Маленький балбес

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Иван Обухов, 27 май 2015.

1. Всем здравствуйте. Хочу услышать мнение специалистов. На данный момент учусь на заочке в технаре. Первый курс специальность Прикладная геодезия. До этого учился в вузе на строительстве но не доучился. Два симестра в вузе изучалась геодезия. по завершению курса проходилась практика с использованием прадедушкиного оборудования. Собственно на данный момент хочется пойти по специальности поработать. Задался вопросом. Есть ли вообще смысл идти без образования, или могут взять? Возможно кто нибудь посоветует в какую кантору можно обратиться, желательно на дальнем востоке, или расскажет с чем предстоит столкнуться во время поиска и трудоустройства?

2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Мужик! Конкретика нужна)) Где на Д.В., на что согласен и т.п.))) Очень часто попадаются вакансии типа:
    "Возьму студентов на практику. Нужно работать в г.Домодедово. Знаний не нужно ни каких)) Обучат всему. ЗП 15000. Если быстро научитесь то и 40000 будет. Нужно 4 человека." - сегодня в новостной ленте в Вконтакте от ГЕОДЕЗИСТ.РУ.

Там есть спец.тема по практикам))
    Если есть желание - можно научится и начать делать хорошую работу. А там и зарплата придёт :)

3. Да какая в моем положении конкретика. Только регион и все..Я Согласен на любые условия. Пойду туда куда возьмут. Мне без знаний и опыта особо рыпаться и не надо. ) Собственно и хотелось бы узнать куда можно придти со своим энтузиазмом и нарабатывать какую-то базу) Ну и пару тройку советов от бывалых геодезов)

Al Di Meola нравится это.
  4. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

"ХАНТЫМАНСИЙСКГЕОФИЗИКА" - приютит Вас в должности техника топографа какой-нибудь категории, как и другая сейсма.
    Готовы ли Вы на все? другой вопрос)))))))))

5. Хотелось бы знать к чему быть готовым)

Да и не похож ХМ на ДВ) Далековато наверное будет. Но На вооружение возьму. Спасиб)

6. Afrika

Afrika Форумчанин

Надо к изыскателям (проектно-изыскательские институты) или в АГП в твоем регионе обращаться, им всегда нужны такие парни.
    И опыта реального по геодезии там наберешься точно, только торопись, полевой сезон начался!

Oigi и Geo_major нравится это.
  7. А АГП это что такое?

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Вконтакте в группе написал?)

9. Еще не успел. завтра этим займусь)

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

аэрогеодезическое предприятие

11. Уже разобрался, Спасибо)
    --- Сообщения объединены, 27 май 2015, Оригинальное время сообщения: 27 май 2015 ---
    Еще хотелось бы узнать, на что следует делать ставку при собеседовании. Что ценится в рабочей силе?)

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

бери больше - кидай дальше )))

max7 нравится это.
  13. В геодезии тоже так? А Я думал там прыткость и усидчивость)

14. max7

max7 Форумчанин

Я бы добавил, проси меньше)

ЮС нравится это.
  15. Afrika

Afrika Форумчанин

Что ценится в рабочей силе?)
    Если в геодезии, то в первую очередь- мозги!!!
    Толковый помощник на вес золота!!!
    Если правда хочешь получить опыт, ищи в своем регионе Проектно-изыскательские конторы или экспедиции АГП.
    Тебя туда возьмут с руками и ногами, поработаешь сезон в полях (тайге) многому научишся.
    На стройку не лезь, там будешь не нужен, еще и по деньгам кинут или на бетон поставят (с лопатой- не с тахеометром)
    Еще вариант устроится помощником к какому нибудь ИП - по геодезии.
    Там точно парни с геоподготовкой в помощь нужны (и цениться будешь)
    Мониторь рынок - ищи знакомых в геодезии.

Элен и ЮС нравится это.
  16. Спасибо. Уже обзваниваю. Пока только перенаправляют на "главныхинженеров" которые недоступны)

А подскажите еще на какую зп стоит расчитывать. Так сказать самый минимальный минимум.

17. Руслан АДГ

Руслан АДГ Форумчанин

Я бы посоветовал общаться не с главными инженерами, а с начальниками топографо-геодезических отделов, а они если есть вакансия и ты им подходишь, дозвонятся и главному и генеральному!

18. Я так понял у нас большая проблема с ответственностью. Потому что кому не позвоню, все ссылаются на свою некомпетентность и перенаправляют.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление