Мап искажает графику. Мое решение

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем zorinserg, 9 фев 2023.

1. При создании слоя участков без входящих на основе слоя с входящими натолкнулся на такую проблему, что тот же самый участок с одним входящим после объединения по столбцу с кадастровым номером лишился "дырок" внутри себя.
    Никогда до этого даже не предполагал, что при простой операции (Объекты-объединить используя колонки) Мап такое совершит. Выявил после проверки одиночных участков на входе и выходе по сравнению периметров, площадей и центройдов.
    Вывод- при создании сводного слоя по какому-то столбцу-идентификатору (КН, id и т.д.), надо отдельно отложить в сторону участки без повторов по идентификатору, слить все, которые с 2 и более повторами и затем уже присоединить к ним одиночные. Потом уже обновить столбцы по периметру, площади, центройду, количеству объектов и т.д.

Вложения:

2. По моему опыту то, что вы описываете невозможно :)

У вас или на 1й картинке "дырки" не пустые, а на них расположены белые/прозрачные объекты.
    Или геометрия вашего объекта кривая (с самопересечениями), что это за перетяжки в 1 пиксель?

3. Геометрия у объектов не кривая, просто имеются острова пустот внутри них. Похоже, что программа часть этих пустот не воспринимает и при объединении по столбцу заливает их без уведомления

4. Я очень много объектов объединяю, у меня для этого есть специальная утилита даже. Описанные проблемы бывают только если геометрия исходных объектов кривая.
    Выложите пример файла, если интересно в чем проблема

5. Утилита, которой пользуетесь, платная? Было бы интересно ее поизучать...
    Конечно геометрия кривая, но сам я ее править не имею права, да и выявлять эти ошибки затратно по времени. Приходят большими массивами, по 1000 и более участков и если просто запускать механизм объединения по КН, для создания слоя без входящих, то одиночные участки меняют геометрию. Выход- объединять по КН только те участки, у которых есть входящие. Приложил слой с этим участком из первого поста. Можете сами проверить, как у него площадь и периметр чудесным образом изменятся после запуска объединения по ячейке...

Вложения:

• зу.zip
      Размер файла:
      2,3 КБ
      Просмотров:
      3
    AASH нравится это.
  6. Доброго. Этот участок с самопересечением, если приблизить и внимательно посмотреть как идет граница. Тут либо вручную изменять, но вам это долго, тогда Объекты--коррекция топологии---удаление перекрытий разрешить. И по правильному вот так он должен быть

Вложения:

• 1(62).jpeg
      1(62).jpeg
      Размер файла:
      14,8 КБ
      Просмотров:
      6
    zorinserg нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление