Межевой план

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем умныйкот, 6 июн 2013.

1. Здравствуйте, дорогие знатоки) Вопрос от начинающих!
    Пишу диплом, по кадастру, тема связаны с межевыми планами. Дали образец реального плана, но у меня возникло несколько вопросов, на которые может ответить специалист, изготавливающий план, а его нет. Помогите пожалуйста!
    В графе приборная база указан - Комплект спутниковой геодезической двухчастотной GPS/Глонасс-аппаратуры «Sokkia 530 RL», но из моих источников «Sokkia 530 RL» - это электронный тахеометр. Но количество приборов 1, значит просто моделью ошиблись? Может такое быть?
    А еще при такой базе методы определения координат указан ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ, но по мне так это спутниковый. Я же верно думаю?
    Помогите определить верное наименование данного метода и разобраться с приборами))

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Sokkia 530 RL - это 100 % тахеометр. Было бы интересно посмотреть весь межевой план...

3. Конечно, мне просто необходим взгляд специалиста. Но дабы не осквернить светлое имя инженера-изготовителя, вся инфу о нем удалила.

Вложения:

4. 12022012

12022012 Форумчанин

Комплект спутниковой геодезической двухчастотной GPS/Глонасс-аппаратуры «Sokkia 530 RL»--с этого выражения одно-это часть комплекта. по марке-это -эл тахеометр.

5. Eugineos

Eugineos Форумчанин

умныйкот, я так понимаю базовые станции определялись методом спутниковых наблюдений, а точки участка - тахеометром от базовых точек. Отсюда и метод - геодезический. К слову, большинство КИ (как я думаю) схему геодезических построений делают по шаблону, а не как оно было при съемке вычерчивают.

6. у меня были подобные мысли и по поводу комплекта тоже, но почему тогда указанное количество приборов 1? простая невнимательность?

лень их погубит!

7. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Лень штука опасная, но, я думаю, в этом случае это не так страшно: несоответствие схемы никогда не выявляется, оно не критично, главное дать верные координаты, схема геодез построений не нужна для техплана сооружения и может для МП и других ТП скоро отменят (по слухам).

8. схема же, всего лишь схема, и сколько я за сегодня пролистала МП, везде одно,только толщина линий меняется)) если отменят, ничего не поменяется)

Eugineos нравится это.
  9. vmg

vmg Форумчанин

С большой долей вероятности могу сказать, что это опечатка изготовителя МП. Геодезический метод ( метод триангуляции, полигонометрии, трилатерации, метод прямых, обратных или комбинированных засечек и т.д. и т.п) подразумевает как раз наличие именно тахеометра, т.е. одного прибора (достаточно одного). Поэтому "Комплект спутниковой геодезической двухчастотной GPS/Глонасс-аппаратуры" это скорее всего опечатка (взято из шаблона, забыл проверить). А теперь не для диплома. Если данный МП прошел в кадастровой палате, это говорит о том, что либо в КП глубоко наплевать на заполнение данной графы, либо проверял "великий профессионал".

10. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Им скорее всего наплевать. А вообще - судя по схеме геод. построений. Одним тахеометром такую съемку сделать нереально. Не будет же геодезист вести ход от пирамид м/у которыми громадные расстояния (по 10- 20 км)

11. 12022012

12022012 Форумчанин

в схеме он подковался типа точность будет наивысшая.
    еще интересно КП проверяет даты поверок приборов? звонят в поверяющие службы и спрашивают? думаю нет.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

чем же это не реально? у меня ребята 15 км. ход тянули и ничего не умерли

13. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Ну это скорее исключение, чем правило.

14. 12022012

12022012 Форумчанин

нужда. я тоскал ходы такие. деваться некуда было. спутник сломался. с тахом 7км в один конец по заводу скакали. даже рации пришлось купить шоб триноги на 400-700м под солнцем отслеживать. (право-лево) уф. жара. реально нужда.

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

это точно ::laugh24.gif:: больше не хотят ::laugh24.gif::

мы рации сразу купили

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В жару такие расстояния нельзя мерить, проще и мнооооого точнее получится утром или вечером (или когда пасмурно).
    Меня в примере МП умныйкот, просто поразило Заключение - все равно, что на лоб прикрепить себе бумажку с надписью "я не дурак"

17. Wladimetr, +1
    идеальное описание данного примера в целом)

А еще подскажите пожалуйста, существует ли программа для МП, с цельной базой данных, в которой помимо геоданных хранилась бы и инфа о заказчике и т.п. Например Автоматизированный Кадастровый Офис отвечает всем требованиям??

18. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

в бытность, что я работал КИ, у нас в области без такой записи в заключение МП, нужно было согласовывать с соседями иначе не пройдет.

Схема это вообще песня, тут все просто, нарисовали от балды ежу понятно, что никто там не стоял каждый исходник от 5-ти пунктов.

умныйкот, Когда то я пробовал Арго, вроде как она все делать умеет и МП собирать весь учет вести, включая бухгалтерию. Я попробовал освоить но меня сломала замороченность этого софта, и отсутствие времени на изучение.

умныйкот, по мне тема межевание слишком бедная для диплома, там что-то наковырять на полноценный диплом крайне сложно, хотя я знаю людей, что по этой теме защищались...

19. Андрей Р., межевание не тема, а одна из пукнтов) спасибо за информацию об Арго)

20. Alenau

Alenau Форумчанин

У знакомой ..приостановку сделали...хотя выезд был до окончания срока поверки прибора, но окончание кадастровых работ - дата на титульнике - позже...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление