Думал, как правильно заключение написать, что-то накалякал, если есть желание, покритикуйте, как еще можно почетче довести. Заключение (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Заключение (раскрыть) Заключение (свернуть) Данный межевой план подготовлен в связи с уточнением местоположения границы и площади земельного участка с К№ 66:38:0101008:1, расположенного по адресу: Свердловская область, город Верхняя Тура, улица Ленина, дом № 197. Поэтому необходимо отметить следующее. Граница земельного участка с кадастровым номером 66:38:0101008:1 была ранее установлена в результате выполнения кадастровых (землеустроительных работ), поэтому в данном межевом плане не изменились ни значения углов, ни значения координат характерных точек, ни конфигурация, ни площадь земельного участка с К№ 66:38:0101008:1, все вышеперечисленные данные соответствуют сведениям ГКН. Однако отсутствуют сведения о правообладателе объекта недвижимости. Земельный участок с К№ 66:38:0101008:1 в настоящее время имеет статус временного, и по истечении двух лет с момента внесения изменений при отсутствии государственной регистрации прав на данный земельный участок будет подлежать аннулированию сведений. Для избежания данного обстоятельства по заданию заказчика и подготовлен данный межевой план, т.к. при выполнении многих процедур, связанных с постановкой на учет и приобретением прав на земельный участок с К№ 66:38:0101008:1, в результате купли-продажи жилого дома, расположенного на испрашиваемом земельном участке, изменился землепользователь, и, соответственно, заказчик данных кадастровых работ. Все процедуры, связанные с приобретением прав на земельный участок с К№ 66:38:0101008:1 возможны также только при получении кадастрового паспорта на данный земельный участок, одиноко есть смысл иметь межевой план как экземпляр землеустроительной документации «на руках» при возникновении обстоятельств, при которых наличие документации является необходимым.
Да, со сменой заказчика, сперва один оформлял, на кадастровый учет поставил, а регистрацию не провел, потом у него дом купил другой человек и теперь оформляет.
знаю но договор поддписан, деньги оплачены, надо заказчику выдавать документы. Они не в курсе, да и я сразу не посмотрел, что участок уже отмежеван. Съемку сделали, обидно все возвращать.
Жадность до добра не доведет-лучше деньги вернуть А так можно попробовать заявить клиенту, что вы поставили на кад. учет через портал и выдать им паспорт, ну и экземпляр межевого плана.
Вот это хорошая мысль, только инвентаризация дома не проводилась, нет документа, подтвержданющего наличие объекта недвижимости на земельном участке. НО попробую, спасибо. Это не жадность, работы-то я все сделал, это скорее компенсация потраченного времени и сил. Простите, а вот это уже обман, если клиент узнает, что никаго учета я не проводил, то его отношение и доверие резко поменяется и разговаривать придется на других тонах. О том, что участок уже уточнен, ему придется поведать.
Оставьте деньги за съемку, выдайте заказчику фрагмент съемки, а с межеванием я бы не связывалась, или поменяйте в МП геоданные, но КП может завернуть с отказом - нет оснований для проведения учета изменений или что-то в этом роде.
Непонятно, а что договор подряда на кад. работы не составлял? Должен отдать результаты работ указанные в договоре, как можно переигрывать, вообще если заяву ментам заказчик напишет, то за мошенничество привлекут, т.к. МП не имел права составлять в данной ситуации.
установление характерных точек границ земельного участка, определение координат характерных точек границ земельного участка, составление межевого плана земельного участка или иного документа, содержащего описание земельного участка и оформленного в соответствии с требованиями органов кадастрового учета. Эти работы выполнены (ну, не считая, что последний пункт явно наглость ). А заказчикам я все объеснил, они сказали, что сами затупили, знали, что межевание уже проводилось, но поздно вспомнили.