Помогите с образцом межевого плана на образование земельного участка в счет земельной доли вокруг опоры ЛЭП стоящей на учете .Какие нюансы могут быть ?
Разве это выдел в счет земельной доли? Или у правообладателя опоры есть свидетельство на долю? Если нет, должен быть обычный раздел.
Я так понял, что опора, как составной участок был поставлен на учёт до 01.03.2008. А сейчас выяснилось, что это огромное ЕЗ с неустановленными границами находится в долевой собственности и опоры поставлены "как бы" на землях общего пользования. вопрос про нюансы меня тоже интересует.
Я тоже сейчас в этом. Только земельный участок не под опорой, а под вытяжной свечей газопровода. Набрела на закон № 435-ФЗ от 29.12.2010. Он вносит изменения в закон об оброте земель с/х назначения и теперь при выделе доли нужно делать проект межевания. Требований к составлению такого проекта межевания я не нашла, может кто чего видел, подскажите, пожалуйста.
Поле земли с/х назначения -долевая собственность СПК "Сто лет без урожая" посредине столб ЛЭП собственность РФ 46 кв.м.в координатах на ГКН.Вокруг столба образовываем земельный участок в счет земельной доли колхозника Иванова И.И. Возникает вопрос в доступе к ранее учтенному земельному участку и оформлении межевого плана с "внутринними границами"
вопрос снимается, потому как доступ должен быть обеспечен к образуемым и изменённым участкам а вот это серьёзно, т.к. образуется вкрапливание, а п.6, ст. 11.9 ЗК гласит:
я тут никакого криминала не вижу. Просто выделяется земельный участок для Иванова, в середине его ранее учтённый участок под столбом, а под проход к нему формируется часть земельного участка вдоль ЛЭП для ремонта и обслуживания этой самой ЛЭП + вставляется предварительное соглашение о сервитуте между Ивановым и собственником ЛЭП.
Это СЛИШКОМ сложно заставлять колхозника Иванова оформлять предварительное соглашение с бывшим РАО ЕС
Если Иванов хочет получить именно в ЭТОМ месте земельный участок, то ему ПРИДЁТСЯ оформить такое соглашение.