Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Межевание ЗОП в СНТ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем OldZKP, 6 окт 2010.

1. OldZKP

Симпатии:
    0
    Кто межевал земли общего пользования в СНТ, вопрос по заполнению Акта согласования.
    В КП сказали, согласовывайте и подписывайте с каждым членом СНТ, решение общего собрания членов СНТ "О наделении полномочий пописания Акта Согласования Председателя СНТ" не прокатит. Коллеги а как Вы решаете этот вопрос?

2. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    ст. 39 ФЗ-221
    Или через газету согласовывай.

3. OldZKP

Симпатии:
    0
    А в сам Акт, что вписываем Все уч-ки СНТ с которыми граничат зем. общ. польз. или как?

4. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Представитель уполномоченный общим собранием членов согласует земли, которые находятся в общей долевой собственности. Конкретные участки находящиеся в индивидуальной собственности надо согласовывать как сказали в ЗКП. Или через газету.

Мы если согласовываем через газету, то в акте согласования внизу подписываем, что на собрание никто не явился, и значит границы согласованны. А сведения о смежниках в АКТ согласования в этом случае не вносим (прочерки ставим). В приказе по этому поводу ничего конкретного не сказано, значит не запрещено. В этом случае рассматриваем все строки как незаполняемые.

5. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    А что делать, если часть собственников явилась, у меня из 200 явилось около 70 человек,(помимо стоящих на кадастровом учете) они все расписались... Что писать в этом случае?

6. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Устранить все воражения. Тогда их подписи не нужны, и их наверное можно выкинуть (на всякий случай не очень далеко!), а в Акте согласования можно написать, что письменных возражений не подано, значит границы согласованы.

Я вообще думаю, что подписи нужны только в том случае, если не проводилось собрание. Если проводилось собрание и заинтересованные лица были извещены надлежащим образом, то в акте согласования им расписыватся не нужно.

Границы считаются согласованными если есть подпись в акте согласования или надлежащее извещение о собрании и отсутствие возражений.

7. лапа

Форумчанин

Симпатии:
    5
    а мы подписываем у всех! хороший такой Акт получается, на нескольких листах ::biggrin24.gif::

8. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    Насколько мне известно дробление Акта согласования не допустимо, или ваша ЗКП на это закрывает глаза?

9. лапа

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Ткните в ссылку, плиз.
    Что значит дробление?. Во-первых, п.86 Приказа412 допускает оформлять дополнительный Акт согласования, содержащий сведения о согласовании отдельных частей границы. В МП включаются все редакции Чертежа и Акта.
    Во-вторых, п.16 Приказа412 допускает размещать сведения какого-либо раздела на нескольких листах.
    А как прикажете на листе А4 уместить 320 смежников (ФИО и пасп.данные) для з.о.п.???

10. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    Не смогу, т.к. уже и не помню куда подевался отказ на такой межевой план.
    Я рад, что вы работаете с адекватной ЗКП...

11. лапа

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Андрей Р.
    отказ ::mad24.gif:: Верю. у нас полно просто ох.....х отказов. Я имела в виду ссылку на закон.
    А по поводу адекватной- мне кажется таких НЕТ. Выдумывают черти что.

12. svetik

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Я тоже оформляла ЗОП. Я указывала всех смежников в Акте согласования. Акт получился аж на восьми листах, никакого отказа не было. В 412 приказе сказано, что допустимо если один раздел занимает несколько листов, правда на каждом листе Акта согласования я размещала чертеж земельных участков, нашей КП оказалось это жуть как надо было. А так нареканий не было, что Акт состоит из восьми листов.
    (Добавление)
    Забыла указать в верхнем правом углу Акта я указывала: Лист №20, стр.1, Лист №20, стр.2 и так далее

13. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Все верно Вы рассуждаете, а вот нумерацию я бы поправил.

Чертеж лист №20, стр.1
    Акт лист №20, стр.2

Чертеж лист №21, стр.1
    Акт лист №21, стр.2

и т.д.

14. svetik

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Именно с такой нумерацией я сдавала на проверку МП и отказа не было. Дело прошло с первого раза. Видимо мое мнение и мнение проверяющего совпало...

15. ONatali

Форумчанин

Симпатии:
    0
    ... но все же нумерация листов сквозная, и если он по порядку 25-й, то не может быть 20-м. :)
    Я бы вообще в содержании указала:
    Чертеж... 18-25
    Акт согласования... 18, стр.2 - 25 стр. 2.

Кстати, у нас вполне адекватная кадастровая палата. Раньше даже практиковались объединенные совещания ведущих работников ЗКП, Роснедвижимости и межевых организаций по поду решения наиболее сложных и спорных вопросов. Полезное было занятие! :))

16. svetik

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Видимо мне повезло. Просто у меня Акт согласования и был по порядку 20-м. Хотя вынуждена согласиться с Вами по поводу нумерации. На будущее обязательно учту. Спасибо за корректную поправку...

17. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    Народ поделитесь образцом, протокола, общего собрания СНТ, при согласование земель общего пользования через газету, любым!!! Очень надо... ::sad24.gif::

18. АЛА

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Люди скиньте пожалуйста пример межевого плана по образованию участка СНТ из земель гос или мун собственности

19. seleznevalena

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста. Делаю уточнение ЗОП в снт. За сиключением двух-трех участков, остальные участки частников стоят на кадастре. Вопрос:если я не буду включать участки, прошедшие кадастровый учет, в акт согласования, это будет считаться ошибкой? Все равно же я с ними согласовывать не буду и в заключении это опишу, что те границы уже согласовывались ранее.

20. gpi

gpi
    Форумчанин

Симпатии:
    67
    а вы до этого делали межевые планы? вообще есть такая ч.1 ст.40 закона о кадастре, согласно которой в акт согласования включаются результаты оного. соответственно не согласовываем - не включаем)

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление