Межевые знаки

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Guest, 20 окт 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Доброго времени суток уважаемые профи!
    Я не специалист в вопросах межевания, и собственно не юрист, поэтому прошу помощи у Вас.
    Описываю ситуацию:
    Поступило предписание поставить межевые знаки третьего вида, вокруг музыкальной школы, расположенной в центре города. Т.е. надо воткнуть столбики в тротуар, по которому ходят люди.

Мы с Вами люди нормальные, поэтому понимаем что ставить столбики с указанием границ, в центре города да еще на тротуаре, полный бред и ... (ну вообщем Вы понимаете).
    Подскажите, на основании каких именно законов, директор музыкальной школы должен поставить столбики в центре города на тротуаре? И как избежать этого идиотизма?

2. qwasca

qwasca Форумчанин

изменить границу земельного участка или может ошибка в межевании т.к. граница вылезла на тротуар, а на начальницей походу стебуца.

3. Guest

Guest Только чтение

Пришло предписание, установить эти знаки.
    Т.е. подать заявление о изменении участка? или как?? участок то муниципальный и школа муниципальная

4. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Кхе-кхе, я, конечно, не профессионал, но ..тип III - металлическая марка с крестообразной насечкой и надписью диаметром 5 - 15 см, закрепленная цементным раствором в основания различных сооружений, бордюры, столбы или скалы.. http://www.geodesy.ru/books/book/1/part/99 Чем же будет мешать такая марка на тротуаре? Чем больше марок разных, тем интереснее по улицам ходить. http://www.photosight.ru/photos/847402/

5. Guest

Guest Только чтение

ну это же бред!!! Весь тротуар центральной улицы города будет испещрен такими вот металлическими блямбами с крестообразной насечкой :(((

млиин, не ту страну назвали Гондурасом, сесслово

Причем тут муниципальная музыкальная школа в маленьком городке РФ, которой деньги выделяют только на зарплату учителям да и то мизер (смешно сказать даже)
    и директор должен устанавливать какие-то значки за свои бабки
    т.к. государство повелело установить государственным школам такую вот хренотень :(

Помогите, подскажите как вразумить государственные службы?

6. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Мне кажется, это больше к юристам.
    Они и так все в дюбелях (кстати, тоже вариант).
    Кроме значка, нужен еще геодезист, чтобы ткнул, куда значок ставить. Я думаю, такая проблема не только у вашей школы, но и у остальных, позвоните, узнайте, что думают, как решать хотят, может скооперируетесь - дешевше выйдет.

7. Guest

Guest Только чтение

они ничего не хотят слышать, дали бумажку с подписью и все, а там хоть укакайтесь но за неделю нужно поставить
    :(
    подскажите, хоть какой идиот такой вот закон утвердил?? и что за закон по которому надо ставить такие вот х...ни посреди центра города.
    (млин если это местные власти .... я их письмами забросаю, хай тоже ставят "столбики" :)), будет куда с собачками ходить )
    (Добавление)
    юристы, в музыкальной школе, да еще на переферии ....
    .... (далее идут местные непереводимые ругательства) ....., Не ту страну назвали Гондурасом.

(Добавление)
    Накой ляд, муниципальной школе, которая не зарабатывает деньги, а учит детей музыке, страдать государственными заморочками???
    про то что школу обязали забор поставить... в центре города, по тому же тротуару, и камеры видео повесить и охрану нанять, за СВОИ деньги, я вообще молчу.
    Еще и блямбы млять с крестообразной насечкой припиздючить на тротуар и опять таки за СВОИ деньги.... нуууу вааааще пипец.........
    Прошу, Вас, наверняка сталкивались с такой фигней как отписки нашим госструктурам, подскажите какие законы и я сам напишу им письмо, чтобы они там сами утонули в бумажной волоките, и не тр..ли мозг директору муз. школы....

8. unknown

unknown Форумчанин

snakes, скан предписания в студию!... мож, подскажет кто как выполнить ту же задачу альтернативными сбособами.

IMHO, если межевых знаков нет, но есть линейные промеры (по три промера на точку) от жестких контуров (от углов зданий, например) - задачу можно считать выполненной.

если же строго предписано именно установить знаки - можно смело искать коррупционную составляющую - наверняка найдется... :-)

9. Guest

Guest Только чтение

директор завтра в 8.30 будет, сделаю сброшу обязательно!!
    Проверка осуществляется Росреестром, который не компетентнее меня :( и ничего конкретно сказать не может, ни как устанавливается ни кака должно выглядеть ... т.е. ничего.
    Могу только сказать что в предписании написано что 2005 году были установлены межевые знаки, но акта о установлении межевых знаков не может найти ни одна организация. Ссылка в предписании идет на ст.42, но акта никто не видел, возможно (очень может быть) он находиться в межевом деле (я догадываюсь), но его никто не видел. В предписании написано, что нет сведений о передаче этих знаков.

паспорт есть, но организация говорит что поставит мелом крестики где надо поставить столбики (межевые знаки), в том числе на тротуаре. Т.е. паспорт следовательно есть и замеры делались, границы устанавливались .... видимо при помощи
    , ну как по другому то? Школе лет 60-70 со дня постройки...

сто пудов ....

10. Akros

Akros Форумчанин

snakes,
    1. эти типы знаков не для земельных участков, в вашем случае достаточно дюбеля и откраски.
    2. вам случайно визитку какой-нибудь конторы не предлагали? - в Москве частая практика по привлечению клиентов за 30%.

11. геоволк

геоволк Форумчанин

мы в 2002 году выносили полосу отвода ОЖД-прям посередине г.Бологое (это тот, что "между Ленинградом и Москвой" ::smile24.gif:: ) так вот крепили не то, что в тротуаре, а посередине а/дороги (остановили движение минут на 10 и забили 2 костыля с этой самой ОЖД) а потом аккуратненько (почеркиваю, аккуратненько ::smile24.gif:: ) на соседнем здании красочкой вывели направление и номер поворотной точки. Грамотный абрис с промерами - и всё.
    Эти знаки послужат доказательством местоположения границ вашей школы, в случае любого хозяйственного спора, но если уж совсем не хочется портить муниципальный тротуар,то:
    - лучший выход. Главное - это грамотно составленная бумага.

12. Guest

Guest Только чтение

Дело не в тротуаре, да и купить четыре металлических шайбы и анкерных болтов, тоже не проблема, прикол в другом :) - школа муниципальная на муниципальной земле.

Вот скан документа
    предписания
    http://s48.radikal.ru/i119/1110/9c/39a28c63a71b.jpg
    (Добавление)
    ой, тут даже так можно :)

(Добавление)
    подскажите как их направить госслужбы в правильном направлении, какую им бумагу в ответ написать? чтобы они сами со своей землей разбирались

13. Akros

Akros Форумчанин

Да хоть федеральная,
    во-первых, повторюсь, вы можете закрепить границы хоть замазкой,
    во-вторых, в Москве таким образом даже НИИ "прессуют".

Иногда с гзк приходят пожарные, мчс и т.п. Может быть вас просто "заказали"?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление