Собственно проблема поднималась ранее в разных темах. Serafim сообщил, о подобном заболевании сотрудников КП в В.Новгороде. Я выкладывал здесь письмо Ивакина, казалось бы чего ещё не хватает? Конечно, если основная масса, пляшет под дудку, не имеет своего мнения (надо, так надо), что я могу сделать. Разумеется, я считаю правильным первый вариант (извиняюсь, за последний, но он тоже по-моему правильный ) Отправил на постановку ЗУ, с актом согласования и получил вот такой отказ. Оно конечно было бы забавно доказать в суде, что МП в XML-формате составлен верно, и препятствий для постановки нет, посмотрите мол, ведь нет ошибки ФЛК , но я пока "сыт", а жалобу конечно отправлю.
Jacob но, вы ведь уточнили границы см. участков. так почему не надо включать-то? а про xml они бы не заикнулись, если бы не было больше ни каких недочетов. не прав я?
да, уточнил часть границы, потому что смежные границы не были установлены в соответствии с законом, ошибки в местоположении не было. почитайте письмо по ссылке! МП был представлен исключительно в электронной форме, без бумаги!
тогда согласен. перегнули они палку! однозначно ответ 1 из опроса, но к прискорбию преобладает ответ 3 ::nohow::
если я правильно понял, смежные участки были неотмежованные? если так, выложить в последующем решение суда...
На каком основании вы будете проводить изменения смежного участка? Это бред и в приказе 412 об этом нет ни слова. В законе о кадастре есть статья (вроде 28, точно не помню) что кадастровая палата сама вносит уточнённые сведения о смежниках. Но в правилах ведения кадастра это также не прописано. Не знаю как в других регионах, но в Ростовской области КП вносит сведения только о том участке, на который есть заявление, либо где признана ошибка в кадастровых сведениях.
Меня радуют результаты опроса ::victory:: Однако, патология, которой страдают наши местные чиновники, не поддаётся лечению. Выкладываю ответ в тему ::right::
Если я понял правильно, в вашем случае нужно было сделать дополнительные разделы на уточняемые ЗУ и заполнить реквизит 6, так? КП умнеет с каждым годом. По логике так-то да, но в программных обеспечениях и макетах по-моему нет такой возможности, получается компановка МП из разных видов работ
Удивительные вещи пишут из центрального аппарата Росреестра. Явно усматривается позиция Пермской кадастровой, по-видимому в Москве мозги закончились.
Мдя.... ну что же... после праздника, видимо и я получу отказ... Раньше, если координаты не менялись, они не требовали у нас заполнения этих разделов
Заполняли. Только ошибка называлась не кадастровой, а просто скромно - ошибка :) На этом основании они правили смежную границу (обычно это при пересечениях участков бывало). Если координаты соседа не менялись, а просто шло уточнение, то разделов не требовали.
Так вот в продолжение, я выразил своё недовольство таким ответом, написал, что если уточняется граница и площадь земельного участка и одновременно уточнена часть границы смежного земельного участка, то это не значит, что сведения о таком смежном земельном участке должны включатся отдельно в раздел межевого плана, за исключением случая с кадастровой ошибкой. Ответ поступил крышесносящий! Вы понимаете что означает абзац "При этом в Требованиях отсутствуют указания..." и при чём тут п.20?
Вот это засада! Просто в голове не укладывается. Опять отказы? Может это происки БТИ, чтобы у нас времени не было на тех. планы?.
Вопрос в следующем. Образую участок из мун. земель, который граничит с ранее учтенными участками с неуточненными границами. Поскольку одновременно с образованием ЗУ1 я уточняю части границ смежников, необходимо провести согласование. Необходимо ли включать в МП по образованию акт согласованияи и раздел "Сведения об участках, смежных с образуемым"???
Вот это мне уже нравится))..ведь раздел правильно пишется "Сведения об участках, смежных с уточняемым" и его нет в макете на образование.
А я вообще ничего не включаю. И не согласовываю. Здесь все не продумано до конца: у меня есть МП на постановку. Есть постановление об утверждении схемы (прикладываю к МП), когда человек сдает схему на утверждение, он представляет акт согласования границ, т.е. ОМС его требует (правда, в последнее время не требует, но если принесешь, берет). В МП на образование Акт вообще не предусмотрен. Не знаю, может я чего-то нарушаю, но... участки по моим МП ставят на кадастровый учет.