Всем коллегам привет из г. Калининграда!!! Коллеги такая проблема: Есть две таблицы в одной из них указано наименование объекта (name) и Id столбец name содержит запись вода, а другая таблица это наименование объекта - подписи, структура таблицы тоже два поля, но в поле name стоит значение 0, и в поле id тоже 0. На карте таблица подписи ( т.е. все подписано) а в структуре информации нет ( например канава, река)... Как отъединить эти 2-е таблицы чтобы отображались подписи в структуре таблицы?
Если значения в столбцах одинаковые, то Таблица->Обновить колонку и в ячейке "Значение" укажите нужное значение. Если значения разные, то в Таблица->Обновить колонку и в "Значения извлечь из" выберите таблицу, а в "Значение" - столбец из этой таблицы. А еще можете выложить файлы.
текст подписей - элемент карты. выдрать текст с карты и запихать его в семантику - задачка весьма нетривиальная... :-(
Как я понял, таблица Подписи содержит подписи на Карте и "пустые" колонки Id и Name. Таблица Вода содержит необходимые значения колонок Id и Name. Вариант. Можно использовать функцию Labelinfo и в цикле перебрать все Подписи в Карте и поместить их значения в колонку (необходимо добавить). Если устраивает второй вариант, вышлите по личке таблицы. Завтра к обеду могу сделать.
только эта "мелкая программка" должна анализировать положение надписи, определять соответствующий объект, выдергивать содержимое текста и записывать это содержимое в семантику объекта...
surveyor, а я разве утверждаю, что обязательно должны быть? :-) просто я даю удочку, а Вы собираетесь накормить рыбой... в любом случае, в "голой" МапИнфо такой возможности нет.