Мансарда как этаж

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем max043, 20 ноя 2015.

1. max043

max043 Форумчанин

Коллеги, хочу услышать ваше мнение. Подготовил ТП для выдачи разрешения на ввод, жилой дом с мансардой (не отапливается) этажность указал 2, площадь мансарды не включил. ОМС упирается, просят убрать мнсарду из количества этажей, т.е поставить 1этаж. Какое вы думаете?
    ссылки:http://economy.gov.ru/minec/references/faq/doc20130325_10 и 531 приказ.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

и площадь двух и 2 надземных

3. max043

max043 Форумчанин

Подчёркиваю, мансарда не отапливается, поэтому в площадь не может включаться.

4. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

531 приказ:
    II. Определение площади здания, помещения:
    4. Площадь здания определяется как сумма площадей всех надземных и подземных этажей (включая технический, мансардный, цокольный).
    III. Определение общей площади жилого помещения, жилого дома:
    6. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Мансарда является этажом и её площадь включается в общую плошадь здания. Про отопление в приказе не сказано. ...за исключением балконов, лоджий, веранд, террас. Следуя вашей логике и площадь подвала вы не включаете?
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2015 ---
    Это где-то написано?

Я только учусь, Alenau и Кос нравится это.
  5. max043

max043 Форумчанин

При определении этажности вы используете 531 приказ?

6. 12022012

12022012 Форумчанин

много таких домов наделали?

Alenau нравится это.
  7. max043

max043 Форумчанин

Всея Русь, есть что по вопросу?

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы что? инструкцию БТИ № 37?

filato4ka и regent нравится это.
  9. max043

max043 Форумчанин

Из ЖК РФ и Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47

Размещение жилого помещения в подвальном и цокольном этажах не допускается.

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

К жилым помещениям относятся:
    1) жилой дом, часть жилого дома;
    2) квартира, часть квартиры;
    3) комната.

berserk нравится это.
  10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и что?

11. max043

max043 Форумчанин

Упаси господи::biggrin24.gif::

12. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Вы не ответили на заданный вопрос. Вы площадь подвала включаете в площадь жилого дома или нет, по принципу наличия отопления?

13. max043

max043 Форумчанин

Я то ответил, вы не поняли. Площадь подвала я не включаю т.к. согласно Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 размещение жилого помещения в подвальном и цокольном этажах не допускается, а согласно 531(ну вы знаете): общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей

berserk нравится это.
  14. Alenau

Alenau Форумчанин

При чем тут жилое помещение в подвале?! Сами же пишите, что

. Вы ставите - два этажа, а площадь не включаете?! А потом вдруг - сносят вашу мансарду (засыпают подвал) - а у вас и изменения "только" в количестве этажей, а площадь не меняется. Вдумайтесь!

15. max043

max043 Форумчанин

Я ставлю два этажа и площадь не включаю, в том случае, если помещение не относиться к жилому и помещениям вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении.

Вас, наверно, порвёт если изменится материал стен без изменения площади и с чего бы это площадь должна всегда меняться-это такая же характеристика, допустим как этажность и материал стен.

Так нельзя жилое помещение в подвале размещать и согласно этому ссылаясь на 531 мы его в S не включаем.

Выдумщица, конечно, лишь бы самолёты не сбивали.

berserk нравится это.
  16. Alenau

Alenau Форумчанин

Меня не порвет. Если меняется материал наружных стен - то поменяются координаты дома (облицовка кирпичом..). Я не говорила, что площадь всегда должна меняться, но при изменении количества этажей - да.

Реальные случаи из жизни.

Подвал там внизу - в разделе "Назначение" почитайте ...- это как раз "площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении".

17. 12022012

12022012 Форумчанин

а я написал в кп вопрос по этой жаркой теме. и мне моя кп ответила включать площадь всех этажей.

Acegeo и Alenau нравится это.
  18. max043

max043 Форумчанин

А можете ответ выложить? а то каждая кадастровая, что то невнятное не официально говорит, а как касается дела, так сразу не было такого. Кстати в моей КП однозначно на этот вопрос не ответили.

К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей

19. 12022012

12022012 Форумчанин

письменно не ответили?
    лучше заручитесь ответом от своей кп.
    распишите все от и до. и про Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47

мне честно самому интересно. Я писал только про гараж под первым этажом и холодную мансарду. Не раскачивал про постановление. и было это в 2013году.

20. max043

max043 Форумчанин

Нет, всё устно, написал оф. запросы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление