Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Map 3D 2014-15 и Mr.Sid растры

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем iSpawn, 12 янв 2016.

  1. iSpawn

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Доброго здоровячка.
    Столкнулся с такой неприятностью как отказ автодеска от поддержки форматов mr.sid. Рабочие планшеты карт по большей части (более 3000) сохранены в сием чудном формате (места в 1.5 раза меньше занимает чем жопег) и вот такая неприятность.

    Кто столкнулся и как решили? Уж очень хочется перейти на новые версии, но вот никак.

    Может кто-то знает пакетный конвертер файлов, чтоб всё одним заходом в другой формат перевести? И желательна чтоб с привязкой растры остались.
     
    #1
  2. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.665
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Ухта
    AutoCAD Raster Design
     
    #2
  3. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    501
    #3
  4. iSpawn

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Спасибо. Буду переводить всё в жопеги потихоньку. Жаль, что перестали поддерживать столь удобный формат.
     
    #4
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    В Global Mapper можно не потихоньку, а все сразу Batch Convert'ом.
     
    #5
  6. iSpawn

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Тему можно закрывать. Решение нашлось само глупое и не интересное.




    Ну ладно, может кому интересно будет.
    Разработчики накосячили где-то и теперь файлы Sid (и только они) не открываются если в пути есть кириллица. Вот такой вот пирог. =).
     
    #6
  7. Naf

    Naf
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! =)
    Помогите пожалуйста, такой вопрос: есть много .dxf-файлов кадастровых планов территорий, в файле объекты изображены просто полилиниями, кадастровые номера в отдельном слое. Мне нужно подгрузить их все в MapInfo и привязать к ним семантику так, чтобы можно было как обычно смотреть информацию по земельным участкам. Есть ли возможность сделать такое в Map, может кто знает? На просторах инета не нашла ничего
     
    #7
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    1. Сливаете нужные dxf-файлы в один с помощью GlobalMapper (или т.п.), и сохраняете как dwg.
    2. Создаете ADEDEFDATA описание таблицы Object Data для семантики, но сначала всего с одним (обязательно одним) полем - для кадастровых номеров.
    3. ADEGENLINK - присоединит указанную Object Data к замкнутым полилиниям вокруг надписей кадастровых номеров, и загрузит сами номера в единственное поле данных Object Data. Если нужно процесс повторить, то сначала отсоедините с помощью ADEATTACHDATA от полилиний Object Data - иначе при повторе ADEGENLINK появятся дублирующиеся записи Object Data.
    4. Проверяете, добавляете номера вручную - где не получилось. Присоединенные Object Data видны и доступны для редактирования в окне Свойства. Добавляете с помощью ADEDEFDATA все другие нужные поля в описания Object Data для семантики.
    5. Экспортируете в mif/mid или в tab с помощью MAPEXPORT, указав в закладке Data, в Select Attributas нужные Object Data.
     
    #8
  9. redcorner

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РБ
    доброго времени суток, вопрос к знающим людям, экспортирую данные по земельному участку в ШЕЙП файл, импортирую его в автокад мэп 3д, вставляется корректно, но при просмотре свойств полилинии, образующей замкнутый контур земельного участка, ничего не показывает, хотя я знаю что должен быть виден кадастровый номер, владелец и т.д., спасибо заранее
     
    #9
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Вы могли не указать на необходимость создания Object Data для характеристик.

    Может быть стоило тему другую - в этой же про растры :)
     
    #10
  11. redcorner

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РБ
    Спасибо) буду создавать отдельную тему..
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление