При создании слоя участков без входящих на основе слоя с входящими натолкнулся на такую проблему, что тот же самый участок с одним входящим после объединения по столбцу с кадастровым номером лишился "дырок" внутри себя. Никогда до этого даже не предполагал, что при простой операции (Объекты-объединить используя колонки) Мап такое совершит. Выявил после проверки одиночных участков на входе и выходе по сравнению периметров, площадей и центройдов. Вывод- при создании сводного слоя по какому-то столбцу-идентификатору (КН, id и т.д.), надо отдельно отложить в сторону участки без повторов по идентификатору, слить все, которые с 2 и более повторами и затем уже присоединить к ним одиночные. Потом уже обновить столбцы по периметру, площади, центройду, количеству объектов и т.д.
По моему опыту то, что вы описываете невозможно :) У вас или на 1й картинке "дырки" не пустые, а на них расположены белые/прозрачные объекты. Или геометрия вашего объекта кривая (с самопересечениями), что это за перетяжки в 1 пиксель?
Геометрия у объектов не кривая, просто имеются острова пустот внутри них. Похоже, что программа часть этих пустот не воспринимает и при объединении по столбцу заливает их без уведомления
Я очень много объектов объединяю, у меня для этого есть специальная утилита даже. Описанные проблемы бывают только если геометрия исходных объектов кривая. Выложите пример файла, если интересно в чем проблема
Утилита, которой пользуетесь, платная? Было бы интересно ее поизучать... Конечно геометрия кривая, но сам я ее править не имею права, да и выявлять эти ошибки затратно по времени. Приходят большими массивами, по 1000 и более участков и если просто запускать механизм объединения по КН, для создания слоя без входящих, то одиночные участки меняют геометрию. Выход- объединять по КН только те участки, у которых есть входящие. Приложил слой с этим участком из первого поста. Можете сами проверить, как у него площадь и периметр чудесным образом изменятся после запуска объединения по ячейке...
Доброго. Этот участок с самопересечением, если приблизить и внимательно посмотреть как идет граница. Тут либо вручную изменять, но вам это долго, тогда Объекты--коррекция топологии---удаление перекрытий разрешить. И по правильному вот так он должен быть