Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Масштабирование текста в картограмме civil 3d

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Никита_URK_59, 24 июн 2020.

  1. Никита_URK_59

    Регистрация:
    8 июн 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите как в листе чертежа сделать масштаб текста картограммы читаемым как например в модели чертежа. Прикрепляю два скрина модели и листа
     

    Вложения:

    #1
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    Экспорт чертежа в автокад. И там уже оформляй листы.
     
    #2
  3. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Ухта
    Радикальный способ (из серии "вредных советов"). В модели расчлените (взорвите) таблицу и установите нужную высоту шрифта.
     
    #3
  4. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Brest
    Никита_URK_59, из чего у вас значения? блоки или точки КОГО?
    можно уменьшить текст в стиле точек КОГО, можно взорвать блоки экспрессовской командой burst с сохранением атрибутов в тексте, а можно масштаб блоков уменьшить
     
    #4
  5. Никита_URK_59

    Регистрация:
    8 июн 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    такой вредный способ я знаю, может это как то грамотно можно сделать
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2020 ---
    уменьшение высоты текста в стиле точек, это не то что мне нужно. меня интересует высота отметок в сетке картограммы
     
    #5
  6. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Brest
    так там же такие точки кого или блоки и к ним доступно такое редактирование.

    И "грамотно" не ждите, тут вариант только через жопу.
    И честно говоря вы так дали мало инфы, (вам лень, а все должны гадать, что там у вас) что за модуль картограммы? потому что в неких доступно редактирование высоты.
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Блин, ну вы даете, со своими советами.
    Разве не видно, что у модели у него одно, а в листе другое? Это же явный признак аннотативности.

    Никита_URK_59, файл приложи.
     
    #7
  8. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Brest
    Это же явный признак аннотативности.
    ИЗМЕНЕНИЕ АННАТОвности не поможет,
    в 90% случаях. Лично я отверг этот случай как очевидный , и это ANNOALLVISIBLE не поможет почти всегда.
    это беда цивила
     
    #8
  9. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Ухта
    Судя по скрину, у топикстартера картограмма для Civil 3D 2020. А следовательно, это отдельная надстройка. К сожалению у меня нет возможности проверить на этой версии. На 2017 есть нужные настройки. (скрин)
     

    Вложения:

    • 004.png
      004.png
      Размер файла:
      109,4 КБ
      Просмотров:
      9
    #9
  10. Павел55214

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    г. Омск
    Это картограмма посчитана в civil geo tools. Самый быстрый вариант поменять стили cogo точек картограммы. Как написано выше. Меняется все за 2 минуты, при условии, что вы уже знаете какая высота шрифта вам нужна. Разные высоты шрифта в модели и в листе - из за того что у вас разные масштабы. Поставьте в листе такой же масштаб как и в модели и все будет отображаться корректно. А вообще на будущее - поменяйте шаблон картограммы в папке с civil geo tools и у вас по умолчанию будет строится картограмма с вашими настройками.
     
    #10
    Последнее редактирование: 24 июн 2020
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Обычно, все путают geo_tools и civilgeotools. Civilgeotools не прописывает шаблон по умолчанию. Это как раз таки делает geo_tools. А вот шаблон картограммы как раз таки желательно использовать civilgeootols, там настройки отображения точек КОГО, сравнения двух поверхностей и разницы.
     
    #11
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ну это я так понимаю с разным размером сетки квадратов будут разные шаблоны?
     
    #12
  13. Павел55214

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    г. Омск
    Ага. Зависит от вида работ. На аэродроме - сетка плюс минус одна, а исполнительных на несколько лет, то же самое можно сказать и про дороги. Если всякие мелкие выемки и насыпи оформлять - где сетка постоянно меняется, такой вариант вряд ли подойдет.
     
    #13
  14. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.380
    Симпатии:
    416
    При запуске программы в настройках есть возможность изменить размеры текста меток картограммы. Для изменения таблицы надо редактировать ее стиль.
     
    #14
  15. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Brest
    Эх, тут одни костыли. Я все ждал, что может кто умеет правильно через аннотацию и там кнопочку какую нажать/отпустить и чтоб все без танцев с бубнами сразу получилось. А то начинаешь выставлять аннотацию, вроде в модели все хорошо, а в листе только кусочек картограммы виден.
    Походу это беда цивила...
     
    #15
  16. Павел55214

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    г. Омск
    Поставь Картограмму от бердюгина. И не будет танцев с бубном. Ну или где то через пол года полностью динамическая картограмма появится, когда мой коллега до пишет и протестирует ее.
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление