Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Межевой план выдел оформление

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем allexs408, 12 май 2011.

1. allexs408

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Помогите с образцом межевого плана на образование земельного участка в счет земельной доли вокруг опоры ЛЭП стоящей на учете .Какие нюансы могут быть ?

2. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Разве это выдел в счет земельной доли? Или у правообладателя опоры есть свидетельство на долю? Если нет, должен быть обычный раздел.

3. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Я так понял, что опора, как составной участок был поставлен на учёт до 01.03.2008. А сейчас выяснилось, что это огромное ЕЗ с неустановленными границами находится в долевой собственности и опоры поставлены "как бы" на землях общего пользования. вопрос про нюансы меня тоже интересует.

4. ЛЕНТЯЙКА

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Я тоже сейчас в этом. Только земельный участок не под опорой, а под вытяжной свечей газопровода. Набрела на закон № 435-ФЗ от 29.12.2010. Он вносит изменения в закон об оброте земель с/х назначения и теперь при выделе доли нужно делать проект межевания. Требований к составлению такого проекта межевания я не нашла, может кто чего видел, подскажите, пожалуйста.

5. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Закон вступает в силу с 1 июля 2011 (ст.8)

6. allexs408

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Поле земли с/х назначения -долевая собственность СПК "Сто лет без урожая" посредине столб ЛЭП собственность РФ 46 кв.м.в координатах на ГКН.Вокруг столба образовываем земельный участок в счет земельной доли колхозника Иванова И.И. Возникает вопрос в доступе к ранее учтенному земельному участку и оформлении межевого плана с "внутринними границами"

7. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    вопрос снимается, потому как доступ должен быть обеспечен к образуемым и изменённым участкам
    а вот это серьёзно, т.к. образуется вкрапливание, а п.6, ст. 11.9 ЗК гласит:

8. ЛЕНТЯЙКА

Форумчанин

Симпатии:
    10
    я тут никакого криминала не вижу. Просто выделяется земельный участок для Иванова, в середине его ранее учтённый участок под столбом, а под проход к нему формируется часть земельного участка вдоль ЛЭП для ремонта и обслуживания этой самой ЛЭП + вставляется предварительное соглашение о сервитуте между Ивановым и собственником ЛЭП.

9. allexs408

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Это СЛИШКОМ сложно заставлять колхозника Иванова оформлять предварительное соглашение с бывшим РАО ЕС

10. ЛЕНТЯЙКА

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Если Иванов хочет получить именно в ЭТОМ месте земельный участок, то ему ПРИДЁТСЯ оформить такое соглашение.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление