Здравствуйте. Прошу дать разъяснение на мой вопрос: Нужно ли в межевом плане, в графе «3» раздела "Сведения о земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ к образуемым или измененным земельным участкам" указывать как осуществляется доступ (через какие земельные участки) к образуемым земельным участкам, если образуемые земельные участки и земельный участок, посредством которого обеспечивается доступ к земельным участкам общего пользования, принадлежат на праве собственности одному лицу? Т.к. во втором абзаце п.64 Приказа Министерства экономического развития РФ от 24.11.2008г. №412 ( с изменениями и дополнениями) об этом ничего не сказано
Указывать надо. Второй абзац п. 64 Требований не отменяет включения в межевой план сведений об обеспечении доступа, а лишь отменяет необходимость наличия соглашений/договоров о доступе в этом случае. Я для надежности еще и в заключении прописываю, что участки принадлежат одному лицу.
Для образуемых точек - круг черного цвета, текст н1 - тоже черного. Нумерацию характерных точек смежных участков я вообще не показываю (если только эта точка не общая с уточняемым участком), чтобы избежать той путаницы,что у Вас на чертеже........