Кто межевал земли общего пользования в СНТ, вопрос по заполнению Акта согласования. В КП сказали, согласовывайте и подписывайте с каждым членом СНТ, решение общего собрания членов СНТ "О наделении полномочий пописания Акта Согласования Председателя СНТ" не прокатит. Коллеги а как Вы решаете этот вопрос?
Представитель уполномоченный общим собранием членов согласует земли, которые находятся в общей долевой собственности. Конкретные участки находящиеся в индивидуальной собственности надо согласовывать как сказали в ЗКП. Или через газету. Мы если согласовываем через газету, то в акте согласования внизу подписываем, что на собрание никто не явился, и значит границы согласованны. А сведения о смежниках в АКТ согласования в этом случае не вносим (прочерки ставим). В приказе по этому поводу ничего конкретного не сказано, значит не запрещено. В этом случае рассматриваем все строки как незаполняемые.
А что делать, если часть собственников явилась, у меня из 200 явилось около 70 человек,(помимо стоящих на кадастровом учете) они все расписались... Что писать в этом случае?
Устранить все воражения. Тогда их подписи не нужны, и их наверное можно выкинуть (на всякий случай не очень далеко!), а в Акте согласования можно написать, что письменных возражений не подано, значит границы согласованы. Я вообще думаю, что подписи нужны только в том случае, если не проводилось собрание. Если проводилось собрание и заинтересованные лица были извещены надлежащим образом, то в акте согласования им расписыватся не нужно. Границы считаются согласованными если есть подпись в акте согласования или надлежащее извещение о собрании и отсутствие возражений.
Насколько мне известно дробление Акта согласования не допустимо, или ваша ЗКП на это закрывает глаза?
Ткните в ссылку, плиз. Что значит дробление?. Во-первых, п.86 Приказа412 допускает оформлять дополнительный Акт согласования, содержащий сведения о согласовании отдельных частей границы. В МП включаются все редакции Чертежа и Акта. Во-вторых, п.16 Приказа412 допускает размещать сведения какого-либо раздела на нескольких листах. А как прикажете на листе А4 уместить 320 смежников (ФИО и пасп.данные) для з.о.п.???
Не смогу, т.к. уже и не помню куда подевался отказ на такой межевой план. Я рад, что вы работаете с адекватной ЗКП...
Андрей Р. отказ Верю. у нас полно просто ох.....х отказов. Я имела в виду ссылку на закон. А по поводу адекватной- мне кажется таких НЕТ. Выдумывают черти что.
Я тоже оформляла ЗОП. Я указывала всех смежников в Акте согласования. Акт получился аж на восьми листах, никакого отказа не было. В 412 приказе сказано, что допустимо если один раздел занимает несколько листов, правда на каждом листе Акта согласования я размещала чертеж земельных участков, нашей КП оказалось это жуть как надо было. А так нареканий не было, что Акт состоит из восьми листов. (Добавление) Забыла указать в верхнем правом углу Акта я указывала: Лист №20, стр.1, Лист №20, стр.2 и так далее
Все верно Вы рассуждаете, а вот нумерацию я бы поправил. Чертеж лист №20, стр.1 Акт лист №20, стр.2 Чертеж лист №21, стр.1 Акт лист №21, стр.2 и т.д.
Именно с такой нумерацией я сдавала на проверку МП и отказа не было. Дело прошло с первого раза. Видимо мое мнение и мнение проверяющего совпало...
... но все же нумерация листов сквозная, и если он по порядку 25-й, то не может быть 20-м. :) Я бы вообще в содержании указала: Чертеж... 18-25 Акт согласования... 18, стр.2 - 25 стр. 2. Кстати, у нас вполне адекватная кадастровая палата. Раньше даже практиковались объединенные совещания ведущих работников ЗКП, Роснедвижимости и межевых организаций по поду решения наиболее сложных и спорных вопросов. Полезное было занятие! :))
Видимо мне повезло. Просто у меня Акт согласования и был по порядку 20-м. Хотя вынуждена согласиться с Вами по поводу нумерации. На будущее обязательно учту. Спасибо за корректную поправку...
Народ поделитесь образцом, протокола, общего собрания СНТ, при согласование земель общего пользования через газету, любым!!! Очень надо...
Люди скиньте пожалуйста пример межевого плана по образованию участка СНТ из земель гос или мун собственности
Подскажите, пожалуйста. Делаю уточнение ЗОП в снт. За сиключением двух-трех участков, остальные участки частников стоят на кадастре. Вопрос:если я не буду включать участки, прошедшие кадастровый учет, в акт согласования, это будет считаться ошибкой? Все равно же я с ними согласовывать не буду и в заключении это опишу, что те границы уже согласовывались ранее.
а вы до этого делали межевые планы? вообще есть такая ч.1 ст.40 закона о кадастре, согласно которой в акт согласования включаются результаты оного. соответственно не согласовываем - не включаем)