версии операционной системы? (Разное количество потребителей, у одной десятки тысяч, у другой сотни миллионов). А кушать хочется всем. Почему написавший программу хочет каждый год получать с меня деньги за владение ей или с каждого кому копию продал? Как автор песенок или исполнитель их ртом. А вот съёмку мою топографическую оплачивают один раз, а потом смотрят сколько угодно, передают без ведома... А?! Я тоже хочу авторские отчисления. Почему условный "киркоров" продаёт свою песню в айтюнс по 0,99$ миллион раз, а художник свою гениальную картину один раз, а дальше перекупы? Почему разработчик ПО хочет денег с каждого кто получил программу, а не один раз? Почему оплата труда инженера-геодезиста на западе от 5000 $, а у нас тут от 500, но "автокад" нам предлагают за одну и ту же цену? Yuri V., по-моему "... что-то тут не так в консерватории ..." И пока эти вышеизложенные вопросы не имеют однозначного ответа прошу честного цифрового пирата вором не называть.
-=13=-, почему да почему, расчемукались Я ещё чирикну пару строк и на форточку. Чтобы вас называли вором надо заслужить, вы пока не заслужили, чего и всем добрым людям желаю. Поэтому я вас так не называю, это раз. Софт о котором идёт речь, точнее лицензия на него - бессрочная, по крайней мере мы такую купили, обновления в установленный период бесплатны. И, в тоже время, эти обновления не вдулись ни в одну дуду! Это нам не по для gnss. Это два. Имейте ввиду, сейчас повсеместно (повсесофтово, извините) вставляют "стучалку", которая дзынькает владельцу о факте запуска программы и адресок. Имейте ввиду это третье. А так, астронавтов под кодовым названием "яблони" запустил, и пойду назло вам включу "условного" Киркорова Доброй весны!