Маркшейдерский отдел

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем ЧуПа, 8 ноя 2011.

1. Уважаемые колеги, помогите.
    Новая нефтяная компания, работает три года. Два нефтяных месторождения (горные отводы есть), пока по одному кусту скважин на них. Будут строиться надземные нефтепроводы, дороги, ЛЭПы (в одном коридоре, изыскания есть).
    Один карьер песка разрабатывается (горный отвод есть), на второй есть только отчет о поиске песка.
    В штате будет 1 маркшейдер - я, лицензия на маркшейдерские работы в стадии получения.
    Работал маркшейдером 3 года в НГДУ, после сокращения в 92-м по настоящее работал в изысканиях.
    Вопросы:
    1. Какую документацию я должен вести по карьерам ОПИ?
    2. Какую документацию я должен вести по нефтяным месторождениям?
    Помогите советом или подскажите, где я могу посмотреть такую информацию.

2. Inko

Inko Форумчанин

Добрый день уважаемый ЧуПа! В инструкции по производству маркшейдерских работ прописан перечь документов, отчетностей и чертежей с планами которые обязан вести маркшейдер. Эта инструкция устанавливает требования как к производству марк. работ на карьерах, так и на месторождениях нефти и газа. Как уже говорил работаю маркшейдером на предприятии эксплуатирующем месторождение песчано-гравийной смеси, по эксплуатации карьера отвечу на любые вопросы, если что обращайтесь!

Кстати, разрешите несколько вопросов по получению лицензии!?
    1. положение о марк. службе уже согласовали?
    2. в заявлении на лицензию, место осуществление деятельности указали только свои месторождения или всю область?
    Спасибо!
    С Уважением, Евгений!

mrk нравится это.
  3. Спасибо за предложенную помощь - обязательно воспользуюсь!
    Положение о марк.службе только отдал на согласование. Думаю, проблем не будет. За образец взял утвержденную.
    Заявление пока еще не составил, не все документы собраны. Место осуществления деятельности укажу, наверно, месторождения.

4. adon73

adon73 Форумчанин

Вопрос, есть регламентирующие документы по подсчету численности персонала, от того сколько карьеров ОПИ планируется оформлять и разрабатывать...

5. Добрый день коллеги. Интересует такой вопрос. Заказчик передает карьер в разработку (раньше этим не занимался), каков порядок приема зем. отвода и горного отвода от заказчика? Должен ли заказчик сам закрепить границы зем. отвода в натуре и передать их по акту или же это уже наша прерогатива? Если можно то опишите всю процедуру приема-передачи. Заранее спасибо.

6. adon73

adon73 Форумчанин

Зем. отвод оформлен или нет? Есть ли договор аренды ЗУ? К договору аренды должен быть кадастровый паспорт ЗУ...
    Был ли закреплен ЗУ на местности при его установлении - наличие межевых знаков ..., сохранность межевых знаков / восстановление закреплений ...
    Порядок приема выполняется актом приема-передачи участка под конкретные цели и на конкретный срок ... Вам фактически не передаются права на ЗУ, а выдается разрешение на проведение определенной хоз. деятельности на нем ...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление