Есть земельный участок, который делится на множество ЗУ. Заказчик (собственник - частное лицо) просит указать их местоположение в виде: область - населенный пункт - в ... метрах по направлению на ... от жилого дома № ... по улице ... Для каждого участка свои значения метров и направлений. Будет ли это соответствовать п.56 Приказа 412? У исходного ЗУ местоположение по свидетельству как раз вышеуказанного вида.
По землям сельхозназначения мы так и делаем: указываем субъект, район, а дальше, например, урочище такое то, на расстоянии таком то к северо-востоку от села такого то, вдоль дороги такой то и т.д. Еще ни разу не было замечаний. Для населенных пунктов не пробовали. Незнаю как В АИС ГКН (у нас токо на неё переходят), но в ПК ЕГРЗ в закладке "местоположение" есть графы: "ориентир" и "направление от ориентира" - "примерно в .... " и "по напрвлению...", так что я думаю должно пройти
ориентиры используются при подачи объявления в газету, а в межевом плане: республика, район, сельское поселение - никаких ориентиров у нас шлют отказы, если указываем ориентиры
Не прописала я тут как то ориентир при образовании земельных участков путем раздела, участки были одинаковой конфигурации, заказчик получил паспорта, а они слепые, все одинаково, как вы предлагаете разобраться, не заказав В6??я не сообразила!
не имеют права отказывать по этой причине.... если новому участку не присвоен адрес указывается ориентир. И это никак не зависит от категории земли!