Mapinfo и замена осей х и у

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем САНЕК-1, 25 фев 2012.

1. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Здравствуйте.
    Помогите поменять местами ось х и у в мапинфо версии 6,5.
    Нужно это все, что-бы наладить пересчет из системы координат в другую систему координат (Параметры перехода есть).
    Прописал параметры, пересчитал но не вышло в связи с тем что "х" направлен в право (Нужно в верх) "у" в верх (Нужно в право).
    Желательно это сделать без потери накопленной базы данных.

2. Элен

Элен Форумчанин

Запускайте программу через МарВаsic, щелчок правой клавишей в пространстве этого окошечка "Master", выйдет следующее окно, выбирайте"Изменить координаты", галочку на "Поменять местами Х У", ОК.

Вложения:

• MAPINFO.tar.gz
      Размер файла:
      218,7 КБ
      Просмотров:
      444
  3. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Спасибо, буду пробовать.
    Проблема в том что я вводил в базу данных координаты наоборот (в "х" я вводил "у" а в "у" я вводил "х" )
    Теперь карта повернется. Как теперь базу данных исправить? В базе данных еще проблема в том что координаты скрыты, я не могу их открыть путем команды "показать списком таблицу". только при импорте в mid/mif можно увидеть координаты.

4. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

во всем разобрался. Всем спасибо.
    Оси менять не понадобилось, пересчет наладил.

5. Добрый день
    Не подскажите как поменять координаты, дело в том что повторил Вашу ошибку
    "Проблема в том что я вводил в базу данных координаты наоборот (в "х" я вводил "у" а в "у" я вводил "х" )
    Теперь карта повернется. Как теперь базу данных исправить? В базе данных еще проблема в том что координаты скрыты, я не могу их открыть путем команды "показать списком таблицу". только при импорте в mid/mif можно увидеть координаты."

Vecenan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление