Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Межевание разноуровневых участков

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Guest, 19 дек 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Здравствуйте, окажите содействие )

Никто не сталкивался с постановкой на кадастровый учет подобных объектов:

Два проекта планировки и межевания. Один комплект - железная дорога (РЖД), второй - автодорога (эстакада Росавтодора). В всех указана необходимость передачи земельных участков в пользование. В одном случае - в пользу РЖД, в другом - Росавтодору.

Железная дорога перпендикулярно сечется эстакадой Росавтодора. На разных уровнях. У земельного участка с железной дорогой и автомобильной эстакадой над ним будет какое разрешенное использование?

2. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Железную дорогу сделай сплошняком, а автомобильную "разорви".
    Если надо, то потом и обременение на ЧЗУ ЖД можно будет сделать.

3. Guest

Guest Только чтение

При этом, как я понимаю, опоры эстакады я, наоборот, вырезаю из отвода железки в пользу автодороги?

Еще сложность есть. Автодороге для ввода в эксплуатацию требуется предоставление правоустанавливающих документов на участки в полосе отвода. Обременения на ЧЗУ будет достаточно?

4. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Извиняюсь за вредный совет.
    Не должен кадастровый инженер решать, кому будет принадлежать участок.
    Пусть сами определяются(автодор, РЖД, власти), а ты потом оформишь всё в соответствии с их волей. Может они захотят общую долевую или совместную собственность, может один из них возмёт ЗУ в собственность, а другому обременение достанется. А может и не договорятся между собой, пусть тогда за эти "квадратики" на аукционе бьются.

5. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Мы делали без опор. Тот чей объект находится на уровне земли получал участок, тот кто сверху - ничего. Почему так - не знаю. Может у них там своя договорённость была, а может просто решили не связываться.

6. Guest

Guest Только чтение

Насчет того, что кадастровый инженер не должен определять...

Мы сами делаем и проекты планировки с проектами межевания, на основании которых и идет дальнейшая работа по предоставлению земельных участков, и кадастровые работы тоже проводим.

То есть в проекте межевания автодороги, которая идет по верху, я, видимо, буду прописывать право ограниченного пользования дорожников чужим земельным участком - участком РЖД.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление