Здравствуйте, нужна срочная помощь. Делаю дешифрирование аэрофотоснимков. Обработку делаем в MapInfo8, проблема стала в том, что полученную дешифровку нужно сделать растром или просто из слоев сделать один слой (информационное содержание), но чтобы он не подлежал изменению. Прошу помощи, пробовал через экспорт окна и т.п. не получается, выводимое изображение получается полностью размытым при увеличении.
Вариант 1: Сделать один слой Есть какая то утилита в мапе для объединения слоев но года 3 назад у меня с ней не срослось. Вырезал из разных слоев частями (было 100 км топосъемки) и вставлял в один. Проблему изменения локально можно решить с помощью прав доступа файловой системы NTFS Вариант 2: Есть такой набор утилит Jake's MapBasic Toolbar Там есть экспорт в различные растровые форматы Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Я подсовывал ей слой с сеткой планшетов - и она нарезала карту по планшетам. Подробнее сказать не могу т.к. пользовался тоже давненько. (Прежде чем ей пользоваться надо компилировать исходники в mapbasic)
1)Насколько я понял из вашего поста важным моментом является "чтобы он не подлежал изменению". Попробуйте совет X-Y-H, к примеру PDFCreator, с печатью из лайоута в PDF, на этапе печати вроде можно порулить с секьюрной частью. 2)8-я MapInfo при экспорте окна карты и лайоута вроде дает возможность дать разрешение вручную, не малое дефолтное, а побольше тут насколько ресурса у ПК потянет - игры разума. 3)Версии MapInfo старше дают возможность сохранить из окна карты геотиф - а это уже не надо повторно вручную привязывать картинки...