Оформляю первый межевой план на выдел после введения изменений от 29.12.2010г. в закон об обороте земель с/х назначения. ПРоект межевания оформила по всем требованиям приказа 388 от 03.08.2011г. Теперь возникают вопросы: 1. Проект межевания нужно подавать на учет вместе с межевым планом как приложение? 2. Если проект межевания подается вместе с межевым планом, нужно ли в приложения к межевому плану включать копии правоустанавливающих документов на земельные доли, доверенности дольщиков, публикацию в газете о необходимости согласования проекта межевания, если все это было приложено к проекту межевания? (Добавление) Похоже, я сама уже разобралась со своими вопросами. Все очень просто: см. п.12,12 ст.22 ФЗ№221 в новой редакции.
На семинаре росреестр ответить на этот вопр сам ничего не пояснил, как обычно метод проб и ошибок правда их всего 10
да, точно! и это было бы смешно, если бы не было так тошно))) У меня 300 листов приложения к проекту межевания, и каждый заверен подписью "с подлинным верно" с фамилией и печатью, причем с двух сторон каждого листа! Если еще и в межевой план тоже самое надо включить, это просто издевательство!!!
На семинаре ООО "Технокад" я задавал вопрос: будет ли включен проект межевания в модуль технокад-экспресса, на что мне ответили, они включат после поправок в приказ №412, а пока придется в межевой план включать теже исходники что и в проект межевания + проект межевания
Екатерина, что это за копии документов, подтверждающих согласование проекта межевания земельного участка?
Это извещение в газете о необходимости согласования проекта межевания, все поступившие кадастровому инженеру возражения в письменном виде, документы, подтверждающие снятие возражений (решение суда), или же заключение КИ об отсутствии возражений.
нет, это просто малая часть проекта межевания. Спрашивали ведь, что за документы, подтверждающие согласование проекта межавания, я и перечислила эти документы, они естественно входят в проект межевания.