MAPSUITE+ (Topocad)

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Geodesist, 26 янв 2009.

1. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Кто-нибудь работает в этой программе?
    Хочется услышать мнение тех, кто в ней работает.

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Пробовал, непонравилось как-то все заморчено, ходы уравниваются сложно, ситуация отрисовывается тоже как-то заморочено, какаято хитрость с DTM, почемуто грузится она в отдельный фаил потом ее нужно отдельно открывать, и все по отдельным файлам котроые нужно создавать-открывать-закрывать. Интерфейс не очень то дружественный...
    Понравилось что делает все, и все в одном флаконе.

3. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Реально - первая реакция была как у Андрей Р., но потом оказалось, что логика во многом похожа на ACAD, а переходы от одного типа документов к другому логичны и просты.
    Большой плюс - данные можно напрямую с прибора скинуть, обработать и передать в чертеж.
    Импортирует/экспортирует кучу форматов без дполнительных примочек.
    3D есть, хотя и не позволяет сделать всё, что хотелось бы.
    В принципе не плохая прога.
    Кстати, в Швеции она известна как Topocad и является полным аналогом - ребрендинг::cool24.gif::

4. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Просто я тоже только начинаю в ней работать.
    Да, непривычно, но после 2 дней работы в ней - очень доволен, возможностей очень много и главное все в одном!
    Про Topocad и MAPSUITE+ знаю, одно и тоже и разработчик один и тот же, как вы правильно сказали - ребрендинг.

5. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Существует, как минимум, три программы Topocad: шведская, французская и алжирская. А может еще есть десяток с таким же названием:)
    P.S. Русская версия, Топокад, тоже есть:)

6. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Не согласен.
    Программа одна, названия два: MAPSUITE+ и Topocad, просто переведена на большое кол-во языков.
    А сайтов можно наделать каких хочешь, и французских и китайских и японских и т.д.

7. Александр Устинов

Оффтоп
    MAPSUITE+ и шведский Topocad может одно и то же, а вот французский, алжирский и, тем более русский Топокад совершенно другое.

8. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Языковые модули - навесные, рабочая ось - одна. О какой разнице вы говорите?
    Привидите пример, в чем разница?

9. Александр Устинов

Оффтоп
    Я всего лишь хотел сказать, что есть еще несколько программ с таким же названием:) И они совершенно разные.
    Вот, например, алжирский: http://www.synapse-informatique.com/tel ... opocad.pdf
    А вот здесь можно скачать старую версию французского: http://c.panel.free.fr/topocad/v2/telechargt.html

10. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Ааа..., вы про название, тогда да, но это совсем другой продукт, а мы про программы от Chaos systems AB.

11. Подскажите, пожалуйста! Вчера на работе переустанавливали систему на ПК. После повторной установки MAPSUITE+ она не хочет сохранять файлы, пишет фаил не возможно сформировать. Что мне делать?

12. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

версия (модуль) какой? Зарегистрируйте.

13. Версия 3.0. Но раньше работал и без регистрации на буке.

14. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Модуль какой? Foundation (остальные вроде бы с ключом). Т.е. если просто для "скачки"-закачки" из/в тахеометр, то (на сколько я помню), должен быть код регистрации. К-рый необходимо ввести.

15. Да, после регистрации все стало сохраняться. Спасибо! ::result:: ::result::

16. globus1

globus1 Только чтение

Я в "этом" не работаю. Геодезисты народ особенный: в чем бы не работать, лишь бы денег за прогу не платить. Лично мое мнение: не надо до такого состояния опускаться, чтобы в MapSuite...

17. Ohr

Ohr Форумчанин

И совершенно зря так считаете. Вполне приличная программка для определенного набора действий. Использую ее для скачки с прибора (nikon, sokkia) иногда для подсчета объемов (без кредовского ключа либо танцев с бубном по взлому кредо), поскольку сравнивали ее подсчет объемов с credo и расхождения были минимальны. А вообще интересная тема, "Как низко вы пали" кто до какой программы снисходил ::biggrin24.gif::

::angel2.gif:: - я помню как выглядит "мультикарта" и десяток дос команд как жить после этого.

18. globus1

globus1 Только чтение

Ставить на комп прогу в 400 мгб для того, чтобы скачивать с приборов? Tsagent гораздо меньше весит, а делает это гораздо лучше :). Объемы в TBC считаю. На вкус и цвет...

19. Ohr

Ohr Форумчанин

:) Я пал еще ниже и ставлю на комп мапсьют 2. Лень смотреть сколько она весит но точно не 400 метров. Некоторые кстати вообще ничего не ставят и качают с прибора гипертерминалом.

20. globus1

globus1 Только чтение

Но одного гипертерминала недостаточно, ведь кроме Скачки с приборов, нужно еще иногда и Закачивать в прибор. Насчет мапсьют 2 - это старое или наоборот новое? Мне маркшейдера года 1.5 назад притащили CD с мапсьют +3.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление