Мапинфо

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем VK Kld39, 31 янв 2011.

1. VK Kld39

VK Kld39 Форумчанин

Всем коллегам привет из г. Калининграда!!! Коллеги такая проблема: Есть две таблицы в одной из них указано наименование объекта (name) и Id столбец name содержит запись вода, а другая таблица это наименование объекта - подписи, структура таблицы тоже два поля, но в поле name стоит значение 0, и в поле id тоже 0. На карте таблица подписи ( т.е. все подписано) а в структуре информации нет ( например канава, река)... Как отъединить эти 2-е таблицы чтобы отображались подписи в структуре таблицы?

Вложения:

• Doc1.tar.gz
      Размер файла:
      226,2 КБ
      Просмотров:
      40
  2. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Если значения в столбцах одинаковые, то Таблица->Обновить колонку и в ячейке "Значение" укажите нужное значение.
    Если значения разные, то в Таблица->Обновить колонку и в "Значения извлечь из" выберите таблицу, а в "Значение" - столбец из этой таблицы.
    А еще можете выложить файлы.

3. VK Kld39

VK Kld39 Форумчанин

Пробовали это метод поля все равно пустые...

4. surveyor

Выложите файлы.

5. VK Kld39

VK Kld39 Форумчанин

К сожалению не могу это сделать....
    (Добавление)
    Не попробовал как вы писали не то...

6. SergKo

SergKo Форумчанин

текст подписей - элемент карты. выдрать текст с карты и запихать его в семантику - задачка весьма нетривиальная... :-(

7. VK Kld39

VK Kld39 Форумчанин

Как это сделать?

8. SergKo

SergKo Форумчанин

написать программку на MapBasic...

9. VK Kld39

VK Kld39 Форумчанин

А можно конкретней... Пожалуйста!!!

10. surveyor

Как я понял, таблица Подписи содержит подписи на Карте и "пустые" колонки Id и Name. Таблица Вода содержит необходимые значения колонок Id и Name.
    Вариант. Можно использовать функцию Labelinfo и в цикле перебрать все Подписи в Карте и поместить их значения в колонку (необходимо добавить).
    Если устраивает второй вариант, вышлите по личке таблицы. Завтра к обеду могу сделать.

11. SergKo

SergKo Форумчанин

только эта "мелкая программка" должна анализировать положение надписи, определять соответствующий объект, выдергивать содержимое текста и записывать это содержимое в семантику объекта...

12. surveyor

Ничего не хочу утверждать, но с этим вроде проблем нет... ::huh.gif::

13. SergKo

SergKo Форумчанин

surveyor, а я разве утверждаю, что обязательно должны быть? :-) просто я даю удочку, а Вы собираетесь накормить рыбой...
    в любом случае, в "голой" МапИнфо такой возможности нет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление