mapinfo-кадастровый офис

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем Guest, 24 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Хотел бы поинтересоваться у форумчан. После создания графики в mapinfo межевой план оформляется с помощью ПО Кадастровый офис. Площади образуемых участков смотрю в мапинфо стандартным двойным щелчком по полигону. Но вот после того , как Кадастровый офис выводит форму с координатами этого полигона, для интереса переношу эти координаты в карту, соединяю точки и полигон получается уже с другой площадью. Кто сталкивался с подобным? Может что посоветуете? Как добиться того, чтобы небыло разницы в площадях?

2. bering

bering Форумчанин

а на сколько различается площадь?

3. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

В Mapinfo площадь определяете на сфероиде или на плоскости?

4. Guest

Guest Только чтение

На плоскости!
    (Добавление)
    В зависимости от площади участка, если большая площадь то от 1 до 50 кв.м. если площадь маленькая то разница от 1 до 10 кв.м примерно...

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Рослесинфорг
    Расхождение площадей у Вас возникает из-за округления координат точек границ до 2-х значащих цифр. Скачайте и пользуйтесь специальной утилитой по округлению координат точек. Она есть на сайте Ести-мап в бесплатом разделе утилит. Я пользуюсь ей так: проектирую границы участка и отрисовываю их, потом с помощью утилиты округляю до 2 знаков после запятой и площадь в МапИнфо и межевом плане всегда будет совпадать!

6. SergKo

SergKo Форумчанин

а если на плоскости, то границы от -10000000м до 10000000м (или в любых других границах размер в 20000000м) по обеим осям дают дискретность 1см и не надо никаких дополнительных утилит... :-)

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

SergKo
    Да, это так! Но у меня пределы карты другие стоят. ::smile24.gif::

8. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    а что/кто мешает их поменять?...

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Лень-матушка мешает...

10. Guest

Guest Только чтение

А как наз-ся эта утилита подскажите?

11. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Рослесинфорг
    Вот она.

Вложения:

12. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    и как она округляет, скажем, 145мм? 14см или 15см? ;-)

13. ZemZem

ZemZem Форумчанин

SergKo
    Оффтоп
    По-разному она округляет, может Х округлить в большую сторону, а У в меньшую и наоборот. Но это практического значения для меня не имеет. Маловероятно что я натыкаю координат с такой точностью, да и в кадастровой деятельность пол-сантиметра-сантиметр для координат границ участка - не ошибка.

14. SergKo

SergKo Форумчанин

ага... (ткни сюда курсором) ::rolleyes24.gif:: ::cool24.gif::

15. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Природа факта, описанного Solovieff, мне не ясна. Предполагаю, что в кадастр как раз попали округленные координаты, а у исполнителя - в таблице МапИнфо не округленные. Ну или в разных векторных таблицах люди работают. Там как раз можно этот сантиметр не заметить.
    У меня такого не бывает. Хоть к "своему" участку пристыковываю формируемый ЗУ, хоть к любому другому.
    В нашем городке другие проблемы. После пересчета из местной городской в МСК региона пересекается "все со всем". Особенно участки, поставленные в МСК региона, с пересчитанными из городской.

16. radar-stv

radar-stv Форумчанин

Возможно когда копируешь вместо точки стоит запятая . У меня была проблема импорта координат из Exel

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление