Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Местная система координат

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Guest, 8 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Приветствую всех!
    Вопрос следующий. Есть координаты участка в г. Ростов-на-Дону в местной системе координат. Можно ли перевести эти координаты в другую систему например wgs-84 или пз-90.02? Или из wgs-84 в эту местную систему? По каким формулам?
    Вот для примера одна из точек в этой местной системе: 37150,37750

2. Жорик

Форумчанин

Симпатии:
    36
    Юзайте поиск,тут таких тем десятки

3. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    где X, где Y?... 5 знаков - вероятно, местная городская.
    ... из свеженького - http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=31&topic=630 ...
    ГОСТ Р 51794-2008 :)

4. Guest

Guest Только чтение

Да, система координат городская
    Координаты X = 37150, Y=37750

Т.е. как я понял из этой ссылкиhttp://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=31&topic=630, что перевести из этой системы координат в другую нельзя?

Просто я в этой области не шарю. Нужно сделать привязку этого участка относительно других объектов, координаты которых даны в wgs-84. Если перевести нельзя эти координаты, то тогда просто сделаю запрос координат в нужной системе.

5. Жорик

Форумчанин

Симпатии:
    36
    Для того,чтобы пересчитать координаты любой точки из одной системы координат в другую,нужны минимум 4 точки с известными координатами в обеих системах (конечной и начальной) и программка,каких куча

6. Guest

Guest Только чтение

Мне нужны координаты в системе wgs-84. 4х точек в исходной и конечной нет. Получается перевести нельзя. Понятно.

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Возможно, на форуме есть кто-нибудь, работающий в вашем районе. Он, если захочет, поможет, но лучше обратиться к местным геодезистам.

8. Aksen87

Симпатии:
    1
    Доброе время суток! Аналогичный вопрос! Помогите кто может! Необходимо вынести участок под Ростовом, он в городской СК Ростов. А мне для работы нужны координаты в МСК-61. Кто нибудь сможет перевести мне? О ключике я даже и не мечтаю....

9. Sephirot

Форумчанин

Симпатии:
    30
    Коллеги, кто нибудь может поделиться параметрами городской СК города Ростов-на-Дону. Можно в личку или на почту kizayev@gmail.com. Заранее благодарен.

10. Mexican_Hat

Форумчанин

Симпатии:
    45

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление