Здравствуйте! Пожалуйста подскажите такая проблема, не могу разобраться!!! Нужно сделать раздел участка на 2 части, Один большой и внутри него поменьше, прохода нет, т.е. будет сервитут. А вот как обвести участок тот который большой, и из него еще вычесть маленький, подскажите пожалуйста!!! Очень прошу помогите!!! Больше не к кому обратиться!
вы меня не так поняли, про многоконтурный я знаю)))) а вот как из участка вырезать середину участка? т.е. участок как калачик должен получиться
Создайте два объекта в одном слое, они получатся друг на друге. Выделите большой участок - объекты - выбрать изменяемый объект (большой в шашечку закрасится)- выделите маленький участок - объекты - удалить часть. И у вас получится большой участок с "дыркой"
Элен! Огромное спасибо!!!!!! Прям выручила!!!!! СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!!!!!! ::kiss:: ::posy:: ::flowers.gif::
Всем привет, не ругайте сильно, если пишу не в ту тему!дело в том что с недавнего времени наш город перевели из местной системы координат в мск 26, соответственно мапинфо этого не понимает и отказывается вообще что нибудь рисовать итд за пределами своей карты!Может кто нибудь знает как перевести мапинфо в другую систему, и что для этого требуется ? за ранее спс!
откройте слой вашего города, затем файл- сохранить копию- выйдет окно сохранения копии, обзовите новым именем файл, в правом нижнем угла окна "Проекция" - Категория(план-схема) - "Проекция(план(схема) метры- ОК-Координатная система плана (вот здесь забейте пределы зоны, если не знаете, Х мин - (-10 000 000) Х макс - (10 000000), то же по У). Все объекты сохранятся и сможете создавать новые
Воспользуюсь этой веткой как общей по теме MapInfo. Товарищи, подскажите, как проще выполнить подобную операцию: Есть участки из ГКН - один слой, есть другие объекты - например охранная зона ЛЭП - другой слой. Можно ли автоматизировано создать карту, отображающую пересечения участков из ГКН с другими объектами, например, заштриховать эти пересечения, а также создать таблицу частей земельных участков (нужен номер участка и площадь части участка, попавшей в границы охранной зоны), стоящих в ГКН, которые попали в границы охранной зоны ЛЭП? Спасибо ))
Можно. Только все объекты должны быть в одном слое и участки и охранки. Выделите все объекты, активным сделайте Косметический слой, затем Объекты-Проверка полигонов- галочку ставьте на "Пересечение полигонов"(ост. не надо)- все пересечения покрасятся в желтый цвет и будут в "косметике". Затем Карта- сохранить косметику- сохраняете слой на котором будут эти части от пересечений. Как посчитать площадь http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=27&topic=217, и чтобы в семантике отражался кадастровый номер участка http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=27&topic=243
Здравствуйте. Создал в MapInfo карту города, на ней отображаются районные координаты 63-го года. Как мне сменить координаты на местные? Зараннее спасибо.
Cam 1. Прописать параметры проекции местной системы координат (наподобие СК-63). 2. Изменить проекцию таблицы МапИнфо. Если конечно местная система построена не в проекции План-схема.
Всем привет!Подскажите пожалуйста!При распечатке координат в местной системы выдает нормально, а если распечатать в МСК 26 то х и у 50 000, и все других значений нет!не подскажите где поправить можно?
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Имеется слой с объектами накладывающимися друг на друга, нужно реализовать поиск объектов наложение которых не более указанного значения (0.01 м), далее найденные объекты выделяются цветом. Как возможно это реализовать?Особенно поиск. Заранее благодарен.
Помогите плиз, дело в том, что мне нужно как-то вычислить площадь всех выделов (карта лесничества), входящих в полигон при отводе.