Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Межевой план.Нужна помощь...

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем kostey, 19 мар 2012.

1. kostey

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток

Выдали межевой план с “чертежом” участка и координатами точек X,Y описывающие этоот участок.
    1. Задал последовательно точки X,Y в автокаде, получился участок, но с неправильным направлением относительно севера, пришлось зеркализовать. Вопрос в следующем, как я понимал, участок должен был изначально быть правильно расположен относительно севера или я ошибаюсь?
    2. После этого я запросил у них данные точки в GPS координаты. Задав координаты в Google earth участок правильной формы оказался смещен метров на 30-40 по диагонали.
    Вот теперь гадаю либо гугле врет или они там сделали что то не так…???
    В общем как то подозрительно. Не знаю что теперь делать…

Извините если что не так…

2. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    в автокаде направление осей иное, чем в МП (X и Y поменяны местами), может в этом дело?

3. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    В Автокаде математическое направление осей. Если хотите получить нормальную картинку поменяйте Х и Y местами.
    Если говорить о Google earth, то и здесь всё вполне в допустимых пределах. Если изначально координаты участка определялись в местной системе координат, то перевод в WGS-84 по каким-либо приближённым параметрам и даст примерно такую ошибку.
    А с какой целью Вы затеяли этот контроль? Кто выдал межевой план и с какой целью?

4. kostey

Симпатии:
    0
    Поменял местами X,Y всё получилось . Спасибо.
    Приобретен был участок, выдали межевой план с координатами. Работаю с Акадом давно, инженер ОВиК, вот и решил начертить план участка задав координаты. Получилось то что получилось в веду своей некомпетентности. Предположил что скорей всего я что то неправильно делаю… А когда дали GPS координаты засомневался уже в компании в которой покупали участок… Видно зря…..
    Единственное понять не могу почему такая погрешность в гуле… Участок по GPS координатам абсолютно сответствует по расположению относительно севера и формой участка и площадью…
    Вроде как по географии нам говорили что погрешность с авиа съемки несколько метров, а в гугле как я понимаю спутниковые снимки…
    … видно что бы понимать всё это, надо иметь соответствующее образование…
    Спасибо большое за ответы!

5. vezdehod

Форумчанин

Симпатии:
    57
    Скорее знания, образование не всегда подразумевает их наличие

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    :) каждый должен заниматься своим делом. КИ-МП а уважаемый автор - своим делом

7. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    Спаси и сохрани от таких заказчиков, один из сотни попадётся, весь мозг вынесет. Я же не достаю телемастера, как в моём телевизоре электроны бегают и микросхемы фунциклируют, и кто такой ОвиК, его родословную и чем занимается.
    Участок пробретали? Видели что покупали? Межевые знаки принимали? До свидания.

8. kostey

Симпатии:
    0
    Нападки оставьте при себе...

Я как потребитель у которого возникли сомнения всего лишь решил узнать и проконсультироваться... не вижу ни чего в этом дурного... сумма выложена за это не маленькая ... а в нашей стране привыкли все делать на от...сь и обманывать...

P.S. люди должны друг другу помогать!

9. vezdehod

Форумчанин

Симпатии:
    57
    Извините если Вас обидели, но многие подобные Вам не пытаются сами до конца в технологии разобраться или узнать у специалиста (хотя бы на форуме, тем более есть независимые, которые могут за энную сумму все проверить и вынести мотивированное заключение), а идут жаловаться в надзор, контроль, прокуратуру и прочие инстанции. А те в свою очередь сношают ( не за что!!! ) специалиста, который добросовестно сделал свою работу. Отсюда и негатив в Вашу сторону. Ведь и Вы до недавнего времени были просто убеждены, что Вас надули.

10. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Не очень понятно зачем Вам выдали межевой план.
    Это документ для проведения кадастрового учёта. По большому счёту Вам он и не очень нужен. Кадастровый инженер может шлёпать эти бумаги хоть каждый день, причём произвольно меняя в них координаты, если знает, что этот МП никогда не попадёт в орган кадастрового учёта.
    Для Вас важнее кадастровый паспорт или, если с координатами, то кадастровая выписка на земельный участок. Это официальный документ, подтверждающий, что в государственном кадастре Ваш участок учтён именно с такими координатами. А ещё вы, зная кадастровый номер своего участка, можете посмотреть его местоположение на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра, там, кстати, можно подгрузить и космическую съёмку, аж от двух компаний :) Можете сравнить как "сидит" ваш участок с Гуглом.
    А на местный народ не обижайтесь, мы в общей массе мирные, но иногда нервные...:)... С одной стороны многогранное законодательство с кучей толкований, с другой стороны кадастровая палата со своим видением и карательной функцией. А тут ещё вдруг и заказчик начинает капризничать - "не так делаете, мне вот эдак надо!" Не имея ввиду конкретно Вас, каждый вспомнил своего...., ну и прорвалось. ::biggrin24.gif::

11. kostey

Симпатии:
    0
    Обиды ни на кого нет, только благодарность за то что уделяете свое время данной теме!

Поверьте мне, как инженеру то же приходится сталкиваться с разными клиентами, которые где то что то в интернете прочитали…Я же пока до это еще не дошел ::biggrin24.gif:: просто пытаюсь выяснить законность выданных документов…

На Росреестре я то же был, и вводил кадастровый номер из свидетельство о государственной регистрации права собственности участка . По данным их карты участок находится в 2.7км от того места что нами приобретен… ))) сведенья о границах отсутствуют, за то площадь совпадает ))))
    Спасибо!

Вложения:

• Untitled.png
      Untitled.png
      Размер файла:
      687 КБ
      Просмотров:
      170
  12. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    это показан центр кадастрового квартала, а не ваш участок, так что не пугайтесь. там стоит дата актуальности - ваш участок уточняли позже этой даты? публ. кадастр. карту не обновляли с прошлого года

13. kostey

Симпатии:
    0
    Я так и предположил что скорей всего что это какая то общая точка потому что вбивал разные последние цифры номера и все сводились в эту точку…
    Не совсем понял что значит ”уточняли позже этой даты”… Дата актуальности соответствует приблизительно дате выдачи свидетельства…
    дата внесения номера в государственный кадастр недвижимости 26.мая 2011.

14. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    2,7 км это круто. Похоже Вас с межеванием обманули! Нанимайте независимых КИ, а лучше геодезистов - профессионалов. Вам по координатам выполнят "вынос в натуру границ ЗУ". У меня сея процедура стоит: одна точка - рубль. Потом сделаете предъяву "старым" КИ, деньжат подрубите. Вэлком.

15. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Интересно! Получается Вы купили участок с неустановленными границами?
    И в довесок получили межевой план по уточнению местоположения границ?
    Тогда, наверное всё же нужно Вам участок-то уточнить. Чтобы сидел он там с координатами.
    Странно, что продавцы не сделали этого сами.
    Межевой план подписан кадастровым инженером или организацией? Посмотрите на печать.

16. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    В сотый раз говорю, МП надо выдавать в одном экземпляре (221-ФЗ по боку, наказания не предусмотрено), заключаю договор, после выполнения работ беру расписку (акт приёмки), где указываю большими буквами, что МП предназначен исключительно для ФБУ КП, инструктирую до слёз. И всё равно, приходят заказчики или покупатели ЗУ, приносят "описания границ", выполненные три года назад, не поданные в КП! Все наши посты в данной ветке не о чём, это как лечить по телефону. Второй МП кроме головной боли, ничего не принесёт.

17. Strong

Форумчанин

Симпатии:
    0
    С Гуглем у вас координаты никогда не сойдутся

18. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    На публичной кадастровой карте не Гугля, там свой растр(подложка).

19. shelest

Симпатии:
    2
    Уважаемые форумчане! Не хочется открывать новую тему по моей небольшой проблемке. Суть в оформлении МП, а именно реквизит "метод определения координат". Делал раздел участка - новых точек не появилось - все уже есть в КВ. Сделал раздел по готовым точкам.
    Вопрос: что забить в реквизите - если геодезия, так я ее не делал, картометрия вроде тоже не катит. Кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо

20. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    shelest, подождите до 13 апреля и напишите аналитический

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление