Добрый день господа.Возникла проблема -помогите решить. Провел сьемку GPS-приемником - обрабатываю в Лейка Гео Офис в результате получаю файл.xls в котором точки с координатами(название широта долгота) - сгружаю табличку в мапинфо , загружаю карту (межселенку) ииииии Вопрос в следующем - неполучается прорисовать данные точки в карте ( точки переведены в соответствующую систему координат ) - Помогите плиз - голову сломал уже-Заранее СПАСИБО ВСЕМ
таблица (слой) mapinfo - это не один файл dat, а 4 или 5 одноименных с разными расширениями, "главный" из которых - tab. tab dat map id у тебя в сообщении только dat. где остальные?...
распакуй 5.zip открой 5.wor (мапинфа 8.5 или новее) создай новую таблицу, установи ее активной и рисуй чё хошь. не забудь после сохранить новую таблицу и рабочий набор (wor). удачи!
Извиняюсь , а где взять-то 5.zip и как таблицу установить активной. Зф ранее благодарен а извиняюсь сразу не нашел - Серго спасибки огромное , пошел пробывать а ещё вопрос возник - как перенести названия точек на карту
в первой колонке таблицы они есть. и можно увидеть (вместе с координатами), если кликнуть в точку мышкой "крестиком" (кнопка "i" в меню). можно включить отображение на карте - в свойствах слоя включить бирочку... я всего лишь создал точечные объекты по твоей екселовской табличке, открыл ее в одном окне с тремя другими слоями и сохранил рабочий набор. оно хоть на место попало?... уж извини, если запустил программу - хоть в хелп загляни... пробуй, разбирайся. принципы мапинфо постарайся понять. карта - это набор таблиц в окне. таблица может быть также и без картинки. через пару недель будешь сам удивляться своим вопросам... по мапинфо в интернете есть куча специальных форумов, вот например - там перекрестные ссылки на много чего по теме и замечательный FAQ.
СЕРГО- я дико извиняюсь , но убился я с переносом точек на карту Создаю карту , через создание точечных обьектов пытаюсь перенести на карту , а врезультате ничего - карта остается пустой-что я нитак делаю,никак не пойму Если не сложно - может распишете мне поэтапно как делается сие чудо[
И ВСЕ ТАКИ - КАК СКИНУТЬ НА КАРТУ(ПОЧИТАЛ , ПОКА НЕ ВСЕ ПОНЯТНО , НА ПРАКТИКЕ ПОНЯТЬ ПРОЩЕ) - ДА И ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ
почитал, говоришь?... http://glab2007.narod.ru/a/tricks.html Кнопка включает функцию подпись. Функция используется для нанесения подписи выбранного объекта на Карту, используя поля из соответствующей базы данных. Кнопка доступна, если окно Карты активно, и хотя бы один слой доступен. Кнопка открывает диалог "Управление слоями", позволяющий управлять режимами отображения и работать со слоями в окне Карты. Кнопка доступна, если активно окно Карты.
СЕРГО-это я как раз прочитал и освоил(как название точек переносить, но это на твоем варианте я сделал)-у меня еще 15 веток( в exel виде) - у меня никак не получается перенести точки из exel таблицы на слой карты( вместо линии точек-получается один квадрат), вот за это я и бьюсь уже 2 суток- в интернете описана процедура прописана через создание точечных обьектов из раздела таблицы( при условии активности таблицы exel и таблицы карта) все делаю и ничего
открываешь xls - это таблица без графики, в которой два столбца - координаты, первая - имя точки.. (c xls могут быть проблемы, поэтому из ёкселя лучше сохраняй в текст с разделителем "табуляция" и уже его открывай) меню-таблица-создать точечные объекты-(задать проекцию и там же выбрать символ, которым точки будут отображаться) если другие табы (что я прислал) открыты, то в окне карты клик правой кнопкой мышки - управление слоями - добавить - выбрать ту таблицу, которую только что создал.
УВАЖАЕМЫЙ СЕРГО - О ЧУДО- НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО ОПИСЫВАЮ ПРОЦЕСС-таблы присланые вами открыты (мапинфо через них открылось) 1.ОТКРЫВАЮ XLS(txt тоже попробывал)-создаю таблицу 2.Меню-таблица-создать точесные обьекты-выбираю X и Y-проекция Д/Ш-жму ОК 3.Кликаю правой карту-управ слоями--добавить проект-выбор таблицы и НИЧЕГО Вот так - все таки че то не то