У меня всетаки Topcon Tools обработал совместные измерения GR3(Статика-базовый приемник) и Trimbl 5700 (статика/кинематика-подижный приемник) Пришлось скачать новый конверер в RINEX от Trimble и там указать Antena is initially moving. По совету GNSS4geo До этого програма TT "висла" в конце обработки.
Задача стоит в том чтобы максимально использовать два комплекта приемников 1) TRIMBLE 5700 и 2)TOPCON GR-3 в съемке линии ЛЭП прнотяженностью около 150 км. Принято использовать за базовый GR-3. 2 роверных 5700 и GR-3 и оставшийся 5700 в резерве или на статике. Метод киниматики решено приминить из за того что район не обжитой и труднодоступный. РТК на таком протяженном объекте приминитять не очень целесообразно из за ограничености связи.
Максим, а можете мне отправить файлы, записанные в режиме Стой-Иди приемниками Topcon и Trimble. Отправить можно в любом виде: собственный формат или RINEX на flerko<a>eps.com.ua. Спасибо заранее.
Или 1 файл конвертировать или несколько. Сеть и прочие измерения выполнены болье в Topcon Tools. trezet А вы пробовали кинематику с Topcona обрабатывать в TGO? (Добавление) А другой GR-3 одновременно с Trimml 5700 работает в кинематике. Вообще если работать TOPCON и обрабатывать в TT проблем не возникает, анологично и с Тримблом 5700м, а вот "совместить" их измерения в одном проекте уже проблема. Хотябы потому что TT большое кол во точек "тянуть" неможет.
Действительно, всего немного… 5 тыс. точек! Это больше 2 месяца приёмник не выключался? Или Вы кучу съёмок сразу считаете? А по-человечески нельзя?
Как я понял съемка то в режиме Stop&Go, да еще двумя-тремя приемниками одновременно, так что гораздо меньше 2-х месяцев :) Конечно 5 000 многовато для любой программы особенно если это без учета кинематических сессий, а только с учетом статических точек (именно точек, а не эпох). Или я неправильно понял, Максим?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А я бы все же о РТК задумался на 150 км думаю с 30 Вт модемом баз 8-10 хватит (при условии что это не горный рельеф)
Вопрос перекликающийся с темой «JAVAD GNSS Triumph и Pinnacle»: Как получаются RINEX из Stop&Go в «Pinnacle»?
Количество ВАТТ влияет на дальность только может на море. У нас в холмсто - гористой местности дальность одинаковая что у GR что у Pacific Crest. GR и так берет 20км по прямой, но вот через лес и горы неберет. Поэтому и решил не рисковать. Это 100га пятисотки поля, это 20 км съемки дорожного полотна (Края+ось дороги через 15м), это треки и съемка протяженных объектов в кинематике, это оконтуривание полей на транспорте и еще много чего, что можно за день два - набрав такое количество точек.
Ну, наверное, не совсем только для этого данная тема, а скорее именно по самой технологии Stop & Go: правильности ее практического применения и особенностям обработки измерений. Я вот сегодня обработал несколько измерительных сессий Максима (Max7) с приемниками Topcon и Trimble. Меня очень порадовало качество результатов. В поле все выполнено согласно всем основным правилам, приемники двухчастотные расстояния до базы небольшие, темп регистрации данных 1 раз в секунду (иногда даже выше - до 10 Гц). Но многие делают подобную съемку одночастотниками на расстояниях от базы больше 10-15 км и еще с темпом 1/5, 1/10 и даже 1/15 Гц (5, 10, 15 секунд) и после этого удивляются итоговой точности координатных оценок после пост-обработки. (Добавление) Владимир, вот Вам и ответ: это с учетом точек кинематической траектории.
max7, ну не знаю тут все от расположения базы и радиоантенны зависит, мы и на 50 км работали, количество Вт тоже решает уж поверь. А регион наш соседний.