Доброго времени суток уважаемые профи! Я не специалист в вопросах межевания, и собственно не юрист, поэтому прошу помощи у Вас. Описываю ситуацию: Поступило предписание поставить межевые знаки третьего вида, вокруг музыкальной школы, расположенной в центре города. Т.е. надо воткнуть столбики в тротуар, по которому ходят люди. Мы с Вами люди нормальные, поэтому понимаем что ставить столбики с указанием границ, в центре города да еще на тротуаре, полный бред и ... (ну вообщем Вы понимаете). Подскажите, на основании каких именно законов, директор музыкальной школы должен поставить столбики в центре города на тротуаре? И как избежать этого идиотизма?
изменить границу земельного участка или может ошибка в межевании т.к. граница вылезла на тротуар, а на начальницей походу стебуца.
Пришло предписание, установить эти знаки. Т.е. подать заявление о изменении участка? или как?? участок то муниципальный и школа муниципальная
Кхе-кхе, я, конечно, не профессионал, но ..тип III - металлическая марка с крестообразной насечкой и надписью диаметром 5 - 15 см, закрепленная цементным раствором в основания различных сооружений, бордюры, столбы или скалы.. http://www.geodesy.ru/books/book/1/part/99 Чем же будет мешать такая марка на тротуаре? Чем больше марок разных, тем интереснее по улицам ходить. http://www.photosight.ru/photos/847402/
ну это же бред!!! Весь тротуар центральной улицы города будет испещрен такими вот металлическими блямбами с крестообразной насечкой :((( млиин, не ту страну назвали Гондурасом, сесслово Причем тут муниципальная музыкальная школа в маленьком городке РФ, которой деньги выделяют только на зарплату учителям да и то мизер (смешно сказать даже) и директор должен устанавливать какие-то значки за свои бабки т.к. государство повелело установить государственным школам такую вот хренотень :( Помогите, подскажите как вразумить государственные службы?
Мне кажется, это больше к юристам. Они и так все в дюбелях (кстати, тоже вариант). Кроме значка, нужен еще геодезист, чтобы ткнул, куда значок ставить. Я думаю, такая проблема не только у вашей школы, но и у остальных, позвоните, узнайте, что думают, как решать хотят, может скооперируетесь - дешевше выйдет.
они ничего не хотят слышать, дали бумажку с подписью и все, а там хоть укакайтесь но за неделю нужно поставить :( подскажите, хоть какой идиот такой вот закон утвердил?? и что за закон по которому надо ставить такие вот х...ни посреди центра города. (млин если это местные власти .... я их письмами забросаю, хай тоже ставят "столбики" :)), будет куда с собачками ходить ) (Добавление) юристы, в музыкальной школе, да еще на переферии .... :( .... (далее идут местные непереводимые ругательства) ....., Не ту страну назвали Гондурасом. :( (Добавление) Накой ляд, муниципальной школе, которая не зарабатывает деньги, а учит детей музыке, страдать государственными заморочками??? про то что школу обязали забор поставить... в центре города, по тому же тротуару, и камеры видео повесить и охрану нанять, за СВОИ деньги, я вообще молчу. Еще и блямбы млять с крестообразной насечкой припиздючить на тротуар и опять таки за СВОИ деньги.... нуууу вааааще пипец......... Прошу, Вас, наверняка сталкивались с такой фигней как отписки нашим госструктурам, подскажите какие законы и я сам напишу им письмо, чтобы они там сами утонули в бумажной волоките, и не тр..ли мозг директору муз. школы....
snakes, скан предписания в студию!... мож, подскажет кто как выполнить ту же задачу альтернативными сбособами. IMHO, если межевых знаков нет, но есть линейные промеры (по три промера на точку) от жестких контуров (от углов зданий, например) - задачу можно считать выполненной. если же строго предписано именно установить знаки - можно смело искать коррупционную составляющую - наверняка найдется... :-)
директор завтра в 8.30 будет, сделаю сброшу обязательно!! Проверка осуществляется Росреестром, который не компетентнее меня :( и ничего конкретно сказать не может, ни как устанавливается ни кака должно выглядеть ... т.е. ничего. Могу только сказать что в предписании написано что 2005 году были установлены межевые знаки, но акта о установлении межевых знаков не может найти ни одна организация. Ссылка в предписании идет на ст.42, но акта никто не видел, возможно (очень может быть) он находиться в межевом деле (я догадываюсь), но его никто не видел. В предписании написано, что нет сведений о передаче этих знаков. паспорт есть, но организация говорит что поставит мелом крестики где надо поставить столбики (межевые знаки), в том числе на тротуаре. Т.е. паспорт следовательно есть и замеры делались, границы устанавливались .... видимо при помощи , ну как по другому то? Школе лет 60-70 со дня постройки... сто пудов ....
snakes, 1. эти типы знаков не для земельных участков, в вашем случае достаточно дюбеля и откраски. 2. вам случайно визитку какой-нибудь конторы не предлагали? - в Москве частая практика по привлечению клиентов за 30%.
мы в 2002 году выносили полосу отвода ОЖД-прям посередине г.Бологое (это тот, что "между Ленинградом и Москвой" ) так вот крепили не то, что в тротуаре, а посередине а/дороги (остановили движение минут на 10 и забили 2 костыля с этой самой ОЖД) а потом аккуратненько (почеркиваю, аккуратненько ) на соседнем здании красочкой вывели направление и номер поворотной точки. Грамотный абрис с промерами - и всё. Эти знаки послужат доказательством местоположения границ вашей школы, в случае любого хозяйственного спора, но если уж совсем не хочется портить муниципальный тротуар,то: - лучший выход. Главное - это грамотно составленная бумага.
Дело не в тротуаре, да и купить четыре металлических шайбы и анкерных болтов, тоже не проблема, прикол в другом :) - школа муниципальная на муниципальной земле. Вот скан документа предписания http://s48.radikal.ru/i119/1110/9c/39a28c63a71b.jpg (Добавление) ой, тут даже так можно :) (Добавление) подскажите как их направить госслужбы в правильном направлении, какую им бумагу в ответ написать? чтобы они сами со своей землей разбирались
Да хоть федеральная, во-первых, повторюсь, вы можете закрепить границы хоть замазкой, во-вторых, в Москве таким образом даже НИИ "прессуют". Иногда с гзк приходят пожарные, мчс и т.п. Может быть вас просто "заказали"?