Метод Stop&Go

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем В.Шуфотинский, 22 ноя 2010.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Нет проблем! Прошу задавать вопросы.

2. max7

max7 Форумчанин

У меня всетаки Topcon Tools обработал совместные измерения GR3(Статика-базовый приемник) и Trimbl 5700 (статика/кинематика-подижный приемник)
    Пришлось скачать новый конверер в RINEX от Trimble и там указать Antena is initially moving.
    По совету GNSS4geo До этого програма TT "висла" в конце обработки.

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Максим, как-то Вы неожиданно продолжили тему, может введете нас подробнее в курс дела?

4. max7

max7 Форумчанин

Задача стоит в том чтобы максимально использовать два комплекта приемников 1) TRIMBLE 5700 и 2)TOPCON GR-3 в съемке линии ЛЭП прнотяженностью около 150 км. Принято использовать за базовый GR-3. 2 роверных 5700 и GR-3 и оставшийся 5700 в резерве или на статике. Метод киниматики решено приминить из за того что район не обжитой и труднодоступный. РТК на таком протяженном объекте приминитять не очень целесообразно из за ограничености связи.

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Максим, а можете мне отправить файлы, записанные в режиме Стой-Иди приемниками Topcon и Trimble. Отправить можно в любом виде: собственный формат или RINEX на flerko<a>eps.com.ua. Спасибо заранее.

6. trezet

trezet Форумчанин

А почему не хотите все в ТГО обработать? Он это без проблем делает!

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

А как быть с роверными измерениями GR-3? Как их без проблем обработать в ТГО?

8. trezet

trezet Форумчанин

Так GR-3 на базе стоит вроде!

9. max7

max7 Форумчанин

Или 1 файл конвертировать или несколько. Сеть и прочие измерения выполнены болье в Topcon Tools. trezet А вы пробовали кинематику с Topcona обрабатывать в TGO?
    (Добавление)
    А другой GR-3 одновременно с Trimml 5700 работает в кинематике.

Вообще если работать TOPCON и обрабатывать в TT проблем не возникает, анологично и с Тримблом 5700м, а вот "совместить" их измерения в одном проекте уже проблема. Хотябы потому что TT большое кол во точек "тянуть" неможет.

10. trezet

trezet Форумчанин

Понял! Тогда смысла нет конечно! С Топкона данные не обрабатывал!

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Обработать данные GR-3 в TT, а 5700 в TGO.

12. В.Шуфотинский

А сколько это «большое кол-во точек "тянуть" не может»?

13. max7

max7 Форумчанин

Больше 5 тысяч точек. А заметные торможения при 1-2 тысячи.

14. В.Шуфотинский

Действительно, всего немного… 5 тыс. точек! Это больше 2 месяца приёмник не выключался? Или Вы кучу съёмок сразу считаете? А по-человечески нельзя?

15. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Как я понял съемка то в режиме Stop&Go, да еще двумя-тремя приемниками одновременно, так что гораздо меньше 2-х месяцев :) Конечно 5 000 многовато для любой программы особенно если это без учета кинематических сессий, а только с учетом статических точек (именно точек, а не эпох). Или я неправильно понял, Максим?

16. X-Y-H

Оффтоп
    А я бы все же о РТК задумался на 150 км думаю с 30 Вт модемом баз 8-10 хватит (при условии что это не горный рельеф)

17. В.Шуфотинский

Вопрос перекликающийся с темой «JAVAD GNSS Triumph и Pinnacle»:
    Как получаются RINEX из Stop&Go в «Pinnacle»?

18. max7

max7 Форумчанин

Количество ВАТТ влияет на дальность только может на море. У нас в холмсто - гористой местности дальность одинаковая что у GR что у Pacific Crest. GR и так берет 20км по прямой, но вот через лес и горы неберет. Поэтому и решил не рисковать.

Это 100га пятисотки поля, это 20 км съемки дорожного полотна (Края+ось дороги через 15м), это треки и съемка протяженных объектов в кинематике, это оконтуривание полей на транспорте и еще много чего, что можно за день два - набрав такое количество точек.

19. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ну, наверное, не совсем только для этого данная тема, а скорее именно по самой технологии Stop & Go: правильности ее практического применения и особенностям обработки измерений. Я вот сегодня обработал несколько измерительных сессий Максима (Max7) с приемниками Topcon и Trimble. Меня очень порадовало качество результатов. В поле все выполнено согласно всем основным правилам, приемники двухчастотные расстояния до базы небольшие, темп регистрации данных 1 раз в секунду (иногда даже выше - до 10 Гц). Но многие делают подобную съемку одночастотниками на расстояниях от базы больше 10-15 км и еще с темпом 1/5, 1/10 и даже 1/15 Гц (5, 10, 15 секунд) и после этого удивляются итоговой точности координатных оценок после пост-обработки.
    (Добавление)
    Владимир, вот Вам и ответ: это с учетом точек кинематической траектории.

20. X-Y-H

max7, ну не знаю тут все от расположения базы и радиоантенны зависит, мы и на 50 км работали, количество Вт тоже решает уж поверь. А регион наш соседний.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление