Хотел бы поинтересоваться у форумчан. После создания графики в mapinfo межевой план оформляется с помощью ПО Кадастровый офис. Площади образуемых участков смотрю в мапинфо стандартным двойным щелчком по полигону. Но вот после того , как Кадастровый офис выводит форму с координатами этого полигона, для интереса переношу эти координаты в карту, соединяю точки и полигон получается уже с другой площадью. Кто сталкивался с подобным? Может что посоветуете? Как добиться того, чтобы небыло разницы в площадях?
На плоскости! (Добавление) В зависимости от площади участка, если большая площадь то от 1 до 50 кв.м. если площадь маленькая то разница от 1 до 10 кв.м примерно...
Рослесинфорг Расхождение площадей у Вас возникает из-за округления координат точек границ до 2-х значащих цифр. Скачайте и пользуйтесь специальной утилитой по округлению координат точек. Она есть на сайте Ести-мап в бесплатом разделе утилит. Я пользуюсь ей так: проектирую границы участка и отрисовываю их, потом с помощью утилиты округляю до 2 знаков после запятой и площадь в МапИнфо и межевом плане всегда будет совпадать!
а если на плоскости, то границы от -10000000м до 10000000м (или в любых других границах размер в 20000000м) по обеим осям дают дискретность 1см и не надо никаких дополнительных утилит... :-)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) и как она округляет, скажем, 145мм? 14см или 15см? ;-)
SergKo Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) По-разному она округляет, может Х округлить в большую сторону, а У в меньшую и наоборот. Но это практического значения для меня не имеет. Маловероятно что я натыкаю координат с такой точностью, да и в кадастровой деятельность пол-сантиметра-сантиметр для координат границ участка - не ошибка.
Природа факта, описанного Solovieff, мне не ясна. Предполагаю, что в кадастр как раз попали округленные координаты, а у исполнителя - в таблице МапИнфо не округленные. Ну или в разных векторных таблицах люди работают. Там как раз можно этот сантиметр не заметить. У меня такого не бывает. Хоть к "своему" участку пристыковываю формируемый ЗУ, хоть к любому другому. В нашем городке другие проблемы. После пересчета из местной городской в МСК региона пересекается "все со всем". Особенно участки, поставленные в МСК региона, с пересчитанными из городской.