Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Маркшейдерия. Методы профилировки шахтных стволов

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем Guest, 8 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

С советских времен на предприятии работает станция "СИ" для профилировки проводников в вертикальных стволах. Оборудование когда то делалось штучно и больше не выпускается, при этом действующий экземпляр постепенно разваливается. Может у кого нибудь есть информация, о том как выполняют съемки вертикальных стволов в настоящее время. Как я понимаю шахты есть по всему миру и вряд ли требования к обследованию стволов сильно отличаются. Проблема еще заключается в том, что в стволах очень сыро. Льет как из ведра, что добавляет требования к съемочному оборудованию.
    Подскажите, может у кого есть информация?

2. Guest

Guest Только чтение

Укажи тип проводников в стволе...В СУБРе (г.Североуральск) была, помнится мне, СПШ (станция профилировке вертикальных стволов). Там стволы около 1,5 км, проводники рельсовые, коробчатые...

3. Guest

Guest Только чтение

Проводники так же рельсовые коробчатые, но в некоторых стволах есть и канатные. На одном из вент. стволов подъем производится в емкости, похожей на бадью. Ощущения почище чем на аттракционах. Про СПШ я тоже читал, но опять же технология с советских времен. Может быть у кого нибудь есть информация о более современных инструментах?
    Теоретически можно выполнять съемку сканером, каждые метров 30. Можно найти экземпляр достаточно защищенный от воды. Только вот как точно контролировать его положение?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление