Здравствуйте. Помогите поменять местами ось х и у в мапинфо версии 6,5. Нужно это все, что-бы наладить пересчет из системы координат в другую систему координат (Параметры перехода есть). Прописал параметры, пересчитал но не вышло в связи с тем что "х" направлен в право (Нужно в верх) "у" в верх (Нужно в право). Желательно это сделать без потери накопленной базы данных.
Запускайте программу через МарВаsic, щелчок правой клавишей в пространстве этого окошечка "Master", выйдет следующее окно, выбирайте"Изменить координаты", галочку на "Поменять местами Х У", ОК.
Спасибо, буду пробовать. Проблема в том что я вводил в базу данных координаты наоборот (в "х" я вводил "у" а в "у" я вводил "х" ) Теперь карта повернется. Как теперь базу данных исправить? В базе данных еще проблема в том что координаты скрыты, я не могу их открыть путем команды "показать списком таблицу". только при импорте в mid/mif можно увидеть координаты.
Добрый день Не подскажите как поменять координаты, дело в том что повторил Вашу ошибку "Проблема в том что я вводил в базу данных координаты наоборот (в "х" я вводил "у" а в "у" я вводил "х" ) Теперь карта повернется. Как теперь базу данных исправить? В базе данных еще проблема в том что координаты скрыты, я не могу их открыть путем команды "показать списком таблицу". только при импорте в mid/mif можно увидеть координаты."